Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
меня может научишь примудростям каким новым А какую модель взяла?
Книжку почитай, там все понятно.
Пошла я покупать, а магаз сейчас продает только 550 Pet edition. Стала читать в чем отличия и увидела сзади одинокую коробочку с обычным 550, как у тебя. Он на 30 баксов дешевле, я его и взяла. А теперь жалею, в Pet edition три дополнительных фильтра (а не два как в 550), и помимо двух дополнительных щеток, есть две дополнительные боковые и две резиновые щетки.

Неждана

New member
да я сама разрываюсь между покупкой румба+парогенератор и поездкой в Амстердам )))))))
Амстер сейчас так перерыли весь... всю красотень попортили, метро прокладывают, видишь ли, в самом центре.
Так что можно смело покупать румбу+парогенератор:)

Неждана, приглашай! приеду с румбой и всё покажу
Я уже с форума многих приглашала - никто не доехал... ни с румбой, ни без :)

Такс, муж нынче в чайне,
пытался найти румбу или аналог,
есть китаец за 130уе, но хозяин магазина электроники, у которого мы обычно всё покупаем, сказал не брать, его жена не довольна, так как робот этот убирает хорошо под собой и совсем плохо вокруг.

А ай-роботы там по цене совсем не интересны... так что штаты рулят )))

Akiv

МужеваЗайка
Алиса в стране чудес, мой штатовский убирает ооочень хорошо!!!!!

Y-lana

Life is a dance, a song..
назрел еще один вопрос:
экспериментально было установлено, что....
1. если румба запускается с базы и пылесосит какую-то площадь в квартире, то потом она заезжает на базу и паркуется самостоятельно. но .... если ты ее запускаешь в какой-нибудь комнате, принеся ее в руках, то она вообще у меня не останавливается и будет тыркаться по этой комнате пока не остановишь. у вас также?
2. убирает каждую площадь не до тех пор пока станет чисто, а определенное время. причем независимо от площади. она будет ездить одинаковое время в моем коридорном аппендиксе и в гостиной, которая в 3 раза больше :) у вас также?

Glowworm

New member
если ты ее запускаешь в какой-нибудь комнате, принеся ее в руках, то она вообще у меня не останавливается и будет тыркаться по этой комнате пока не остановишь. у вас также?
нет у меня не так...

я приношу ее наверх в руках, закрываю в спальне, она убирает и останавливается издав победный звук. Может ты мало ей времени даешь на уборку? :)

она будет ездить одинаковое время в моем коридорном аппендиксе и в гостиной, которая в 3 раза больше у вас также?
у меня вроде по большим помещениям ездит дольше. Например я ее в маленькой спальне часто отправляю под кровать убирать отдельно, так она там учень быстро заканчивает.

Y-lana

Life is a dance, a song..
закрываю в спальне, она убирает и останавливается издав победный звук. Может ты мало ей времени даешь на уборку?
час убирала в комнате, так и не остановилась. я пришла, посмотрела, что уже чисто и выключила. в спальне моей тоже самое было. может подождать пока разрядиться:) ?

и проэкспериментировала: у меня в туалете есть два уровня пола. ну то есть унитаз стоит на небольшом возвышении. так запустила ее та этом клочке пола. румба упала вниз. так что не знаю по поводу того, что не падает. может в ней что-то не так все-таки?

Valamaya

кружусь
Y-lana, ого, непорядок! Если упал, посмотри, не грязные ли датчики. Они по бокам внизу под прозрачной пластмасской. А еще нужно датчик загрязнений под щетками периодически чистить, чтобы он понимал, грязно у вас тут или уже ок. Вроде как определенное время у него на отдельную комнату выделено. Но, у меня часто в детской фигачит, пока не отрубится. У меня нет разницы, с какой комнаты он стартовал. Базу все равно найдет и придет.
Я, честно говоря, уже не замечаю этих деталей... Пылесосит и хорошо:)

У меня есть одна непонятка - когда нажимаю спот, не крутиться по кругу, как раньше, а хаотично как-то. Вроде от забитого переднего колеса, но все забываю проверить.

Glowworm

New member
ой, ржу сижу))))) румбочка кстати убирает :)

вчера беременными встречались, я сестре фотки отправила... А она спрашивает , когда вы с румбами встречаться пойдете уже ?
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Неждана

New member
вчера беременными встречались, я сестре фотки отправила... А она спрашивает , когда вы с румбами встречаться пойдете уже ?
Судя по всему, румбы скоро сами встречу забацают :)) уж больно умные они...

Glowworm

New member
девы, после нескольких недель юзания румбуси, могу честно заявить, что в моем доме стало чисто :yahoo: не только раз в неделю после ненавистной уборки, а постоянно ... :) Это прсото удивительно. А я ниче не делаю почти :)

Неждана

New member
Glowworm, ваше мнение, если выбирать пока между румбой и парогенератором - что предпочесть для начала? что больше юзается?

Glowworm

New member
Glowworm, ваше мнение, если выбирать пока между румбой и парогенератором - что предпочесть для начала? что больше юзается?
сложно сказать.... и выбрать сложно.... тут приоритеты какие смотря личные...
Я просто до дикости терпеть не могу мыть полы со шваброй и ведром... Пропылесосить мне такого труда не составляет, как потом помыть... Т.е. соответственно, наверное для меня парогенератор первичней :)

А румба просто полностью меня освободил :) Мусор теперь не мозолит мне глаза))) Если раньше при виде мусора и клубов пыли я психовала , тк устала и тп и время и сил на уборку нет... то сейчас вопрос так более не стоит :)
С другой стороны, имея румбу, полы можно мыть раз в месяц- ничего смертельного.

а у меня уже коробочка в коридоре новая стоит
с порогенератором? :)

Поздравляю!

Неждана

New member
С другой стороны, имея румбу, полы можно мыть раз в месяц- ничего смертельного.
Разве? а как же следы-пятна от босых ног? У меня светлый ламинат и они очень даже видны и раздражают. Парогенератор же, как я поняла, с ними справляется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху