Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Повторю свой вопрос о расходе электроэнергии...

Valamaya, может, вы знаете, много ли румба кушает? ведь она долго работает, в сравнении с пылесосом.

Glowworm

New member
Неждана, он ведь от аккумулятора работает, а не от сети.
От сети заряжаются аккумуляторы и все.

Valamaya

кружусь
Неждана, ей только на зарядку нужно. А сколько, не знаю. На сайте производителя смотреть нужно. Меньше, чем стандартный пылесос однозначно.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Неждана, я тоже читала где-то (вот вспомнить не могу где) что потребляет он мало электроэнергии и вообще он маломощный. у него сила всасывания ведь очень маленькая. и по сравнению с пылесосом гораздо меньше. а точные цифры надо уточнять на оф.сайте. вообще считать нужно конечно. и что самое интересное, я нигде не нашла его технических характеристик.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Повторю свой вопрос о расходе электроэнергии...
Valamaya, может, вы знаете, много ли румба кушает? ведь она долго работает, в сравнении с пылесосом.
http://kiev.vigoda.ru/offer/8164/Ме...537 PET HEPA, Roomba 567 PET HEPA, Roomba 440
там написно:
- потребление энергии в 30 раз ниже, чем у традиционных ручных пылесосов

AVVE

Well-known member
, между пылесосом и румбой может разрываться только тот, у кого румбы нет))) проверено)))
+1000

Сейчас стоит без расписания, бо дома сижу. Включаю, когда ухожу. Или ношу в комнату, где надо прибрать. Не напрягает. Пылесос обычный уже давно уехал в гараж. Привожу только на глобальные уборки и почистить диван. Если раньше я сначала пылесосила и потом мыла пол, то теперь я просто мою пол.
+1000. Я тоже просто мою пол и не жду, пока пропылесосит, т.к. включаю румбу каждый день. Поэтому убирать могу в любое время. Для меня однозначно выбора бы не было - сначала румбу, а парогенератор,как получится )))

А за счет чего он так хорошо убирает?
он просто ездит по одному и тому же месту несколько раз. Я когда после него мою пол, пол гораздо чище, чем был, когда я после обычного пылесоса пол мыла.

Valamaya

кружусь
Девушки, а чего мы скубу не рассматриваем, как вариант мытья пола,а? Надо пойти поизучать вопрос. Может мне все же это надо? Как-то с мужем говорили и о скубе.

Y-lana

А за счет чего он так хорошо убирает? Я думала, что он мощный
так он же просто щетками загребает мусор и пыль в контейнер и все. и немного подсасывает ее внутрь.
и при этом ездит по одному и таму же месту много раз. вот и получается чисто. это как в стиралке - белье трется много раз о себя и стирается. румба скорее метелка, чем пылесос. хотя опять же немного она и пылесос тоже :) поэтому я так думаю электроэнергии тратится немного.

хотя такие заявки, что в 30 раз меньше электроэнергии тратится, мне лично не очень. нигде нет инфы о емкости аккумулятора. а вообще просто надо считать. поскольку заряжается каждый день, то зная емкость аккумулятора можно высчитать сколько потребляет энергии. и посчитать сколько ее уходит в месяц. ну и прикинуть сколько вы пылесосите в среднем в месяц. вот и сравнить. а так: ну написал кто-то что-то. на заборе тоже кое-что бывает написано. лично я не верю пока сама не убедюсь :) с цифрами. пока я их не имею.

Fidget

New member
Я спросила на офицальном сайте, мне ответили, что на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Девочки, всем большое спасибо за ответы!

Я спросила на офииальном сайте, мне ответили, что на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).
Спасибо! Ценная информация. А сколько уборок (минут? часов) убирает румба от одной батареи до полной ее разрядки?

Y-lana

Я спросила на офииальном сайте, мне ответили, что на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).
ну тогда это круто - это 3 квт в месяц всего лишь. а пылесосом я пользуюсь каждый день по 10 минут и где-то 4 раза по полчаса - это получается около 10 квт в месяц. вот и разница прояснилась - в 3, а то и более раз меньше. стало понятно.

А сколько уборок (минут? часов) убирает румба от одной батареи до полной ее разрядки?
у меня ни разу не разрядилась полностью. я запускаю каждый день на 40 кв.м. ну иногда добавляю к ним по 15 м. то есть на 55 квадратах она не разряжается у меня.

noname

New member
Valamaya, а расскажите, пожалуйста, как вы лайтхаузы расставляете в своей квартире

Valamaya

кружусь
на порогах входов в комнату. Т.е. для Румбы у меня три комнаты. Зал, детская и коридор-кухня.

noname

New member
Valamaya, а в какой комнате база стоит? получается, что коридор-кухня как бы два помещения с длинным узким проходом...он там не путается? Мне просто нужно решить, сколько лайтхаузов нужно... хватит 2 или лучше 3 взять

Valamaya

кружусь
noname, База стоит в центральной. У вас это спальня, у меня зал. Но базу можно хоть в коридор. В кухне с коридором не путается. Объезжает все.

2-х ИМХО хватит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
http://kiev.vigoda.ru/offer/8164/Мег...20Roomba%20440 там написно:
- потребление энергии в 30 раз ниже, чем у традиционных ручных пылесосов
на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).
вот и разница прояснилась - в 3, а то и более раз меньше. стало понятно.
Значит, в рекламных целях кто-то нолик дописал после цифры 3 :meeting:

Glowworm

New member
чета мне кажется, что у моей румбы батарея быстро разряжается очень.... вот сейчас сняла с базы, она 2 суток стояла без работы, отнесла в детскую 20м2, потом в спальню 20 м2 и в спальне она здохла.... не знаю убрала до конца или нет... скорее убрала почти...

это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху