http://kiev.vigoda.ru/offer/8164/Ме...537 PET HEPA, Roomba 567 PET HEPA, Roomba 440Повторю свой вопрос о расходе электроэнергии...
Valamaya, может, вы знаете, много ли румба кушает? ведь она долго работает, в сравнении с пылесосом.
А за счет чего он так хорошо убирает? Я думала, что он мощный:mda:у него сила всасывания ведь очень маленькая
+1000, между пылесосом и румбой может разрываться только тот, у кого румбы нет))) проверено)))
+1000. Я тоже просто мою пол и не жду, пока пропылесосит, т.к. включаю румбу каждый день. Поэтому убирать могу в любое время. Для меня однозначно выбора бы не было - сначала румбу, а парогенератор,как получится )))Сейчас стоит без расписания, бо дома сижу. Включаю, когда ухожу. Или ношу в комнату, где надо прибрать. Не напрягает. Пылесос обычный уже давно уехал в гараж. Привожу только на глобальные уборки и почистить диван. Если раньше я сначала пылесосила и потом мыла пол, то теперь я просто мою пол.
он просто ездит по одному и тому же месту несколько раз. Я когда после него мою пол, пол гораздо чище, чем был, когда я после обычного пылесоса пол мыла.А за счет чего он так хорошо убирает?
так он же просто щетками загребает мусор и пыль в контейнер и все. и немного подсасывает ее внутрь.А за счет чего он так хорошо убирает? Я думала, что он мощный
Спасибо! Ценная информация. А сколько уборок (минут? часов) убирает румба от одной батареи до полной ее разрядки?Я спросила на офииальном сайте, мне ответили, что на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).
ну тогда это круто - это 3 квт в месяц всего лишь. а пылесосом я пользуюсь каждый день по 10 минут и где-то 4 раза по полчаса - это получается около 10 квт в месяц. вот и разница прояснилась - в 3, а то и более раз меньше. стало понятно.Я спросила на офииальном сайте, мне ответили, что на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).
у меня ни разу не разрядилась полностью. я запускаю каждый день на 40 кв.м. ну иногда добавляю к ним по 15 м. то есть на 55 квадратах она не разряжается у меня.А сколько уборок (минут? часов) убирает румба от одной батареи до полной ее разрядки?
http://kiev.vigoda.ru/offer/8164/Мег...20Roomba%20440 там написно:
- потребление энергии в 30 раз ниже, чем у традиционных ручных пылесосов
на зарядку разряженной батареи румбы уходит где-то 100 ватт (примерно 33 ватта в час, 2-3 часа зарядки).
Значит, в рекламных целях кто-то нолик дописал после цифры 3 :meeting:вот и разница прояснилась - в 3, а то и более раз меньше. стало понятно.