Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
думаю нормально, у меня тоже если пару дней постоял выключенный, то наполовину разряжен. Теперь стараюсь перед работой подзарядку включать. Было замечено, что если он вчера полностью зарядился, а ночь простоял без подзарядки, то на завтра на подзарядке он загорается оранжевым и снова с жадностью "подсасывается".

Glowworm

New member
Симона-Таисия, а мой стоял на базе и горел зеленым цветом 2 суток до уборки....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, то есть перед уборкой он стоял включённый в сеть и на подзарядке?
... ой, тогда не знаю, что с твоей румбочкой

Ponchik

люблю соломки подстелить
что у моей румбы батарея быстро разряжается очень....
у моей румбы батареи на 80 с хвостиком метров хватает, может просто случайно получилось или уже закономерность прослеживается?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Glowworm, ты знаешь, моя румба когда включала первые недели тоже почему-то быстро скисала. а теперь заметила, что работает нормально. не знаю с чем это связано.

AVVE

Well-known member
а потом убрала 2 комнаты и издохла.
а долго убирал? Может, под щетками загрязнился датчик, его надо почистить, я не знала про это, недавно Валамая написала, я почистила, теперь убирает гораздо быстрее.

Valamaya

кружусь
Когда он сдвигается нечаянно чуть-чуть с базы, то он обратно на нее заезжает :) мигает быстро лампочка "док" и он тычет носом в базу :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я свой постоянно включённым не держу, особенно если он убирает только раз в 3-4 дня.
Fidget, это плохо?

AVVE

Well-known member
Симона-Таисия,я еще раз пойду перечитаю, т.к. когда купила просто пробежала глазами и запомнилось, что надо держать постоянно на подзарядке.

AVVE

Well-known member
Нашла:
Чтобы продлить срок действия аккумулятора, рекомендуется держать румба постоянно подключенным к источнику питания.

а как румба относится к валяющимся вещам на полу?
их надо поднимать.

И еще:
Если планируется не использовать робот в течение какого-то времени (например, во время отпуска), рекомендуется полностью зарядить аккумулятор, вытащить его из робота и хранить в сухом прохладном месте.

Если робот находится без подзарядки в теч.длительного времени, он начнет цикл восстанавливающей зарядки, когда подключите его к базе. Во время зарядки он будет мигать быстро желто-оранжевым цветом (если мигает не быстро, то просто заряжается и ему не нужна восстанавливающая зарядка). По окончании зарядки загорится непрерывным зеленым светом. ЭТОТ ЦИКЛ ЗАРЯДКИ НЕЛЬЗЯ ПРЕРЫВАТЬ!
Сразу после приобретения робота необходимо сделать первую зарядку не менее 16 часов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
выходит, я над своей румбочкой издеваюсь :(

как румба относится к валяющимся вещам на полу?
двигает их, даже может заползти на них, особенно любит тапочки переставить в угол)))))

Fidget

New member
во как... мне жалко подзарядки, переживаю что перегреется
Ничего там не перегреется. После полной подзарядки румба будет просто стоять в режиме ожидания следующей уборки. В этот период электричество практически не расходуется.

Для продолжения жизни батареи советуют частое (регулярное) использование девайса. Еще полезно как можно чаще очищать щетки от волос, чтобы робот не перенапрягался делая свою работу. Хотя бы раз в одну-две недели румбу нужно разрядить полностью до остановки и появления красного сигнала.

Эсперанто

lingvo internacia
двигает их, даже может заползти на них, особенно любит тапочки переставить в угол)))))
Я рассматриваю этот процессс в детской:), где всегда валяется много разных предметов - от бумажек до носков...Справится ли румба с ними?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху