Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akiv

МужеваЗайка
Valamaya, раньше были лайтхаусы, а теперь идут стены.

noname, начиная с 560 модели лайтхаусы будут совместимы с румбами.

Glowworm

New member
девочки, вот скажите... Сколько по времени румба должен убирать 15-20 м2 помещение? Не слишком загрязненное?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Glowworm, вообще-то они пишут что в среднем 25 минут, но у меня бывало ездил ну так долго, что я просто выключала. еще поднимала эту тему пару страниц тому назад. :) правда сейчас решила не останавливать, так действительно останавливается сам. но время я к сожалению не засекала. а за компом время улетает незаметно :)))

Glowworm

New member
Y-lana, Ponchik, вот и у меня более часа ездит.... Но потом таки останавливается...

Кто может объяснить мне почему?

Вот сейчас часа 2 ездил по кухне отгороженной, потом час по гостиной. Общая площадь 40 метров. Краснющий поехал на базу.

Y-lana

Glowworm, так может датчики загрязнения почистить?)))) я о них узнала от валамая. почистила и вроде нормулек :)

ну и вторая причина :))) - боюсь даже шепотом произносить :))) - грязно тссс...

Glowworm

New member
Glowworm, так может датчики загрязнения почистить?))))
я его вчера всего вымыла. И он был чистый почти...

исключено.... Он вчера убирал , а вечером я полы паром мыла :)
Т.е. были просто крошки под столом и то не очень много.

а как вы чистите датчики? У меня на том датчике, который под щеткой что-то налипшее скраю типа клея.... даже ногтем отодрать не можем... его мочить можно ?

Y-lana

Glowworm, у меня ты знаешь бывает и другое. пару раз включала, еще не покинув дома. так из гостиной уехал в коридор убирать, но в гостиной убрал не до конца. честно говоря я до сих пор не поняла, как он вообще работает. по какому принципу. и решила не заморачиваться. ездит себе и ездит. не убрал сегодня - уберет завтра :)

да, вот давно собиралась написать: с бахромой на ковре румба не справляется к сожалению :(
ну то есть он в ней не запутывается (хотя один раз было и такое). но наматывает ее на щетки, вырывает ее потихоньку, и ковер понемногу ее лишается. вот сижу и плачу: надо ее обрезать с ковра. все равно он ее вырвет в конце концов :( так вот думаю ускорить процесс, чтобы еще и румбы не лишиться. жаль а мне она так нравилась.

AVVE

Well-known member
Glowworm,а если попробовать аккумулятор достать на ночь, а утром вставить и зарядить по новой?

Glowworm

New member
как-то не хочется издеваться над аккумуляторами.... Всетаки аккумуляторы рассчитаны на определенное количество циклов. И не хочется сокращать их жизнь специально....

AVVE

Well-known member
Всетаки аккумуляторы рассчитаны на определенное количество циклов. И не хочется сокращать их жизнь специально....
А почему так жизнь уменьшится? Там даже в инструкции написано, если уезжаете надолго, то надо достать аккумулятор и положить в прохладное место.

Valamaya

кружусь
Че вы заморачиваетесь?:) ездит и ездит... У него свои мысли насчет уборки)))

AVVE

Well-known member
Valamaya,когда я почистила датчик под щетками, стал заметно быстрее убирать. Спасибо за информацию. В инструкции написано, что без лайтхаусов убирает 40 минут примерно 20 м2, с ними 20-25 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху