Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена

просто мама
Девочки, прокомментируйте видеоролик там внизу http://mrtexnik.ru/robot-pylesos.html
Что-то Румба после себя нехилый такой ком пыли оставил. Это нормально или мужик что-то не так сделал?

Glowworm

New member
Заметила следующее:
во-первых про зарядку... Я заметила точно, что румба очень быстро разряжается при уборке, если до этого долго не убирал, а стоял на базе... Вот и сегодня запустила по спальням- после первой уже оранжевым горел, но я решила его измотать до смерти... пусть убирает пока не остановится....
Т.е. если румба долго стоит , даже на базе в розетке, то он все равно очень быстро заряд при уборке теряет. Если убирать каждый день, то вроде нормально.

Понаблюдайте у себя :)

И второе наблюдение. Сегодня поставила его убирать хольчик второго этажа, от куда лестница вниз уходит. Так вот румба если быстро едет под углом 90 градусов к лестнице- то у него свешивается главное колесо и он зависает над пропастью... сам вылезти уже не может, загорается ошибка и румба говорит "ошибка 6"....
Выталкиваешь его , и он дальше едет после нажатия на кнопку. Если вытолкнуть раньше, чем он ошибку выдаст, то сам дальше едет без нажатия на кнопку, лестницу объезжает аккуратненько дальше... А потом опять с разгону - бац и висит... И так постоянно... Сам он это помещение не уберет, надо либо вирт.стену ставить, либо сидеть выталкивать его...

Valamaya

кружусь
Glowworm, с зарядкой у меня точно таких глюков не было ни со старой батареей ни с новой.
У меня колесо вывешивает так, как ты описываешь,на кровати когда ездит. Но там края мягкие + лежит тонкий матрас поверх основного и он не успевает из-зв мягких краев заметить, что уже край.

Glowworm

New member
муж мой сказал, что само собой простояв 3 дня он сядет скорее, поэтому все нормально с аккумуляторами. И еще он говорит, что румбе бесполезно стоять включенным в розетку постоянно.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девочки, прокомментируйте видеоролик там внизу http://mrtexnik.ru/robot-pylesos.html
Что-то Румба после себя нехилый такой ком пыли оставил. Это нормально или мужик что-то не так сделал?

а что тут комментировать. румба - это не волшебная палочка. она и такое может оставить. хотя у меня такого кома не оставляла. оставляла поменьше :))) думаю эта проблема решается тем, что вы можете это отрегулировать. да и ежедневная уборка приводит у меня к тому, что все равно чище, чем в дорумбовую эпоху :))) после первой уборки мне тоже показалось, что можно было бы и чище. но после 3ей я поняла, что чище некуда, да и незачем :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а что тут комментировать. румба - это не волшебная палочка. она и такое может оставить. хотя у меня такого кома не оставляла. оставляла поменьше
мне кажется, что этот ком остался из-за боковой щётки, то есть ком ветром сдвинуло с места и передвинуло в зону, которую пылесос уже чистил. Если румбой пользоваться постоянно, то таких косяков быть не может.

taniap

Member
нашла в амазоне отзыв, где человек посчитал стоимость электричества в год при использовании румбы, электричество у него стоит 18 центов за киловатт, в год получилось 10,49 евро
вот его рассчеты Beim Laden zieht er 28 Watt Wirkleistung (47 VA, 0,60 cos Phi) für knapp 3 Stunden danach
geht er runter
auf 3,6 Watt Wirkleistung (9,9 VA, 0,41 cos Phi).

28Watt = 0,028 KWatt * 3 Stunden / Tag = 0,084 KWatt pro Tag * 365 = 30,66 KWatt (nur Ladestrom)

Erhaltungsladung:
3,6 Watt = 0,0036 KWatt * 21 Stunden = 0,0756 Kwatt / Tag * 365 = 27,594 KWatt (Erhaltungsladung)

Mein Strömchen kostet 18 Cent / Kilowattstunde also
30,66 KWatt * 0,18 Euro = 5,52 Euro
27,594 KWatt * 0,18 Euro = 4,97 Euro

Macht in der Summe für den Roomba= 10,49 Euro Strom im Jahr !

Девочки, а гляньте плиз на упаковочку, там виртуальные стены или лайт хаузы . я понимаю что вниз головой не видно :), но мне кажется что стены тонкие и черные, а лайтхаузы как раз такие кругленькие? или бывают и такие?

Последнее редактирование:

Y-lana

Городничка, свет, ну кто ж тебе так скажет? они ж одинаковые по виду. у меня черные лайтхаузы к примеру. кто-то утверждает, что они должны быть белыми)))) так что ни фига не ясно по этим фоткам. это могут быть как виртуальные стены, так и лайтхаузы. они ведь отличаются друг от друга, только тем, что переключатель в них есть на разные режимы. а не цветом и формой.

я просто рассуждаю, что в новых 560 , тех что со стенами, так они вроде как черные идут, а раз не черные, значит не новые, и есть надежда, что лайтхауз ))))
а может у кого есть фото стен таких беленьких? потому что как выглядят лайтхаузы я знаю, а вот как стены в таком исполнении? :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня черные лайтхаузы к примеру. кто-то утверждает, что они должны быть белыми))))
мне на днях должны белые привезти, хотя в комплекте у меня черные, вот и опробую )))

Glowworm

New member
Городничка, в этой темке уже кто-то выкладывал фото белого лайтхауза....именно похожего на эти в коробке....

Fiesta!

Миссис
Сообщение от Симона-Таисия
вот если бы они ещё и цену могли занизить...
как вариант, можно отправить в Россию (если есть кому) и не платить растоможку.
а откуда инфа что в России нет растаможки? У нас по идее таможенный союз и законодательства должны быть унифицированы. Разница может быть в ставках

Glowworm

New member
Fiesta!, мне тоже говорили, что в россию можно не занижая инвойса спокойно слать....

Y-lana

а откуда инфа что в России нет растаможки?
да от российских граждан. у них там есть лимит, но он очень большой по нашим меркам. на 1000 евро можно по почте получить. поэтому у них там так и модны СП. они кооперируются и шлют одной посылкой товара на штуку. и делят доставку пропорционально. у нас же 120 евро и усеоооо. пичалька. все ждут, когда же этот таможенный союз унифицируют уже по-настоящему. они все планируют заседания по этому вопросу. но никак, бедные, не соберутся, чтобы решить этот вопрос :))) времени у них нет на это. а пока таможня деньги отсчитывает за превышение.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а лайтхаузы как раз такие кругленькие?
очень похожи на лайтхаузы, но кто ж гарантию даст. По крайней мере у меня такое днище, пусть ответят те, у кого точно стены, ПОХОЖИ ОНИ НА СТЕНЫ ИЛИ НЕТ )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху