Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы тут с Гуглом провели расследование и выяснили:
Лайт хаузы бывают такими:
ЧЕрными
irobot-virtual-wall-lighthouse-for-roomba-500-series-black.jpg
irobot-roomba-virtual-wall-lighthouse-ea14.jpg

Белыми с черным верхом различается только символы показывающие длины загородки ( нижний переключатель)
roomba-560-lighthouse.jpg
irobot-roomba-500-lighthouse-virtual-wal.jpg
41NOMO7PtQL._SL500_AA280_.jpg

(For use with Roomba 500 Series Robots with SKUs 53501, 54001, 55001, 56001, 56201, 56501, 57001 and 57101.)
Requires 2 "C" Batteries
Виртуальные стены:
Черные ( с ними все просто)
irobot-roomba-auto-virtual-wall.jpg
irobot-roomba-virtual-wall~956800.jpg

2 C batteries
И вот такие подло белые с белым верхом
80101.jpg
iRobot%20500%20Series%20Roomba%20Virtual%20Wall.jpg

Works with iRobot Roomba 500 Series models 510-530 (sold separately)
Requires 2 D batteries
Но если верить 2 фото, у стен такого вида переключатель находится на узкой части, в отличие от лайтхауза у которого переключатель на широкой части ( а под ними и желтая защелка для крышки отсека батареек).
Т.о, поскольку на моей фото переключатель и желтая защелка находятся у широкой части, следовательно можно надеяться что это лайтхауз . Вот :)

Теперь, осталось чтобы хозяева белых стен, подтвердили это на практике

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
И если верить 2 фото, у стен такого вида переключатель находится на узкой части, в отличие от лайтхауза у которого переключатель на широкой части ( а под ними и желтая защелка для крышки отсека батареек.
Т.о, поскольку на моей фото переключатель и желтая защелка находятся у широкой части, следовательно можно надеяться что это лайтхауз . Вот
что-то про широкую и узкую часть я совсем не доехала. :)))

Y-lana, ну если дно выглядит как эллипс, то у него есть 2 большие дуги ( на ней переключатель типа лайтхауз) и 2 маленькие дуги ( на них переключатель у такой стенки)

Glowworm

New member
девочки, кто планирует румбу в штатах покупать.... У меня есть подруженция, которая тоже хочет 560 модель , и с кем-нибудь на москву доставку бы скооперировала. Пишите если что мне в личку.

Valamaya

кружусь
Городничка, у меня видимо самый старый робот из всех в этой темке. 560 модель с лайтхаузами. У меня они выглядят так, как у вас вторые на фотках.
"подло-белые", мне кажется, более круглые и у основания и выше. Но это может только кажется. :)

Valamaya, а где там переключатель дальности луча? я так понимаю там только 1 рычаг либо лайтхауз либо стена?
но это воодушевляет, что лайтхаузы встречаются чаще )))

Valamaya

кружусь
Нижний переключатель - дальность луча. Верхний маленький - стена или лайтхауз.

Valamaya

кружусь
у меня только вот вторая иссякла. жду, когда придет новая. Первую сменила еще в приличном виде. они не трепятся скорее, а лапки вверх поднимают.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Городничка, приехали мои белые лайтхаузы у них черный верх как на картинке

Glowworm

New member
Akiv, как я понимаю примерно так и есть.

я все мцчаюссь надо ли мне лайтхаус..... я думала им холл от ггостиной-
кухни отделять.... а тут друг был в гостях и говорит, что не ннадо тут мне ваще ничего ставить, что румба сам уберрет легко.....
у него трехкомнатную квартиру без маяков всю убирает.....

надо попробовать.....

Y-lana

Life is a dance, a song..
а тут друг был в гостях и говорит, что не ннадо тут мне ваще ничего ставить, что румба сам уберрет легко.....
у него трехкомнатную квартиру без маяков всю убирает.....
я пробовала и так и так делать. результат: с маяками действительно лучше убирает. но критичного ничего нет. без маяков при ежедневной уборке нормально будет тоже. хотя я рада, что они у меня есть. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху