Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Разве? а как же следы-пятна от босых ног? У меня светлый ламинат и они очень даже видны и раздражают.
вот почему я не люблю ламинат. вот уже которую страницу не могу понять про какие следы и пятна на полу вы говорите? может я в грязи живу и не понимаю этого? у меня ничего такого никогда не было. никаких следов от БОСЫХ НОГ((((( ужос. если от босых ног следы на полу - повесицца мона:) если еще и с этим бороться :) я к тому, что жалко мне тех, кому с этим еще приходится справляться
девы, после нескольких недель юзания румбуси, могу честно заявить, что в моем доме стало чисто
даааа, тут я тебя понимаю как нихто :))) у меня тоже, слава богу.

Glowworm

New member
Парогенератор же, как я поняла, с ними справляется?
справляется.

Не мыть пол, только всвязи с видимым отсутствием пыли на нем.... Пятна от ног, еды и тп... само собой никуда не денутся без мытья...

Я просто перед покупкой румбы и парогенератора уже чувствовала, что все, больше не могу... Хаос в доме наступал на пятки... Мне из-за живота физически стало очень тяжело мыть полы со шваброй и ведром... И я их мыть перестала)))) в ожжидании помошников :)

а следы на паркетной доске у меня тоже имеются(((( Связано это с большой ошибкой- выбрали темный паркет в гостиную... А надо было светлый класть, как и во всем доме... Вот и платимся теперь...

У меня светлый ламинат и они очень даже видны и раздражают.
а как они видны на темном полу (((((

сегодня первый раз мою им (парогенератором) линолиум, светлый ламинат (бук) и если успею плитку... так что велкам в темку про парогенераторами, расскажу про то ушли ли следы от милых пяточек :angel:

Неждана

New member
справляется.
а следы на паркетной доске у меня тоже имеются(((( Связано это с большой ошибкой- выбрали темный паркет в гостиную... А надо было светлый класть, как и во всем доме... Вот и платимся теперь...

А на светлом бы не видны были?
У меня не паркет, конечно, но светлый. Если смотреть под определенным углом - таки да, видны следы - как будто пол залапан. У меня еще мелкий сын - так что и ладошки туда же...
А этот определенный угол - аккурат если смотреть от входной двери :(( Напротив входной двери как раз огромное окно во всю стену (почти оит самого пола) и дверь в садик.

Связано это с большой ошибкой- выбрали темный паркет в гостиную...
видны они и на светлом, по крайней мере на ламинате видны и на паркетной доске видны, а вот на паркете почему то нет

Неждана, на глянцевой бежевой плитке у меня не видны, что удивительно... на старом линолиуме тоже

Y-lana

у меня на паркетной доске очень хорошо видны и следы, и разводы от швабры

елки, если такое покрытие, на котором они не видны были бы??
у меня обычный паркет всю мою жизнь. уже третью квартиру :) и никогда я этого не видела. то, о чем вы говорите. у меня точно нет никаких следов от босых ног и рук. и плитка на полу тоже матовая, поэтому наверное и на ней тоже ничего подобного не вижу. кроме грязи бороться не с чем :) что радует меня неподецки :)

Zhanna1

Active member
У меня на обычном паркете не видны! Выбирали пол для новой квартиры- на паркетной доске под маслом не видны, под лаком- может что-то иногда и будет появлятся... первое время, пока поверхность идеально гладкая. Затем по-любому появятся микроцарапинки, следов не будет.

У меня на обычном паркете не видны! Выбирали пол для новой квартиры- на паркетной доске под маслом не видны, под лаком- может что-то иногда и будет появлятся... первое время, пока поверхность идеально гладкая. Затем по-любому появятся микроцарапинки, следов не будет.

noname

New member
Девушки, с появлением кота созрели на покупку румбы. Перечитала всю тему, но запуталась страшно. Хотелось бы , что бы румба убирал в квартире пока нас нет дома(в рабочее время), но что-то мне подсказывает , что мою квартиру он не уберет полностью без лайтхаузов(а это от 581 модели и выше, а в остальных в описании написано, что с лайтхаузами не работают(т.е. докупить их отдельно не получится)). Подскажите, пожалуйста, какую мне лучше выбрать модель. Вот планировка квартиры

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    8 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
noname, а чего не уберет? у меня ПОЧТИ такая же планировка. Около санузла и ванной не так узко, но в целом похоже. 2 лайтхауза и все. убирает уже несколько лет на ура.

noname

New member
Ну, я ориентировалась на 560 модель(с ибея), но
в том и дело, что по описанию с лайтхаузами идет 581 модель 700 и т д, а та же 560 со стенами и на сайте минского продавца написано, что те роботы, которые идут со стенами в комплекте не могут работать с дополнительно купленными лайтхаузами. Получается , если я хочу чтобы робот в мое отсутствие убрал сам всю квартиру мне изначально нужно покупать более дорогую модель в комплекте с лайтхаузами?

А ну и коридор у меня тоже более широкий, просто ручки кривые. Но смысл примерно такой.

Glowworm

New member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Предполагаю, что следы видны именно на глянцевой поверхности, особенно когда она новая и без изъянов. А цвет/тон пола и его натуральность не имеют значение.

особенно когда она новая
новая точно не влияет, проверено (((

оооой :) :) :) не даёт мне румба покоя... может таки купить? кто-то покупал вроде в польше или германии? где там смотреть? подскажите, плиз! помониторю таки вопрос

а то что-то опять разрываюсь между румбой и просто пылесос+парктроники ))))))))

Valamaya

кружусь
Алиса в стране чудес, между пылесосом и румбой может разрываться только тот, у кого румбы нет))) проверено)))
вот я уже за время использования румбы (три года скоро) использовала его во всяких вариантах. Когда работала - стоял на расписании. Включался за два -три часа до моего прихода, убирал и ждал меня в домике)). Сейчас стоит без расписания, бо дома сижу. Включаю, когда ухожу. Или ношу в комнату, где надо прибрать. Не напрягает. Пылесос обычный уже давно уехал в гараж. Привожу только на глобальные уборки и почистить диван. Если раньше я сначала пылесосила и потом мыла пол, то теперь я просто мою пол. Кстати, если после мытья запустить румбу, он еще пылюку где-то находит.

Y-lana

Valamaya, абсолютно согласна. пылесос достала 1 раз за месяц для того чтобы пропылесосить общий коридор в тамбуре :))) просто румбу туда пускать было стремно :) заодно пропылесосились вытяжки санузловые :) и все. в квартире пылесос задвинут в кладовку. не нужен. а самое главное, что пылесос не давал чистоты в квартире. после него столько пыли в воздухе, которая осев снова покрывала все пространство. теперь этого нет. воздух стал чище в хате :) мой муж аллергик и он сказал, что это почувствовал. для меня это самый важный девайс после стиралки. посудомойку поставлю на 3е место :)))

Glowworm

New member
а я пользуюсь.... в тамбуре с песком мне сподручнее пылесосм быстренько, чем над румбой стоять....
или когда уборку делаю, полдома румба убирает, а пол я сама быстренько, чтоб помыть все разом и не растегивать на весь день. И в санузлы мне румбу неудобно как-то... пылесосм полминуты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху