Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Может это проделки поляков, которые решии поднять продажи в конце года?)))))))))

И ваще не понятно. Ваты это налог ЕС. Неужели поляки могут самовольно его отменить...

Y-lana

Life is a dance, a song..
Кнопочка, так а может это будет не тока у польшчы? может ваще прикроют эту лавочку? хотя конечно у нас перед новыми годами всеми происходят чудеса и с каждым годом все чудесатее :) сколько раз уже это было не перечесть. но правда иногда слухи оправдывались. так что хорошо, что мне почти ничего не надо. вот только о телеке жалею. но может муж съездит еще куда и привезет.

Кнопочка

Active member
это налог поляков конкретно, т.к. это самый обычный ндс.

Ндс есть и в Германии и в других странах ЕС, и они его тоже возвращают при вывозе товара за пределы ЕС. Мне непонятно, неужели одна Польша может отменить этот налог. А как же остальные страны???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
видели ажиотажный ввоз техники и телеков брестчанами
ну такая картинка с техникой уже с сентября :))) у нас в РБ выбора нет по моделям и цена в Польше приятнее на любую технику.
а вообще, каждый год народ в конце старого года скупает телевизоры... у них что, не работают старые? и бояться пропустить речь года за 5 минут до НГ)))

Y-lana

это налог поляков конкретно, т.к. это самый обычный ндс.
так а что, это новость? и почему налог ПОЛЯКОВ? а что в германии нет ндс? он везде в европе есть и его везде возвращают при вывозе товаров вообще-то из ЕС.

kelebek

Active member
не забывайте, что везде свой ндс в % соотношении, ну и возврат вата и то, что возвращают по системе глобал в итоговой сумме очень даже отличаются. а про пошлины, нельзя сбрасывать со счетов вступление россии в вто, а нас прицепом потянут...
зная причуды нашего гос-ва я просто для себя решила не ждать с приобретением того, что собиралась купить немного позже, независимо от моего отношения к слухам, для меня это напряжно только возможными плохими погодными условиями и очередью на оформление.хотя, я лично сомневаюсь в этих слухах...

ну такая картинка с техникой уже с сентября
я часто выезжаю в польшу и обычно утром совершенно спокойно возвращалась, на всю границу уходило от 40 мин. до 2 часов, сейчас мы тоже ехали утром, на все ушло 6,5 часов. местные сказали, что это очень быстро)

Bilancia

New member
а я плачу по роботу...

девчат,расскажите покажите как заказать...
без растаможки
я как свинка в апельсинах в этом.

Кнопочка,
Городничка, помогите,а?

тока у меня еще нету аккаунта на аллегро...

может у кого есть возможность через свой аккаунт провести? а я своей карточкой оплачу или наличкой дам

Последнее редактирование:

Zanthia

New member
я на этих выходных привезла маме из Польши 521 румбу.
Она увидела у меня дома мою и тоже захотела :crazy:

[CUT="посудомоечная"]Кстати посудомоечную себе везла тоже из Польши. Разница в цене была почти в 2 раза: у нас за такую просили 650 долл., а мне обошлась около 340[/CUT]

Zanthia, А 521 новую брали в интернете или реал магазине? и во сколько обошлась, если не секрет?
Моя тоже впечатлилась... вот пока думаю её бюджетный вариант.

Девочки, у меня беда... Малая уронила лайтхаус и он перестал работать((( чё теперь делать? искать умельцев или думать о передачи в сервис-центр, только где в россии, польше, литве или без разницы, т.к. никких гарантий-чеков у меня нет

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Городничка, если бы даже и были чеки, то они бы вас не спасли. Механические повреждения не входят в бесплатный сервис по гарантии.

да я догадываюсь...
так какой вариант решения проблемы? есть смысл связываться с сервисом или дешевле купить новый

Ponchik

люблю соломки подстелить
есть смысл связываться с сервисом или дешевле купить новый
я купила пару новых ))), но мне и нужен был еще один лайтхауз в любом случае или хотя бы стена, огораживать кокосовый коврик. Мой малыш пару раз хорошо так стукнул об пол лайтхаузы и один точно начал глючить, он то работат, то не работает... по поводу сервиса, возьмите и позвоните в ближайший к вам, в Вильнюсе есть, думаю, в той же польше тоже, и вам все расскажут, да и у нас вроде ж есть что-то... погуглите

если бы даже и были чеки, то они бы вас не спасли. Механические повреждения не входят в бесплатный сервис по гарантии.
у меня, когда перестала крутиться боковая щетка, то я звонила в сервис в Англии, мне сказали, что при вывозе из страны гарантия теряется ((( даже с чеками и в другой стране гарантийный ремонт уже невозможен (( я планировала уже покупать моторчик в Литве, как щетка вдруг опять сама заработала ))), я где-то в темке давала ссылку на литовский сервисный центр

Zanthia

New member
Zanthia, А 521 новую брали в интернете или реал магазине? и во сколько обошлась, если не секрет?
Моя тоже впечатлилась... вот пока думаю её бюджетный вариант.
я заказывала в магазине Компутроник http://www.komputronik.pl/
Обошелся в 340$, после возврата ВАТ получится что он обошелся в 275$.

Девочки, у меня беда... Малая уронила лайтхаус и он перестал работать((( чё теперь делать? искать умельцев или думать о передачи в сервис-центр, только где в россии, польше, литве или без разницы, т.к. никких гарантий-чеков у меня нет
Если надумаете покупать лайтхаус, стучите мне в личку! Я купила к своей румбе, а оказалось что у меня не 560, а 561 румба, и она не умеет общаться с лайтхаусами, так что у меня лежит без дела :(

Flash

Active member
девочки, а может у кого-нибудь есть запасная круглая метелочка ? я бы купила :)
140.jpg

Y-lana

Flash, так купите на ибее, там по-моему продаются без проблем. у меня есть например запасная, но она же мне понадобится когда-нить? :)

Flash

Active member
Flash, так купите на ибее, там по-моему продаются без проблем. у меня есть например запасная, но она же мне понадобится когда-нить? :)
если никто не продаст тут, то придется на ибее:). Но у меня она уже полностью износилась. Осталось только на одной палочке 3 волосины :)). Поэтому долго ждать не хочется.

Y-lana

можно просто махнуться :) я вам например даю, а вы мне через месяц возвращаете другую. ну или кто-нибудь поближе к месту жительства. а то ездить тоже заманаешься по городу-герою Минску :) вы в минске?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху