Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Y-lana, спасибо за предложение :).
хотя я что-то сразу не подумала, что и у нас они должны продаваться. Вообщем, нашла я в Минске :)

Подскажите, а покупая на аллегро и занижая стоимость в фактуре, реально потом ВАТ вернут или нет?
Может кто-нибудь хочет привезти румбочку из Польши за вознаграждение?

а вообще, каждый год народ в конце старого года скупает телевизоры... у них что, не работают старые? и бояться пропустить речь года за 5 минут до НГ)))
просто некоторые живут без телевизора и без пылесоса ))))))))

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
а вообще, каждый год народ в конце старого года скупает телевизоры...
я тоже в этом году к этой толпе примкнула)))) мне нужон телевизор в спальню. нужОн уже давно, но почему-то покупаю я его как и все перед НГ. вот спросите мена: почему? хз - отвечу))))

Valamaya

кружусь
У нас всегда с мужем шопоголик просыпается после нового года, когда все уже до НГ все скупили. Все крупные покупки у нас на начало приходятся.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Valamaya, мы тоже так делаем, когда нет надобности в срочном приобретении. вот тогда приятными скидками и пользуешься ;)

kelebek

Active member
я вчера вернулась из польши, узнала уже все у поляков точнее, ваты они не отменяют, наоборот, теперь их можно забирать не в течение 6 месяцев, а 10. зато вот про какие-то заградительные пошлины на некоторые группы товаров, производящихся у нас с нашей стороны будут рассматриваться... никто пока не знает на что и когда, это уже на таможне спросила.

Tonya

New member
зато вот про какие-то заградительные пошлины на некоторые группы товаров, производящихся у нас с нашей стороны будут рассматриваться.
Как!? Как мы можем принять пошлины?! Мы ж декларируем Таможенный Союз!... У нас же общие пошлины с Россией! Блин! Как достало это сумасбродство! Пусть сначала научаться делать что то, а потом пошлины вводят, а то лепят г..но, а купить что то нормальное не позволяют.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас же общие пошлины с Россией!
Так они и введут в рамках ТС. России это будет выгодно в первую очередь. Россия вступила в ВТО, ей теперь надо свою технику продавать, производимую на своей территории, а вы тут всё американских роботов заказываете :)))

Tonya

New member
Или я чего то не понимаю в ВТО или лыжи не едут. Но мне кажется, что принцип там такой - торговля без дискриминации, т.е. не мешай продавать другому (или это в ЕС) что то туплю я на ночь глядя.
Но мне кажется, ВТО способствует существованию на рынке возможности выбора и низких цен и использование тарифов регулируется правилами: в частности, таможенные пошлины не должны носить дискриминационного характера по отношению к разным источникам импорта.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tonya, я сама часто многого не понимаю... ещё год назад была уверенна, что в нашей стране Конституция есть... ((((((((((((

Tonya

New member
Симона-Таисия, офф... что ж нам с Вами не спицца то? то в одной темке пересечемся, то в другой:)

Алиса в стране чудес, а где Вы планируете покупать? если на аллегро, то там ВАТ мало кто выписывает ( но зато там встречаются цены, которые тождественны покупке в магазине за вычетом ВАТов). Если Вы не сами едите в Польшу, то и ВАТ нужно будет оформлять на того человека кто за ним реально поедет...
Ищите интересные предложения, а потом всем миром будем решать как его дешевле заполучить ( для ориентира мне новый 560+3фильтра обошелся в 1020зл на аллегро. Это хорошая цена, а цена в 1500 в магазине за вычетом ВАТ это 1200 ну так навскидку)

Zanthia, спасибо за предложения я сразу про Ваши Лайтхаузы вспомнила :) Но мой пока ТТТ ЗАРАБОТАЛ!!! постоял-подумал и решил что работать лучше чем не работать :)

kelebek

Active member
а я в польше не купила, когда приехала в варшаве в магазин вобиса, то они меня отправили за роботом в их другой магазин( такое вот недопонимание), а тянуться вечером в пробках в "злоты терасы" не хотелось, решила отложить на потом и зашла в соседний agd rtv, там увидела NaviBot™ от Samsung, мне понравилось у него наличие двух щеточек, да и вообще симпатичный малый, стоило сие чудо 1890 зл., решила почитать о нем дома и решить что брать, а два дня назад была в бело-подляске, решила узнать на всякий случай есть ли у них эти роботы, к своему удивлению, мне предложили роботов еще одной фирмы, название не помню, рекламка в машине валяется... короче, потерялась и вся в раздумьях)))

Y-lana

посмотрела я этот ролик и скажу вам, что у меня румба точно так же падает с возвышения. убирает она чище, но датчик высоты у нее работает стремно. я бы ее на стол не поставила.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
kelebek, лучше американцев никто роботов не делает... пока что)))))))

Y-lana, "глазки" румбе протирала? наверное что-то с датчиками не в порядке. Мой с дивана не прыгает.

Y-lana

если бы сейчас покупала - подумала бы над таким вариантом http://www.amazon.com/Neato-XV-11-R...6E/ref=sr_1_22?ie=UTF8&qid=1324152893&sr=8-22
мне его американьский друг советовал. он себе взял. говорит, что клевый. у него румба тоже была.

Симона-Таисия, протирала ему уже все что можно :) а вот на ролике у ребят тоже прыгает со стола, так что не у меня одной.

Tonya

New member
Y-lana, я правильно поняла, что ему лайтхаусы не нужны, раз он сканирует комнату? Но как то стремкно, что к нему запчастей нет. Тех же щетеочек, которые требуют замены.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху