Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milo4ka15

New member
Я смотрю, все ездят на Корону! Мне тоже очень нравится этот гипермаркет!
Я была там, в прошлые выходные. Тоже разговаривала с парнем. Кстати он увидел, что я приехала с грудным ребенком и очень порекомендовал мне купить такой пылесос. Сказал, что такой пылесос просто не заменим когда в доме маленький ребенок. Сказал, что когда сам первый раз попробовал этот пылесос у себя дома, причем после уборки обычным пылесосом, то был просто поражен тому сколько мусора он еще засосал. Ну и правда девочки! Всегда нехватка этого времени с грудным ребенком, то смесь подогрей, то постирай, то погулять сходи. А тут еще и убрать нужно. Все таки с маленьким ребенком всегда чистота в доме стоит на ПЕРВОМ месте. А когда еще начнет ползать…………. А тут пошел на прогулку, а пылесосик тебе все и убрал. Просто СУПЕР!
Уговорил меня в общем, обязательно себе его куплю, только вот еще с моделью не определилась.
Да, и по поводу мощности всасывания, мне ответили, что она не такая как у обычного пылесоса, но все же есть. Полазала тут по нету почитала, пишут следующее:"Чистящие щетки подхватывают мусор, который вакуумом всасывается внутрь. Боковые щетки собирают мусор в углах и вдоль плинтусов. Датчики мусора фиксируют сильно загрязненный участок ( или участки) помещения, что позволяет роботу пылесосу очищать такие места самым тщательным образом. Весь мусор попадает в контейнер в корпусе устройства."

Девочки, может кто знает, что это за зверь: робот-пылесос SmartRobot QQ-2L, продают в Минске с доставкой за 330 баксиков, даже обзор на онлайнере имеется. Только относительно фирмы никакой инфы в нете нет. Может кто пользуется?

Последнее редактирование:

Нюшка

Member
у меня ребенок 2, 5 года, песка, крошек и мусора невероятно много (наверное как и у многих с детьми), я думала, что буду запускать его каждый день, а по выходным пылесосить обычным, но в квартире так чисто, что даже влажную уборку лениво делать, т.к. пыль вдоль шкафа не клубится. В итоге за пол года я не разу не достала обычный пылесос. А насчет пылесосит он или только подметает, то ответ однозначный - пылесосит и подметает Опять-таки, у меня подиум оббит ковровым покрытием и когда я поднимаю матрац, чтобы запустить румбу, то большой отсек, где собирается все то, что замел пылесос чист, а вот отсек для мелкодисперсной пыли полон до верха. Ведь с матраца и с постели летит много мелкой гадости – это самое лучшее доказательство, что робот не только подметает, но и пылесосит…
Я их не продаю, а примерно такие же впечатления от пылесоса.

И чтобы не спорить на 7 страницах форума возьмите его на тест – и все сомнения развеются сами собой…
Про тест я уже писала у нас после теста все вопросы отпали. На самом деле когда ты видишь что чисто и после твоей уборке ты достаешь грязный фильтр ты понимаешь какая Румба трудяжка. И в принципе мне все равно как он это делает подметая или втягивая главно чисто а мне не надо самой корячиться со щваброй

И еще от себя. Могу сказать есть вещи дорогие ты их покупаешь и понимаешь классно, но можно было и без этого обойтись. При покупке Румбы, я однозначно скажу что покупка того стоила. Не пожалели ни разу. И без него как без рук: сахар рассыпала на кухне взяла его, он убрал, в прихожке наносили песка, опять взяла и убрал и т.д. На самом деле у кого он есть могут петь ему диферамбы до посинения.

milo4ka15

New member
Да, вы поете дифирамбы, а на российских сайтах реальные пользователи пишут и о реальных проблемах. Надежным румбу назвать сложно, когда вот это читаешь:"Батарейки в «стенах» садятся очень быстро, намного проще регулировать обычными дверями и табуретками. Боковая щетки крепится саморезом и т.к. чистится регулярно работала недолго. Второй раз за год сломался — в первый раз сломался трансформатор, заменили. Теперь говорит что заели щётки, хотя крутятся легко, видимо проблема с датчиками. Т.е. надёжность к сожалению, оставляет желать лучшего, цены в России запредельные. " А в Минске цены вообще жесть!:dirol: А у вас, девчонки, не ломался?

Valamaya

кружусь
Боковая щетка крепится не саморезом, а винтиком. Для винтика существует отверстие с резьбой. Сделано это для удобства чистки.
быстросадящиеся батарейки в маяках не проблема румбы, а проблема батареек. У меня аккумуляторы, которрые я заряжаю когда нужно.
Про "заели щетки": чистить нужно тщательно, если хотите хорошей работы. Не лениться лишний раз разобрать пылесос более детально, чем просто выкинуть мусор и снять мусор со щеток. Следом за забитыми мусором полостями следует поломка трансформатора. Но это касается старых моделей. В новых эта проблема устранена.

Я уже говорила, что у меня ломался как раз блок с трансформатором. Но у меня были жесточайшие условия эксплуатации - волосатый, грязный Ньюфаундленд :) Я предвидела поломку. Купили новый блок и работает как новый дальше.

Klaraffena

New member
девочки, кто пользуется роботами уже долго, достаете ли вы обычные пылесосы?

Glowworm

New member
все я плачу...
буду заказывать сестре, чтоб привезла мне его из штатов, только ждать огого придется... Тут я за такой баблос не стану покупать...

Valamaya

кружусь
Klaraffena, у меня стоит в гараже обычный. :) тащу домой только когда диван мою. Он у меня воду собирает, так я им сушу мягкую мебель. Больше он мне дома не нужен.

Exist

New member
На e-bay Румбы продают за 150 USD. В чем подвох? Это китайский фейк?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Exist, те, которые нам нужны, то есть адаптированы для 220V, ну и модель нормальная, начинаются от 320$. Кстати, на китайских сайтах такая же цена)))

Нюшка

Member
девочки, кто пользуется роботами уже долго, достаете ли вы обычные пылесосы?

У нас новая квартира. Много всего сверлили, так когда муж сверлит я держу трубу от обычного пылесоса около сверла чтобы пыль не разлеталась, все что опускается на пол убирает румба. Кое-какие заканчивали строительные работы, шкаф ставили, так стены я обычным пылесосила, потом еще шваброй проходила стены, все крупные обрезки на полу собирали обычным, а потом пускали румбу на мелкодисперсную пыль, а потом я мыла полы.
Мы решили обычный оставить пока не закончим с ремонтными работа и пока всю мебель не поставим, потом наверно его продадит он просто стоит в шкафу.

Да, вы поете дифирамбы, а на российских сайтах реальные пользователи пишут и о реальных проблемах. Надежным румбу назвать сложно, когда вот это читаешь:"Батарейки в «стенах» садятся очень быстро, намного проще регулировать обычными дверями и табуретками. Боковая щетки крепится саморезом и т.к. чистится регулярно работала недолго. Второй раз за год сломался — в первый раз сломался трансформатор, заменили. Теперь говорит что заели щётки, хотя крутятся легко, видимо проблема с датчиками. Т.е. надёжность к сожалению, оставляет желать лучшего, цены в России запредельные. " А в Минске цены вообще жесть!:dirol: А у вас, девчонки, не ломался?

У нас он полгода. Нам акцентировали внимание на то что необходимо чистить после каждой уборки. Как мой муж сказал у румбы есть один недостаток его нужно чистить. Скорей всего человек сам делал что-то не так и в итоге потом пытался спихнуть вину на продавцов.
И еще очень важно убирать все с пола у нас он один раз провод затянул полностью, он от этого сгореть мог и чья тут вина? Наша, не убрали.
Я сама работаю в сервисном отделе, правда оборудование у нас посложнее будет. Вы не представляете что может придумать человек когда он хочет что-то получить нахаляву.
Как и с остальным оборудованием, так и с Румбой необходимо выполнять все ремондации и он будет бегать хорошо и долго, без поломок.

Последнее редактирование:

Jein

New member
Я сама работаю в сервисном отделе, правда оборудование у нас посложнее будет. Вы не представляете что может придумать человек когда он хочет что-то получить нахаляву.

Нюшка, расскажите
просто поржать (С) :)

kidzadza

New member
Немного почитала вашу ветка форума про пылесосы irobot. Была на короне в прошлые выходные-парень увлеченно рассказывал про них, возникло желание купить, так убедительно ввели мне в уши информацию про его возможности. Мне понравились байки какой это клевый пылесос. А потом включилась житейская логика-дорого конечно жутко. Пылесос прикольный, был бы еще дешевле-купила бы не думая. Форум правда оставляет впечатление "заказного", я это тонко чувствую, слышала и знаю, как это делают другие-просят накручивать положительные отзывы для продвижения товаров. Мне конечно все равно, но некоторые дамочки увлекаются и не видят, как они смешны. Тут такие буйные дискуссии-явно не соответствующие величине проблемы, наверное интернет представители подключились :) Решение приму сама, может подъеду на корону еще в выходные с мужем-пусть посмотрит, пообщается.

Valamaya

кружусь
М-да... Смешно читать про заказные посты. Рекламировать его я начала. :) причем без злого или коммерческого умысла. Я даже не знала, что их в Минске впаривают за такие бабки. А вы другие форумы читали про него? Ixbt например? Там тоже "рекламируют"?:)

Симона-Таисия, поздравляю!

kidzadza

New member
М-да... Смешно читать про заказные посты. Рекламировать его я начала. причем без злого или коммерческого умысла. Я даже не знала, что их в Минске впаривают за такие бабки. А вы другие форумы читали про него? Ixbt например? Там тоже "рекламируют"?
Имен я не называла, ведь правда? Значит попала в точку, в пятую :)
Может еще кто возмутится?
IXBT меня не пугайте, интернет он большой-не только для вас, а интересно мне было мнение наших людей, всего-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху