когда сохраняла сравнение
вот еще с какой-то из страничек нашей темки http://irobots.biz/forum/photos/roomba-list.htm
вот еще с какой-то из страничек нашей темки http://irobots.biz/forum/photos/roomba-list.htm
я, пока не купила батарейки в маяки, перегораживала детским матом или чемоданом )) тут главный вопрос в том, планируется ли использовать его в свое отстуствие, мне это было критично. А, глядя на вашу планировку, я бы уборку наверно разделяла на 2 части, за закрытыми дверями отдельно. Так как вам штук 5 маяков по хорошему надо, что много, либо стеной виртуальной отгораживать одну часть для уборки, а потом запускать в другую.. я уже 4 маяка себе поставила, надо купить батарейки в 5-й , он мне как виртуальная стена нужен, надеюсь, румбочка вытянету нас в 2 комнаты вообще нет дверей
Это не мои слова. Это слова владельца румбы, они типо меня отговаривали, но я всё равно хочу!!!!! Я такой человек, меня никто не переубедить, пока сама не проверю. Поэтому хочу заказать. И ничего слушать от них я не хотела про румбу, хотя потом сказали, что крутится не понятно где, забивается в угол и стулья(ножки), зажёвывает носки))))))) Прикиньте - и для людей - это проблема!!!!!!!!!Считаю, что только поломки могут служить веской причиной). Ну а если люди не умеют пользоваться техникой, то это их проблема, а не моя!) Поэтому и хочу перекупить румбу, хоть и б/у. РS. А про носки и стулья тут уже обсуждалось, нужно им дать почитать этот форум).аргументы в студию, иначе все голословно ))
если нет стены, то может выехать соответственно, его же на момент уборки ничего не ограничивает, потом вернется и опять уедет, так и будет тусить по всему открытолму пространству, ИМХО, но я не уверена, что уборка будет сразу очень качественнойон может выехать не убрав?
)забивается в угол и стулья(ножки), зажёвывает носки)))))))
я ж написала, если в вашем присутствии, то хватит и стен )может вирт стен достаточно?
сегодня - не убрав, завтра - убрав. при ежедневной уборке вы даже не будете понимать, когда и где он прошелся, если у вас нет источника сильного загрязнения, как мой младшенький ))т.е. даже если я дома пущу его в гостинную он может выехать не убрав?
вот и моя жизнь качественно измениласья вот сегодня уходила на работу, включила ее в розетку (так как стояла отключенная), завела на 3 часа дня, к приходу с работы будет чисто и пол и ковер, если надо можно потом за 5-10 минут сделать влажную уборку (для сего есть волшебный парогенератор ))) и фсе ))) я на это готова "выбросить" деньги, вот бы она еще и пыль на полочках открытых вытирала , но мы это уже обсуждали ((
как сели? у вас же с осени только, у меня с конца весны еще стоят и работают, может от частоты использования зависит или качествано как-то сели батарейки в лайтхаузах
Срабатывает точно.Так а что с сигнализацией? Она срабатывает на румбу? И как же тогда уборка при отсутствии хозяина?
у меня кошка, ставили сигнализацию с учетом этого, но если робот задевает дверь или шторы, то срабатывает сигнализация, к нам тоже уже приезжали, теперь уборка возможна без меня только в одной комнате. Но у меня и на кошку иногда срабатывала сигнализация, т.к. кошка любит по дверям прыгатьСрабатывает точно.
Ко мне приезжала охрана уже, очень веселились). Сказали, что такое у них впервой.
У нас нет собак.
но мы не на румбу настраивали, а на нашу собаку. о румбе я как-то и не подумала, когда сигнализацию ставили.
по-моему это самое разумное, мало ли что в ваше отсутствие случится...запутается где-нибудь, перегреется... я за то чтобы работающие электроприборы были под наблюдением взрослых ))))Поэтому румба убирает, когда кто-то дома.
Тот, который моет - надо включить и выключить ручками, он не программируется.видела недавно 2 таких пылесоса))
Один пылесосит, а другой моет пока все на работе))
Крутяк!
С америки народ заказывает.
у меня пару раз было запутался в сетке от игрушки (недосмотрела и где он только ее нашел)), так остановился и выключился ) он на это запрограммирован, нечего этого боятьсязапутается где-нибудь
ой, как яя хочу скороварку! мультя очень долго все мурыжит, как оффтоп можно марку что за ономультиварки-скороварки