Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
спасибо, просто у нас в 2 комнаты вообще нет дверей, а в 560 моделе пишут не всегда есть лайтхаузы, т.е. даже если я дома пущу его в гостинную он может выехать не убрав? я правильно понимаю, мне в любом случае нужны они? может вирт стен достаточно? :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас в 2 комнаты вообще нет дверей
я, пока не купила батарейки в маяки, перегораживала детским матом или чемоданом )) тут главный вопрос в том, планируется ли использовать его в свое отстуствие, мне это было критично. А, глядя на вашу планировку, я бы уборку наверно разделяла на 2 части, за закрытыми дверями отдельно. Так как вам штук 5 маяков по хорошему надо, что много, либо стеной виртуальной отгораживать одну часть для уборки, а потом запускать в другую.. я уже 4 маяка себе поставила, надо купить батарейки в 5-й , он мне как виртуальная стена нужен, надеюсь, румбочка вытянет ;)

лена80

любимая
аргументы в студию, иначе все голословно ))
Это не мои слова. Это слова владельца румбы, они типо меня отговаривали, но я всё равно хочу!!!!! Я такой человек, меня никто не переубедить, пока сама не проверю. Поэтому хочу заказать. И ничего слушать от них я не хотела про румбу, хотя потом сказали, что крутится не понятно где, забивается в угол и стулья(ножки), зажёвывает носки))))))) Прикиньте - и для людей - это проблема!!!!!!!!!Считаю, что только поломки могут служить веской причиной). Ну а если люди не умеют пользоваться техникой, то это их проблема, а не моя!) Поэтому и хочу перекупить румбу, хоть и б/у. РS. А про носки и стулья тут уже обсуждалось, нужно им дать почитать этот форум).

Ponchik

люблю соломки подстелить
он может выехать не убрав?
если нет стены, то может выехать соответственно, его же на момент уборки ничего не ограничивает, потом вернется и опять уедет, так и будет тусить по всему открытолму пространству, ИМХО, но я не уверена, что уборка будет сразу очень качественной

забивается в угол и стулья(ножки), зажёвывает носки)))))))
)

может вирт стен достаточно?
я ж написала, если в вашем присутствии, то хватит и стен )

Y-lana

Life is a dance, a song..
не знаю как 120 метров, но как-то сели батарейки в лайтхаузах и ездила моя румба на 50 квадратах довольно эффективно. хотя у меня много поворотов и закутков. так что я вообще решила, что когда сядут эти батарейки, которые щас стоят, то торопиться не буду их покупать. честно говоря и денег жалко на них. они щас не самое дешевое приобретение. комлпект для 3х лайтхаузов 10 баксов стоит по минимуму. так что подумайте и об этой статье расходов.

Y-lana

т.е. даже если я дома пущу его в гостинную он может выехать не убрав?
сегодня - не убрав, завтра - убрав. при ежедневной уборке вы даже не будете понимать, когда и где он прошелся, если у вас нет источника сильного загрязнения, как мой младшенький :)))

Glowworm

New member
я вот сегодня уходила на работу, включила ее в розетку (так как стояла отключенная), завела на 3 часа дня, к приходу с работы будет чисто и пол и ковер, если надо можно потом за 5-10 минут сделать влажную уборку (для сего есть волшебный парогенератор ))) и фсе ))) я на это готова "выбросить" деньги, вот бы она еще и пыль на полочках открытых вытирала , но мы это уже обсуждали ((
вот и моя жизнь качественно изменилась :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
но как-то сели батарейки в лайтхаузах
как сели? у вас же с осени только, у меня с конца весны еще стоят и работают, может от частоты использования зависит или качества

Маташа

New member
Так а что с сигнализацией? Она срабатывает на румбу? И как же тогда уборка при отсутствии хозяина?
Срабатывает точно.
Ко мне приезжала охрана уже, очень веселились). Сказали, что такое у них впервой.
У нас нет собак.

AVVE

Well-known member
Срабатывает точно.
Ко мне приезжала охрана уже, очень веселились). Сказали, что такое у них впервой.
У нас нет собак.
у меня кошка, ставили сигнализацию с учетом этого, но если робот задевает дверь или шторы, то срабатывает сигнализация, к нам тоже уже приезжали, теперь уборка возможна без меня только в одной комнате. Но у меня и на кошку иногда срабатывала сигнализация, т.к. кошка любит по дверям прыгать

Y-lana

да я купила какие-то дешевые. они довольно быстро сели. но у них и ресурс на месяц в общем был рассчитан. теперь у меня стоят более дорогие. пока пользуюсь. :)

Valamaya

кружусь
у меня сигнализация не срабатывает на пылесос. Дверей в основном широком проходе нет, а в спальню, видимо, датчик не захватывает. Кухня тоже в стороне. Шторы сильно не задевает Румба. Настроен датчик на собаку 50 см в холке :)

но мы не на румбу настраивали, а на нашу собаку. о румбе я как-то и не подумала, когда сигнализацию ставили.

Маташа

New member
но мы не на румбу настраивали, а на нашу собаку. о румбе я как-то и не подумала, когда сигнализацию ставили.

мы ставили 8 лет назад, о румбах еще и не слышали. А я об интернет-шопинге)).
У нас датчики не перенастраиваемые (не знаю, бывают ли такие), изначально высокой чувствительности. Их можно только поменять.
Поэтому румба убирает, когда кто-то дома.
Кстати, с этим я вполне мирюсь. Она прикольная такая.
А вот скуба напрягает. Шумит сильно, и по мокрому полу не пошастаешь((

Ф@сОлька

New member
видела недавно 2 таких пылесоса))
Один пылесосит, а другой моет пока все на работе))
Крутяк!
С америки народ заказывает.

Поэтому румба убирает, когда кто-то дома.
по-моему это самое разумное, мало ли что в ваше отсутствие случится...запутается где-нибудь, перегреется... я за то чтобы работающие электроприборы были под наблюдением взрослых ))))

Маташа

New member
видела недавно 2 таких пылесоса))
Один пылесосит, а другой моет пока все на работе))
Крутяк!
С америки народ заказывает.
Тот, который моет - надо включить и выключить ручками, он не программируется.
Т.е. такого счастья, чтобы он сам включался в какое-то время - не будет.
И на зарядку ставить его тоже надо лично.
Это тоже irobot, скубба называется.

kelebek, я тоже пооффтоплю: купили сыну новый Xbox, в котором ты сам как джойстик... Сразу я вспомнила кино с Шварцнеггером (вылетело из головы, про Марс....), там где его жена типа в теннис учится играть... Вот точно такой девайс у нас теперь дома.
Хочешь теннис, хочешь бокс...

Так что скоро будут и пыль вытирать:yahoo:.

Ponchik

люблю соломки подстелить
запутается где-нибудь
у меня пару раз было запутался в сетке от игрушки (недосмотрела и где он только ее нашел)), так остановился и выключился ) он на это запрограммирован, нечего этого бояться

мультиварки-скороварки
ой, как яя хочу скороварку! мультя очень долго все мурыжит, как оффтоп можно марку ;) что за оно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху