Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
нашла статью Отличия режима LightHouse и режима Virtual Wall
http://irobot-ua.com/news/6537.aspx

там же внизу есть таблица какие модели поддерживают технологию Латхаус

да уж...путаница конечно возникает из-за того, что одна и та же модель 560 может поддерживать. а может и не поддерживать лайтхаус.
Девочки, кто нить видит какая именно тут модель? (пятизначный шифр)
http://www.amazon.com/iRobot-560-Ro...r_1_1?s=vacuums&ie=UTF8&qid=1326971725&sr=1-1

Ponchik

люблю соломки подстелить
что одна и та же модель 560 может поддерживать. а может и не поддерживать лайтхаус.
да, старые модели поддерживали, новые нет, говорят, что в магазинах появляются восстановленные refurbished 560 модели, которые все еще работают с маяками, но какк это определить визуально ((( думаю, что никак, если не указано в описании

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ponchik, я ранее выкладывала расшифровку серийника румбы. Если есть в номере R значит восстановлен.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6055476&postcount=940
При покупке не в магазине (ebay) можно попросить его сфоткать, в случае чего и вернуть деньги.

Kolobok, опять подорожала эта румба по ссылки. Уже жалею что по 299 не купила :( Но не купила т.к. не нашла новая или восстановленная

Fiesta!

Миссис
да уж...путаница конечно возникает из-за того, что одна и та же модель 560 может поддерживать. а может и не поддерживать лайтхаус.
Девочки, кто нить видит какая именно тут модель? (пятизначный шифр)
я думаю надо требовать от продавца этот 5-значный код

Ponchik, я ранее выкладывала расшифровку серийника румбы. Если есть в номере R значит восстановлен.
а что значит восстановленный?
Такое может быть, даже если указано на сайте что он новый?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Если есть в номере R значит восстановлен.
ясно, уже не помню, но не факт, что восстановленный тоже работает с маяком, а не только со стеной... уже ж сколько времени прошло с выпуска, теперь уже и те, что со стенами могли начать восстанавливать. Я так понимаю, на ибэе можно продавцу задать вопрос всегда, если не оговорено дополнительно

Fiesta!

Миссис
на амазоне еще проще оплатить. Даже пэйпал не нужен. Обычной картой
а если товар придет бракованный или некомплект или не прийдет - продавец или амазон вернет деньги?
Пэйпал в таких случаях возвращает.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ясно, уже не помню, но не факт, что восстановленный тоже работает с маяком, а не только со стеной..
ну тогда надо брать 581 модель в ней и то и другое

Fiesta!, при покупке через амазон.ком посредник может сфоткать серийник и проверить на работоспособнось. Хотя я у одного посредника спрашивала, он ответил что не проверяет т.е. в розетку включит но не более. Если потом от посредника потеряется, то можно получить стаховку.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а вот совместима ли она с маяками
я же написала - стены, если бы работала с маяками, то продавец бы об этом обязательно написал, мне так кажется, так гораздо больше шансов продатью Мне кажется нелогичным продажа стен с пылесосом, совместимым с маяками, как-то так...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kolobok, вскрытие посылки может тоже повлечь растаможку.
Можно отсюда https://www.computeruniverse.net/products/e90355878/irobot-roomba-581-haushaltsroboter.asp купить на Россию. Лучше покупть вдвоем т.к. тогда лучше упакуют посылку или 1 румбу с чем-нибудь еще. Ват сразу вычитывают и на первую покупку вроде 5% скидка

Kolobok

Active member
Мне кажется нелогичным продажа стен с пылесосом, совместимым с маяками, как-то так...

хммм...почему нелогично? вот конкретно у этой модели такая комплектация. может кому-то лайтхаусы и не нужны.

я вот сама не пойму так ли они мне необходимы.

смотрю описание 550 ( а там нет лайтхаусов) и пишут что может убирать до 4х комнат.
Если у меня обычная планировка-квадратный коридор и из него выходы в 3 комнаты. Может и нет необходимости в латхаусах.

Y-lana

Life is a dance, a song..
я вот сама не пойму так ли они мне необходимы.
вот с этим нужно определиться в первую очередь перед покупкой :) мне кажется что они не всем нужны. я бы в небольшой двушке или однокомнатной квартире вообще не заморачивалась с лайтхаузами.

Если у меня обычная планировка-квадратный коридор и из него выходы в 3 комнаты.
у меня сложная планировка и в мое отсутствие румба убирает только кухню, гостиную и коридор. между ними нет дверей и поэтому мне нужно было разграничить эту сложную планировку для более эффективной уборки.

а вот в спальнях я ее запускаю отдельно, не каждый день. там у меня только спят родные и не собирается много пыли по-любому. и жужжание румбы за закрытой дверью меня не раздражает. по крайней мере она хоть уберет за дверью :))) ведь при открытой двери пространство за дверью остается неубранным.

Kolobok

Active member
не представляю, как бы мою небольшую двушку убирал бы он без лайтхаузов. Нереально. Торкался бы по углам.

я тут темку на днях перечитывала всю и у меня отложилось в памяти, что многие девочки даже не сразу стали пользоваться лайтхаусами. т.е. я так понимаю острой необходимости в них нет? но это мысли вслух...возможно я ошибаюсь

у меня сложная планировка и в мое отсутствие румба убирает только кухню, гостиную и коридор.

эту часть она без лайтхаусов убирает?

Valamaya

кружусь
у меня убирает без лайтхаузов когда в них батарейки садятся и мне лень из заряжать. фигово ему, прямо скажем...

Y-lana

Life is a dance, a song..
эту часть она без лайтхаусов убирает?
ну да. просто заношу в комнату, включаю и закрываю дверь. комнату она точно уберет без лайтхауза. и все - жужжит там потихоньку. потом забираю и в следующую заношу. и все дела.
что многие девочки даже не сразу стали пользоваться лайтхаусами.
я просто перегораживала механически: клала например подушку в проходе :) в смысле диванную. но все равно перегораживала пространство. просто тогда он работал при мне. и в конце концов жужжание над ухом длительное стало раздражать.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
я считала так, у меня по моим возможностям в покупке разница между 550-м на Украине и 581-м в Англии получалась в 50-40 долларов, кажется, я решила, что удовольствие от уборки без меня , но под присмотром 3-х лайтхаузов того стоит )))
посчитайте по оптимальной нужной вам комплектации и посмотрите на разницу, если для вас она существенная, то пусть и определит покупку )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху