Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я про румбу говорю.
т.е. она с ЛХ больше "ест"?

я ставлю на стол. - переворачиваю само собой.
аааа, а то я уже себе напредставляла ))))

у меня сей номер не пройдёт с моим стульями, но я намерена просто убирать их с кухни на время уборки, а потом назад ставить - и фитнесс, и чистота ;)
всё равно не буду запускать румбу в своё отсутствие... не люблю я эти игры с электроприборами

Y-lana

Life is a dance, a song..
так в укромных же местах на полу прячут ))))))))))))))))))
румба поедет дальше. если что-то и лежит неувиденное на полу, то беды нет особой. ну объедет и поедет дальше. завтра уберет этот участок. какие проблемы? я вас понимаю, сомнений много, денег тоже. но оно того стоит. да я думаю, что скоро это станет как компьютер в доме - у всех. даже не сомневаюсь в этом.

она с ЛХ больше "ест"?
она убирает ежедневно только 45 кв.м. на них я ставлю лайтхаузы в количестве 3х штук. если докупить еще 2, то будет убирать все 90 м и зарядки может не хватить. вот и все.

Kolobok

Active member
Можно отсюда https://www.computeruniverse.net/pro...ltsroboter.asp купить на Россию. Лучше покупть вдвоем т.к. тогда лучше упакуют посылку или 1 румбу с чем-нибудь еще. Ват сразу вычитывают и на первую покупку вроде 5% скидка

девочки, а кто-нибудь с этого сайта заказывал?
извините, если повторяюсь. просто уже все смешалось и не помню кто где брал.

она убирает ежедневно только 45 кв.м. на них я ставлю лайтхаузы в количестве 3х штук. если докупить еще 2, то будет убирать все 90 м и зарядки может не хватить. вот и все.
спасибо!
у меня 110-120 квадратов примерно... т.е. она вернётся на базу на подзарядку в процессе? сколько по времени заряжается?

Y-lana

И вообще как на этом Алегро заказывать, оплачивать? Куда они шлют или можно лично забирать?
вам нужно списаться с продавцом и выяснить эти вопросы.

т.е. она вернётся на базу на подзарядку в процессе? сколько по времени заряжается?
думаю, что не заедет, если зарядка сдохнет. она обычно просто останавливается, говорит, что больше не может - зарядите :), и выключается. а заряжается примерно часа 3-4 наверное. хотя я не засекала. обычно убирается, да и стоит на подзарядке до завтра.

Кстати про мелкие вещи. Мой муж тоже гнобил меня, что румба на мне подойдет.. ну да... ему они и не подходит, потому что я его теперь гноблю чтоб перед уходом поднял стулья и проверил пол... потому как одна маленькая салфетка попавшаясь под румбу...один раз стока мусора наделал...жуть.
А еще поедлюсь румба-хитростями:
-Запускать румбу когда на пол упало что-то мелкое (типа бусинки) или прозрачное ( типа селиконовой прокладочки), глазами найти и руками это практически не реально, а румба 100% найдет, главное при чистке не забыть что там есть что-то важное! :)
-когда ковер уж очень грязный и я понимаю что за 1 цикл идеальным он не станет, я отношу румбу в самую дальную часть комнаты ( противоположную от базы) и включаю на "DOCK" Пока она найдет базу, как раз 1 раз уберет, а потом включается таймер и она едет еще раз. ( либо просто включаю вручную один цикл уборки, прикидываю по времени сколько ей нужно на уборку и подзарядку и ставлю таймер через 4часа, например)
- Опять же в целях экономии зарядки, начинаю уборку в дальней комнате, так чтобы Румба уставшая и довольная приехала в комнату с базой и там закончила уборку и не тратила энергрию на то чтобы по маякам вернуться на базу.

http://allegro.pl/show_item.php?ite...e387864ffa85323220a1444b540a86acf77d00be2ff62
посмотрите комплектацию плиз
И вообще как на этом Алегро заказывать, оплачивать? Куда они шлют или можно лично забирать?
Отличная комплектация. все что должно быть у 581 есть. И раз дана гарантия, она видимо уже под евросеть заточена.

Ponchik

люблю соломки подстелить
- Опять же в целях экономии зарядки, начинаю уборку в дальней комнате, так чтобы Румба уставшая и довольная приехала в комнату с базой и там закончила уборку и не тратила энергрию на то чтобы по маякам вернуться на базу.
и без проблем находит? я не пробовала так, по инструкции запускать надо от базы

Kolobok

Active member
Fiesta!, о! и я полезла на аллегро смотреть:)
я заказывала вещи. оплачиваете картой, присылают на почту.

только не знаю возвращают ли они ВАТ

Девочки, а лайтхаус надо ставить в той комнате где база стоит?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, а лайтхаус надо ставить в той комнате где база стоит?
в теории они должны как бы видеть друг друга и так дальше по цепочке, если поставить через несколько стен в другом конце квартиры, то неправильно. Видимость не физическая, а для радиосигнала (или какой он там у них), надо экспериментировать. Обычно, когда активируешь рубму, то и маяки по очереди начинают загораться

когда ковер уж очень грязный и я понимаю что за 1 цикл идеальным он не станет
я просто огораживаю его стенами ))) и румба по полной отрывается на ковре, особенно, после раскрошенного в целях познания батона ;))

я свои 6-8 стульев поднимаю на стол...
я боюсь что-нибудь попортить: порвать сиденья... долбануть ножкой об стену... со мной бывает ))))))))) да и на столе всегда подставки под тарелки лежат, но мне вынести с кухни не в лом

Fiesta!, нашла румбу?

народ, а подскажите заодно, где в белостоке бытовую технику можно за разумные деньги купить? есть какие то магазины(склады)? или надо через инет заказывать, и потом там забирать?

Y-lana

Kolobok

Active member
народ, а подскажите заодно, где в белостоке бытовую технику можно за разумные деньги купить? есть какие то магазины(склады)? или надо через инет заказывать, и потом там забирать?

может эта тема вам будет полезна
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=218177&page=63

Y-lana

Kolobok, так там стандартная комплектация видимо. но сама не нашла описания. нашла вот что вот здесь написано, что пульт подходит и к 560й румбе. его можно просто докупить как и лайтхауз дополнительно оказывается. может все об этом знали, но для меня это новость :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху