Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nimfa, спасибо :) теперь поняла
а ты себе по итогу купила? какую модель?

а дальше через кого? Через посредников?
ну да... и переслать можно морем чтоб подешевле

хотя я всё же попытаюсь у европейцев купить, когда выеду туда. что-то пока цены теже выходят что со штатов везти, зато своими руками

Ponchik

люблю соломки подстелить
я такого не встречала, в комплекте максимум 3 лайтхауза в 581-м. Я себе потом еще отдельно докупала, а отдельно ж можно все, что хочешь купить ).
спасибо, буду всё же 581 искать, чтобы потом не кусать локти )))

Bilancia

New member
Fiesta!, да она там по варшаве каталась. заказала за 2 дня. пока доехала до варшавы-отписался продавец, что опаздывают на сутки. а я проездом была.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡

Bilancia

New member
Fiesta!, лабрик. но он у меня на улице в вольере, сейчас в гараже тусит,редко пускаю-т.к нет румбы...гы...

Jein, и как он? хорош?справляецца?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, лабрик. но он у меня на улице в вольере, сейчас в гараже тусит,редко пускаю-т.к нет румбы...гы...
бедняжка. А он хоть с подшерстком? Может зимовать?

Девочки, а есть отличия в щетках между 581 и 564 моделью?
как я понимаю - 564=560 только она с европейская модель и Pet (т.е. там спец щетка для длинной шерсти). Ну еще есть небольшие отличия по комлпектации - больше фильтров вроде. Ну а так идентичная.
581 - это уже совсем другое - там 3 лайтхауза (маяка) + пульт управления и еще она другого цвета - черного

Kolobok

Active member
Девочки, я опять с вопросами:) вроде бы уже остановилась на 581 модели, но читаю сейчас ихбт форум и опять сомнения. У нас собака. Но я как-то приставку pet не рассматривала, потому что где-то вычитала что это маркетинговый ход и убирает такая румба не лучше, а то и хуже обычных. А сейчас вот на что обратила внимание
У меня две длинношерстных кошки, линолеум и румба 551. Не знаю, чем она отличается от Pet-моделей, но справляется с трудом, даже работая ежедневно/через день. Шерсть наматывается между жёлтой ограничительной шайбой щётки и стенкой зелёной редукторной коробки, от трения начинает греться. В какой-то момент пластмасса коробки не выдерживает и плавится, щётка застревает, румба начинает издавать громкие щелчки и останавливается. К серьёзным поломкам это (пока) не приводило, но расстраивает сильно. Чистить робота приходится перед каждой уборкой.
Наверное, соприкасающиеся с шайбой части коробки стоило бы сделать металлическими.

Пока не поздно!!! я бы рекомендовал (и ранее здесь об этом говорили) вставить подшипники и загерметизировать редуктор. У самого короткошерстная собака. Раза три за три месяца чистил редуктор, на четвёртый не успел, подплавились гнёзда латунных подшипников, в двигателе (из-за повышенной нагрузки) в редукторе также один подшипник трения "скушало", пришлось делать вставку из фторопласта. И сейчас не уверен что через подшипники шерсть не попадает в редуктор. Загерметизировать можно силиконовым герметиком.

вот у меня вопрос к тем, у кого есть животные и обычная румба. У вас есть проблема с наматыванием шерсти?

Bilancia

New member
Fiesta!, ну, с подшерстком-но он домашний больше. до минус 5 только может ночевать.
больше нет-жалко,холодно ему.
а в гараже тепло, там машин нет,один он на старом двухспальном одеяле.

T-ShiNa, в komputronik pl
у них на сайте-куча адресов их точек.
так еще даже не оплатила. может и держать не будут долго для меня, что-то я пока не выберусь в варшаву.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kolobok, тут немного ранее писали,что лучше брать щетку с 6 лучиками, тогда не так наматываются волосы на щетку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху