Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
лекго ли ему работать в 40 метровом помещении
у меня где-то 30 зал с кухней : я делю. тем более, что у меня не открытое пространство, а барная стойка режет комнату. поэтому и делю на две территории.

вы каждый день румбу запрягаете ?
я пока каждый день запрягаю. но у меня дети такое в этой комнате усраивают ежедневно, что я и раньше каждый день пылесос доставала. так что ежедневно убираюсь. но не во всех комнатах. а только в коридоре и большом зале, где толкутся все каждый день. у нас в нем жизнь и протекает: и кухня, и столовая, и игровая, и телек смотрим, лежа на диване. так что приходится каждый день чистить :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
базу всегда оставлять включенной в розетку? если он подзарядился выключать из розетки?
я на ixbt читала, что вроде как не надо выключать. У меня, в принципе, все время включен, только в отпуске отключаю. И запускаю когда как, иногда каждый день, иногда реже

Glowworm

New member
надо делить зану видимо... я просто думаю, что ему трудно упомнить все ли он убрал на 40 метрах.... а перегородки у меня вобще нет... надо 2 вирт стены напротив видимо ставить...

хотя вот сейчас уезжала из дома, оставила на 40 метрах убирать. Приехала - стоит румбочка на подзарядке :) Вот умный, собака :) я промо в восторге :)

я на ixbt читала, что вроде как не надо выключать. У меня, в принципе, все время включен
те он хранится на базе во включенном состоянии все время?

И правильно ли я понимаю, что он уберет зону, отгороженную вирт.стенами и остановиться. Сам ведь он не перейдет никуда?.... Поэтому придется не делить 40 метров, чтоб он их убирал пока меня дома нет.

Y-lana

Приехала - стоит румбочка на подзарядке
вот хотела спросить: у меня румба на зарядное не ездит. вот несколько раз сама останавливалась, но движения в сторону зарядного не делала. почему? кто что думает по этому поводу? может я что не так делаю?

Glowworm

New member
а я пропстила этот торжественный момент....
розетку включила, приехала - румба на ней питается :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
почему? кто что думает по этому поводу? может я что не так делаю?
потеряла и не может найти или разрядилась, не успев доехать (она желтым не мигает?). Я стараюсь ставить маяки так, чтобы они как бы были в зоне радиовидимости друг друга, румба ведь едет от маяку к маяку и от последнего маяка к базе, попробуйте передвинуть маяки или базу куда-то центральнее расположить

Y-lana

попробуйте передвинуть маяки или базу куда-то центральнее расположить
я маяками еще и не попользовалась: нет батареек, смешно признаться :) вот думаю сегодня съездить за ними. а база действительно стоит в крайней комнате, надо ее переставить, все никак место не найду. мой шалапут малолетний все норовит на румбу сесть и проехаться :)))

Glowworm

New member
а у меня маяков вобще нету.... только виртуальные стены.
румба ведь , если база от нее отделена стеной не пройдет к базе?

L

lerunchik

Guest
Девочки, а сколько румба без коробок весит?

Ponchik

люблю соломки подстелить
а сколько румба без коробок весит?
вот тут посмотреть можно

румба ведь , если база от нее отделена стеной не пройдет к базе?
кто-то писал, что, если румба идет на базу, то может и стену пересечь, но утверждать не буду, на практике не пробовала

нет батареек, смешно признаться
я тоже месяца 3 покупала, а потом еще пару недель ставила ))) она ж и так работает ;)))), но когда поставила маяки, то стала запускать в свое отсутствие

mart2010

New member
Жужжит во всю уже третью комнату. Только вчера была влажная уборка, но пыли она собрала,с нетерпением жду скубика, бороться с санузлами и зале.

mart2010

New member
с 65 кв м не справился.....
крутился-крутился и ушел на подзарядку
то ли решил что все сделал, то ли зарядка закончилась
как определить?

Glowworm

New member
Valamaya, а каким должна? у моего, когда я прихожу, на базе оранжевая мигает.... потом зеленая.

Jein

New member
когда немного разрядился - оранжевым, когда сильно - красным
а на подзарядке всегда оранжево-зеленым :)

Y-lana

девы, я понимаю, что уже писалось об этом, но листать 40 страниц - это .... мдааа)))
как на русский перейти? в смысле - в румбе :)
а еще - сегодня запустила наконец ее в первый раз в самостоятельный полет. воспользовалась лайтхаузами. нашла место для базы, чтобы в нее вернулась. но она блин все равно: разрядилась, что-то вяукнула и погасла. там же на месте. причем пульт уже на нее не действовал. но НА БАЗУ ОНА ТАК И НЕ ВЕРНУЛАСЬ. аааа))) не пойму, что опять не так? подскажите, забросайте советами, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху