Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Makarysia

Пью кефир...
Velca, Спс.
Хотя возможно не правильно считала.
Если родились в 7 утра,а взвешивали нас в час дня следующего,это как посчитать?1,5 суток?Допустима так?
Я теперь уже в растерянности))))Может чуть не угробила дитя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если родились в 7 утра,а взвешивали нас в час дня следующего,это как посчитать?1,5 суток?Допустима так?
Много. Но вам повезло, что не было слабости, и ребенок мог сосать. С другой стороны, если бы не мог, вы взяли бы смесь.

Makarysia

Пью кефир...
О!Вот так.А вы,говорите надо готовится...Подготовилась..
.Не факт,что и другие знания не столь противоречивы.

Bonica

New member
Котеночкина, :friends:
Мне тоже надо было показывать как надо держать ре, чтобы попу ему нормально помыть и как лучше его переодевать. Хорошо что медсестра сама показала, т.к. сама бы я не попросила, стесняюсь задавать глупые вопросы :) Я вообще боялась до малыша дотрагиваться, он для меня был как инопланетянин :) Хотя литературы перечитала очень много, но такие вещи только на практике показать можно. Я когда увидела, как в роддоме этих малышей смело берут, крутят, переворачивают, и сама посмелее стала.

Про писюны, у меня такого вопроса не возникало, как укладывать, но два разных педиатра пенсионного возраста говорили, что наверх. При чём не только писюн, а всё вместе с яичками кверху поднимать :) Я тогда попробовала, он намочил бодик и я забила на это дело, как и Тасана :)

ARROW

Все в жизни связано!
всё вместе с яичками кверху поднимать
:skull:
и скотчем закрепить,чтобы держалось?
сколько кругом странностей)))

Velca, а как сейчас поступают с маловесными детками?
Мой старший родился в 37 недель,с весом 2590 гр.Отдали мне его не сразу,всем принесли на кормление,а мне нет.Нашла его на посту-лежал бедолага завернутый в одеяло,сказали греется так(
А мне кажется с мамой потеплее было бы...

Bonica

New member
:skull:
и скотчем закрепить,чтобы держалось?
сколько кругом странностей)))
.

:))) Я сама тогда сильно удивилась :)) Но когда ко мне домой пришла другая педиатр, она между делом спросила, ну вы же знаете, что писюн кверху надо укладывать? :))

Dashaka

New member
после третьих родов никак не могла запомнить как обрабатывать пупок,каждый раз лезла смотреть в инете,один раз спрашивала у акушерки по телефону,еще раз она мне рассказывала после родов сразу-по нулям)
а я третьего ре боялась взять на руки первый раз ... ))) вот перекособочило

котеночкина

Active member
Velca, какие у вас там страсти.и мужья звонят.
Ну почему из-за лени не разбираются? Я, например, в теории все прекрасно знала, и другим могла рассказать и на кукле показать, а вот своего ребенка боялась взять и под кран отнести. Тем более после большой кровопотери на ногах еле стояла. И другие далеко не из-за лени не могут что-то, не помнят или не понимают, много причин может быть. Хотя верю, что есть и другие, но неужели их так много?

Катерина, да ну, зачем специалиста нанимать. Про писюн и памятки с картинками над кроватью или пеленальным столиком вполне хватит.

у меня еще один племянник недавно родился. Тоже как-то боязно брать было,подзабылось, он мелче моего, да и еще то, что не твое. Боюсь новорожденных)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Nimue, как в ролике, не дают. только когда на узи идешь или к врачу, есть возможность подержать туго спеленатый кулечек. а так - руки в окошки в кювезе и на вытянутых руках детку держишь

Urban

New member
Спасибо, интересно а почему?
ай, куча причин. про глубоко недоношенных не мне рассказывать, я с ними не работаю.
На ПИТе у нас опять же чаще всего перегруз, а медперсонала не хватает. Это надо каждой маме уделить время, чтобы ребеночка достать аккуратно и на ручки дать. Кресел-качалок у нас нет, присесть некуда. У нас есть посещения 2 раза в день, потрогать, погладить можно. Да и откровенно говоря, не все к этому готовы.... и мамы, и медперсонал.

.А в трусах ваши мужья и сыновья тоже писюны поднимают вверх?
ага, и фиксируют пластырем, раз уж памперса нет.

поясните в картинках, я совсем запуталась
иди-ка лучше к мужу и проверь, как там у него.

nataffka

кафедра бубна
Сегодня были партнерские роды. Бедный "партнер" пуповину резать не захотел, ре на руки брать не захотел и вообще маялся и играл в телефон Хотелось усадить его на диван, дать пива и включить телек.
это совсем печалька.., потому как понять, что ты "переигрываешь" партнера, да еще в такой ответственный момент... наверно не очень приятно.
а я... я сейчас вот понимаю, что крайне благодарна своему, уже бывшему, мужу за то, что он был там со мной. что я не открыла там, в тот момент, для себя ничего нового в нем. он был со мной максимально настолько насколько это возможно. мне это было необходимо. потому что роды, как явление, были для меня настолько чем-то новым и неизведанным, что мне было крайне страшно. настолько страшно, что я даже впервые, наверно, за всю жизнь не побоялась и не постеснялась отстоять свои права.
муж тоже после очень гордился и гордится тем, что он там был.
но, тем не менее, сейчас я понимаю, что, если Бог пошлет мне еще ребенка, то я скорее всего не потяну на роды мужа. Вероятно потому, что я знаю, что меня там ожидает и такого неимоверно желания спрятаться за кого-то)) уже не будет.
Но все равно - партнерские роды - это прекрасно.. если твой партнер понимает, зачем он туда пришел.

Yvanka

Очень деятельная натура
Бедный "партнер"
вспомнился муж моей подруги, который на родах дважды потерял сознание, оба раза ударился головой и следующие пару недель ходил с огромным фингалом. Но был доволен. А вот другая пара тоже рожали вместе, но там был вариант, когда "бедный партнер" был притянут туда силком, с руганью до и после (вероятно, и "во время" тоже).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Всем недовольным Добро пожаловать в мою личку!
Не скажу, что со всеми общаться будет приятно, но положение обязывает(хотя иногда задумаюсь: а зачем оно мне?)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На Рождество (заведующая исправно ставит мне все церковные праздники; видимо, надеется, что мою голову поразит молния за труд в неурочное время) был другой партнер.
Пока жену смотрели-шили, он стоял в комнате, куда выносят детей, держа ре на руках. Активно тусовался, обсуждал какие-то дела с акушерками, позитивно комментировал внешность детей (они шли потоком), пытался подавать какие-то предметы и вообще идеально вписался в атмосферу. Хотелось там его и оставить, для тонуса.

Сверху