Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Nimue, и то правда. Персонал-то весь стерильный, по улицам не ходит. А тут дядька. Правда, помытый:) и переодетый, и со справками, но...

Партнерские роды, значит, идут роддому в минус. Общественность негодует. Хоррррошо:)

Mahima

переименовалась:)
Velca, а ведь в былые годы нестерильность дома в сравнении с родомом была аргументом против родов там:) я не про дядьку - я про персонал. Дядька наверняка со свежими анализами был.

Тасана

New member
Nimue, да чего ж вы доколупались до этого дядьки- не трогал он никого, держал своего ребенка, иногда может что-нить подавал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а ведь в былые годы нестерильность дома в сравнении с родомом была аргументом против родов там:)
Да-да, я помню:) Тогда еще не научилась четкости формулировок. Но конкретно там была грязь, а в родах таки желательна чистота.

Мой минус только чужим дядькам возле только что родившихся малышей.
Это и есть минус партнерским родам.
Потому как больше дядьку девать было некуда. В предродовых рожали, в родзале рожали, в коридорах лежали (причем им периодически поднимали одеяла, чтоб проверить кровопотерю). В кладовке ценные моющие средства. В реанимацию он не хотел. Оставался родзаловский предбанник. Все для комфорта партнеров, как заказывали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А разве персонал, работающий с малышами не проходит регулярный медосмотр? Были ли справки этого дядьки аналогичны медосмотру персонала?
Еще лучше! Персонал анализируется раз в полгода, а дядька - за пару дней до родов. Родов жены, если что.
Да и флюру персонал не делает перед каждым дежурством, кхе-кхе.

Nimue, регулярный медосмотр - это не ежедневно, и даже не ежемесячно. Так что у кого свежее справка - это еще вопрос. Далее - ну как мылся медперсонал РД, пенсионерки-санитарки и т.д. Вы же тоже не проверяли лично, да?

Тасана

New member
По сути вашего вопроса: дядька активно тусовался около новорожденных в роддоме, поэтому я скромно позволила себе выразить свое мнение по этому поводу, надеюсь я ответила на ваш вопрос
Нет, не ответили. В вашем так называемом ответе мне видится излишняя акцентуация на совершенно надуманных проблемах. Ну да ладно. За сим откланяюсь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Видите, милые естественнонастроенные дамы, какое у нас народонаселение. Увидит какая-нить... ммм... нестабильная особа чужого мужа (в коридоре, палате, столовой - у нас везде движуха) и закатит скандал. На кнопочку нажмет. Оно нам надо? Оно нам не надо!
А потому везде строжайшая дисциплина и порядок, роды по часам, таблетки по расписанию. За индивидуальным подходом - домой, в семью.

Urban

New member
все с пятницы ввожу пропускную систему в предбанник.
а на пит вообще никого не пущу.

subaru

Active member
нестерильность
да-да, как раз в тему вспомнился колоритный рассказ мамы, у которой во время родов моего братца (вроде в 5-ке) рядом была доктор с беломориной в зубах и практически открытым окном. Дело было в декабре эн лет тому назад. Прикоооольно:)))
Потому как больше дядьку девать было некуда
Я 2 раза совместно рожала - у нас отдельный номер с удобствами, скажем так, был. Он же дородовая, он же родзал, он же послеродовая.

если срьезно, а какие анализы сдает дядька, если это не военная тайна
думаю, эту тайну в подробностях можно узнать, позвонив РД:derisive:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я 2 раза совместно рожала - у нас отдельный номер с удобствами, скажем так, был. Он же дородовая, он же родзал, он же послеродовая.
У нас такого нет нигде, хотя это самая правильная система. А в условиях аншлага предродовую моют сразу, как только роженица выдвинется в родзал, чтобы через несколько минут туда могла поступить другая женщина.

subaru

Active member
Velca, 2002 и 2007, оба раза во 2-м РД. Единственное, в 2007 сами роды-роды были в общем родзале, но там кроме нас никого не было, сразу всех вместе вернули в "номер".

subaru

Active member
Velca, ааа..., ну тогда да. Но в 2002 я даже рожала там. А уже в 2007 сам родильный стол или кресло, не знаю, как оно там называется правильно)))) стояло, но не задействовалось))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но теоретически, получается, к партнерским родам больше всего приспособлен 2 РД. Есть спецпомещение для семьи до и после. Так?

Сверху