Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Лапа

Well-known member
nataffka,ну вот смотри, краснухой и ветрянкой я болела, герпесом тоже. даже и не знаю, чего еще ребенок может из сада принести. носит, это да, младшая только и делает, что с месяцев 7 нон-стоп болеет. так что я не то, чтоб прям умереть не встать как боюсь инфекций, я не хочу посторонних людей рядом с моим новорожденным ребенком, только и всего:)))) вот сидит он все время в предродовой персональной - да я просто счастлива за эту пару, но в коридоре, где и я еще лежу, в детской, где лежит мой ребенок - не хочу

Тасана

New member
в те славные времена, когда жили наши бабушки и дедушки, не было ВИЧ, как с гепатитами, не знаю. Счас ну его нафиг, да и смеси есть
эээ... ну это то да, но я ваще о себе писала, тогда уже всё было.
Про смесь... так везде ж говорят о неоспоримой пользе грудного молока.
Замечу, что тот факт, что моего ребенка кормит другая мама видели несколько врачей и никто ничего не сказал против, даже похвалили.
Хотя сейчас мне б в голову это не пришло, а вот тогда пришло и ей, ведь, что характерно, тоже пришло.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И что тетку эту с ВИЧ никто не искал?
Я не отслеживала.

я понадеялась, что для них отдельные палаты или боксы в обсервации имеются.
Роддома перегружены. Да и какая разница - она после выписки будет ходить по тем же улицам.
Без обменки все еще идут в обсервацию тройки. Много ли их... ну, все время есть, но не толпами.

котеночкина

Active member
ну свое отдать еще ладно, если ты уверен, что ничего у тебя нет, чем можно заразить чужого ребенка. Но брать необработанное молоко чужого человека...у него ж на лице не написано здоров или нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Герпесом все болели.

тогда соглашусь с Катериной, как деньги заплачены, так пох.. на право женщины после родов лежать вне присуствия чьих-то мужиков)
Лапа, попробуй читать и запоминать сообщения:)

nataffka

кафедра бубна
nataffka,ну вот смотри, краснухой и ветрянкой я болела, герпесом тоже. даже и не знаю, чего еще ребенок может из сада принести. носит, это да, младшая только и делает, что с месяцев 7 нон-стоп болеет. так что я не то, чтоб прям умереть не встать как боюсь инфекций, я не хочу посторонних людей рядом с моим новорожденным ребенком, только и всего) вот сидит он все время в предродовой персональной - да я просто счастлива за эту пару, но в коридоре, где и я еще лежу, в детской, где лежит мой ребенок - не хочу
ну ты понимаешь, что в соотношении с тем, что ждет новорожденного дома от старшего ребенка - этот "чужой папа" такой мизер мизерный))), что я даже не знаю, в каком его соотношении тут можно обсуждать.

Тасана

New member
ну свое отдать еще ладно, если ты уверен, что ничего у тебя нет, чем можно заразить чужого ребенка. Но брать необработанное молоко чужого человека...у него ж на лице не написано здоров или нет.
слушай, ну у тебя противоречие... если ты своё отдаешь, то кто-то же его берет.
Это как - ну мужик изменил - ну ничего, бывает, а женщина, с которой он изменил - ********тка.

Лапа

Well-known member
Лапа, попробуй читать и запоминать сообщения
не могу, ребенок не дает снизить градус пролактина:)))

nataffka, ключевое слово "чужой человек" - он мне рядом не нужен. с инфекциями, полностью стирильный, в скафандре, в химзащите, в чем угодно - не нужен и все тут:) За пределами моего местонахождения и моего ребенка - хоть все семейство пусть приходит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ключевое слово "чужой человек" - он мне рядом не нужен. с инфекциями, полностью стирильный, в скафандре, в химзащите, в чем угодно - не нужен и все тут
А той тетке муж нужен. Можете подраться - кто переборет, тот свою идею и протолкнет.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, ключевое слово "чужой человек" - он мне рядом не нужен. с инфекциями, полностью стирильный, в скафандре, в химзащите, в чем угодно - не нужен и все тут За пределами моего местонахождения и моего ребенка - хоть все семейство пусть приходит.
ну так с этого и начинай, что мол - не люблю посторонних людей вокруг себя и ребенка, а не рассказывай нам тут про инфекции, стерильность и т.п.)))

Лапа

Well-known member
Velca, а что по правилам больницы? нахождение в коридоре посторонних предусмотрено? или в договоре на партнерские роды специально предусмотрен пункт "при наличии помещения"?:)))
мне пока не рожать:) если опять придется, то я надеюсь, обойдется без приятного общества пары-тройки мужей

nataffka

кафедра бубна
Можете подраться - кто переборет, тот свою идею и протолкнет.
нафиг вот это?? обе идеи достойны уважения. и значит достойны того, что бы были созданы оптимальные условия для комфорта что одной, что другой. другое дело, что нет ни сил, ни возможностей, ни желания что-либо менять.
а лучше прикрываться "причинами" разными. подеритесь, поспорьте, отстойте...... бред.

Нэтти

New member
А как-то раз пришла тетка без обменки, родила, ребенка кормила, через пару дней сбежала, и тут пришел ее положительный анализ на ВИЧ.
Попадалась на глаза статья, что по новым исследованиям каких-то ученых какого-то там института(вроде американского), женщины, имеющие ВИЧ, могут рожать ЕР(раньше - однозначно КС) и КОРМИТЬ ГРУДЬЮ.
Раньше такие же дискуссии велись вокруг имеющих гепатит С. Сейчас они рожают вагинально и могут кормить своих детей сами.

ОляОлина

Active member
И вот одна из девушек медиков написала, что муж на скорой хворь приносит. На скорой это не стационарная работа, но все же человек контактирует с больным
Я работала сама на скорой.Сама ОРВИ не болела,сколько работала,и домой,соответственно,ничего не носила.

Ну и,конечно,санитарка это авторитет:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
или в договоре на партнерские роды специально предусмотрен пункт "при наличии помещения"?
В договоре НЕ сказано, что при отсутствии помещений партнерские роды невозможны.

Лапа

Well-known member
нафиг вот это?? обе идеи достойны уважения. и значит достойны того, что бы были созданы оптимальные условия для комфорта что одной, что другой.
а у нас любят прикрываться "причинами" разными.
вот кстати да. я понимаю, роддому охота бабла. ну так выделите одну-две предродовые, поставьте родильные столы, и вперед - кому повезло, тот рожает с партнером и с ним же сутки напролет остается, кому не повезло - увы и ах. а не мужья на коридоре:)

Сверху