Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Urban

New member
котеночкина, в смысле здоровые вместе с больнами? дети там все не здоровы. а мам берут со справкой от гинеколога, что по гинекологии все нормально и без острых заболеваний.

nataffka

кафедра бубна
А те, кого в 7 с детками направляют, в палатах лежат, как попало, здоровые вместе с больными или там тоже как-то фильтруют? И там же с детками совместно лежат?
я, понятно, не врач.))
но моя подруга в семерке лежала сначала отдельно в палате, а ребенок лежал в кювезе в реанимации, а потом ей уже отдали. и они вместе уже лежали.
в общем, там смотря по ситуации. вообще, если ребенок в кювезе, то маме в принципе лечь вместе с ним крайне сложно - *мест нет* ребенка в семерку везут из роддома, а ты домой топай.((

котеночкина

Active member
Urban, я про мам. Может такое быть, что одна мама здорова, а у другой хрон заболевание (вич, гепатит и тд)и они в одной палате со слабенькими малышами?

или в мид вообще не берут мам с такими заболеваниями?

Makarysia

Пью кефир...
котеночкина,Все,не буду значит больше тему читать,пробегая мимо по делам)

nataffka

кафедра бубна
еще расскажу.
с моей подругой в семерке лежала маман одна в палате. она была иногородняя. оставляла малыша своего одного в палате или медсестрам.... и ехала в город - то в парикмахерскую, то жилье искать, то еще что там ей надо было......))
понятно, что из города она тоже могла что угодно привезти.

Бобелек

Active member
А те, кого в 7 с детками направляют, в палатах лежат, как попало, здоровые вместе с больными или там тоже как-то фильтруют? И там же с детками совместно лежат?
Могу ответить как побывавшая там:) По крайней мере у нас было так, деток в одну палату ложили только одновременно поступивших и с одинаковыми хворями, если ребенок идет на выздоровление и скоро на выписку, то в этой палату новых не кладут, даже при острой нехватке мест, детки с мамами, только самые тяжелые на посту, ну или если для мамы нет места. Я лежала в одноместной палате переделанной в духместную, но лежала одна. Когда пришла ложиться ребенка с поста мне не отдавали, пока не уехал выписанный малыш. Но при все при этом врач у нас не ходила с обходом по палатам, а всех детей к определенному времени нужно было привозить на пост и там уже никто не смотрел на степень болезни/выздоровления. Правда пост был поделен на две комнаты и вот принцип распределения там я не очень помню, возможно по стадии, на которой находится заболевание. Многие кювезик сверху закрывали пеленкой, типа как повязка марлевая принцип, при любом выходе из палаты.

А, да, на все узи нужно было топать по коридорам,лестницам и лифтам с ре на руках, а душ и туалет был один на этаж. Я не помню, чтобы я привозила что-то кроме справок из РД, которые дают при выписке

Glowworm

New member
Мне про потуги кто-нибудь расскажет?

alisochka, по-простому: очень ощущения схожи с "какать хочется" ))))
не потуги это... это давление головы на прямую кишку :) это всего лишь голова уже низко и скоро будут потуги...

потуги перепутать ни с чем невозможно - это непроизвольное сокращение сильнейшие, выталкивающие ребенка... живот сам сокращается с такой силой, что это просто удивительно ... те вы не тужитесь, а тело само тужится... я обалдела в третьих родах от этого процесса... просто вот мистика - тело тужится само по себе. Т.е как будто вы очень сильно тужитесь, а вы ничего не делаете на самом деле...

Простите за мой французский "какать" при потугах мне не хотелось, живот сокращался со страшной силой без моего участия, выталкивая детку )))))) Акушерка во время потуг пару раз говорила- сейчас не тужся, рвешься, а я ей отвечала, да я не тужусь, оно само )))))))
вот это потуги. если они у вас были, вопроса о них возникнуть не может. Это как с оргазмом - если был, точно знаешь, что он :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
это давление головы на прямую кишку
значит это пограничное состояние перехода от схваток к потугам, если так можно выразиться. Не зря ж тут несколько мам написало: акушерки это заветное "какать" рассматривают как парольное слово для перехода из предродовой в родзал :)

Glowworm

New member
значит это пограничное состояние перехода от схваток к потугам, если так можно выразиться.
так и есть, это значит, что головка близко к выходу и момент выхода ребзя близок :)
Но это не потуги :)

BARABULKA

Active member
Продлила договор хранения еще на год, т.е. оплатила, но масса трансплантата совсем небольшая, есть ли смысл хранить дольше,

Что значит совсем небольшая? Когда материала мало вас ставят в известность, что клеток выделили мало и замораживать такое количества смысла нет. Вы где храните в 9-ке или в Доге?
Если клетки уже есть пускай хранятся, они есть не просят, технологии не стоят на месте, может в будущем такое кол-во и взрослому хватит.
Наши клеточки будут храниться в банке всю жизнь.

Лапа

Well-known member
или отмазка "У меня гепатит, мне кормить нельзя"(даже если можно))
вот здесь с тобой не соглашусь. инфекционисты крайне против ГВ:)

Не будем клеймить. Она не принимала лекарства, ребенок не принимал лекарства, рожала/кормила, то есть сознательно подвергала своего ребенка реальному и значительному риску заражения ВИЧ. Зато имела в жизни ГВ, что для нее, видимо, важнее.
не злобствуй. даже я не могу представить, какова жизнь этой женщины с момента постановки диагноза. конкретно ее я не видела, но согласись, ВИЧ-инфицированные не сплошь ****и и наркоманки.

А во-вторые,просто сумасшедший,неконтролируемый,очень болезненный процесс.Намного больнее схваток.
сами потуги фигня, не фигня - это арбуз, который каким-то макаром такие пролез через это маленькое отверстие:))) у меня было чувство, что вместо двух отверстий в моем организме будет одно:) большое

гепатит не летает по воздуху:))) с ним можно даже с детьми работать

Dashaka

New member
про потуги- так получается, что когда возникает желание "какать" ты должен инстинктивно тужиться или не тужиться, чтобы вот эти самые потуги были которые описаны?

Makarysia

Пью кефир...
Dashaka,Ну каждому же по своему боли.Зачем вам в таких подробностях?Боитесь в следующий раз пропустить?Или у вас комплекс,что не так как у всех?:derisive:

Dashaka

New member
Dashaka,Ну каждому же по своему боли.Зачем вам в таких подробностях?Боитесь в следующий раз пропустить?Или у вас комплекс,что не так как у всех?:derisive:
просто интересно, и тема же-болталка, почему бы не спросить.
у моей одной знакомой вообще только крестец болел, правда оч сильно... но зато только он.

Бобелек

Active member
Dashaka, мне боль при схватках напоминала боль при критических ьднях (у меня до родов это было оч болезненно), только усиленная в миллиарды раз:) правда я эксперт фиговый, т.к. у меня видимо были окситоциновые схватки (я, несознательная, даже не знала, что мне капают чтобы стимулировать), как я поняла читая эту темку эти ощущения совершенно иные, чем при нестимулированных схватках:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Схватки... Потуги... Все равно не пропустишь и родишь как бы ни ощущалось. Я вот реально в затупе с утра про оргазм. Надо идти и гуглить; может я всю половую жизнь тоже на этот счет заблуждалась :)))))

Yolia_Sh

универсальная
Про схватки.
Это было больно. много больнее, чем в критические дни (но они у меня практически безболезненные).
Про потуги.
Даже намека на боль не присутствовало.
Как это было?
Представьте, что вы качаете пресс(без физической подготовки :) , я не близка со спортом :)). Мышцы напрягаются, но вам же не больно.
Ну вот так же у меня было по ощущениям, только без каких либо действий с моей стороны.

И никаких желаний "покакать" у меня не возникало.

КокоДжамба написал(а):
Схватки... Потуги... Все равно не пропустишь и родишь как бы ни ощущалось. Я вот реально в затупе с утра про оргазм. Надо идти и гуглить; может я всю половую жизнь тоже на этот счет заблуждалась ))
а что? его реально можно пропустить :))))))))))))))))))))))))?

Сверху