Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Missuh, а мужу проблема сделать флюру? тем более если ребенку не планируются прививки в РД, для собственной же уверенности.
представьте, что выпишут ребенка в дом, где туберкулезник...кто получит по шапке? туберкулезник? получат все кроме него.
Я не оправдываю такой постановки условий, но смысл вижу.
Забрать ребенка с поста - я честно не понимаю в чем сложность, если мама в палате и в состоянии ходить. Может, я в розовых очках.

В общем спорить особо не хочется, каждый останется при своем. Влезла в темку, потому что было обидно за персонал роддомов. Но увязла )))

Dibrova, после вашего рассказа буду рассматривать роды в Вильнюсе как вариант на будущую третью ляльку )))

Natas, для меня лично это было нормально с первым ребенком. Сейчас я бы забрала бы ляльку сразу к себе. И я не вижу в этом какой-то проблемы, ее обсуждают так активно, но она еще не наступила в отношении Litasan.
и кстати про флюру, вроде да, нужны были флюры всех взрослых проживающих в квартире и результаты манту детей.
Давайте только не начинать здесь прививки и манту обсуждать...

nataffka

кафедра бубна
MamaTu, потому что, через какое стекло на РД мир смотришь, такую картинку и получаешь. ну с бОльшего так:)

MamaTu

New member
Наша медицина как-то уж слишком ответственность за всех на себя взвалила.
Лучше, конечно бы, мед.учреждения на хоз.расчет, пациентов на мед.страховку, вот тогда бы был и выбор, и качество,и туалеты, гляди в тройке появились.

nataffka

кафедра бубна
Сейчас я бы забрала бы ляльку сразу к себе.
и я бы. вне сомнений.
помню, что в ночь после родов я на четвереньках ползала к соседней кровати попить))) пить хотелось неимоверно. и вряд ли мне в таком состоянии имело смысл ребенка отдавать, но если бы все равно принесли - я бы была только счастлива.

Natas

Well-known member
MamaTu, так а рочему только от мужа? А если там ещё дедушки/бабушки, тети, дяди? Или только у мужа может быть туб? Ой, не могу, ну вы что, реально не задумаетесь в цнлесообразности того, что у аас требуют? Просто выполняете?
Мне гинеколог выписала направление снова на анализ на сифилис. Сррашиваю зачем. Оказывается, раз в несколько лет выявляют сифилис у беременных на третьем анализе. Вот поэтому тепеоь все будем сдавать.... :)

Mahima

переименовалась:)
Missuh, а мужу проблема сделать флюру?
да все не проблема в принципе. Только зачем? И тем более это разве повод для каких-то действий с ребенком?
и никто - как это сделать.
вообще-то известно как надо делать. Вопрос у нас в другом - почему так не делается, и почему те, кто за это отвечает, кто и должен по роду службы думать КАК, даже не пытаются сделать хорошо. Ну, кроме ежедневных подвигов среди сложностей. Нет, пытается кто-то...честь ему и хвала.

Но это все риторические вопросы.
И если никто - даже клиенты - не будет их поднимать, не будет хотя бы иногда за них воевать - ничего не изменится НИКОГДА.
Однако я четко вижу - трудности нужны всем. И медикам, и роженицам. Все их оправдывают, радуются, закрывают глаза. Ну, не все, но большинство. А, значит, никуда эти трудности не денутся. Нет достаточного спроса на легкость и хорошесть.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Missuh,
как и Litasan не понимаю, почему мне не могут в роддоме отдать ребенка сразу
потому что не у всех в роддомах есть свои подруги- детские медсестры, которые будут ухаживать за вашим ребенком, пока к вам будут возвращаться силы после родов. Но если вы в себе уверены, так тут уже писали: катайте заяву и ребенка вам хоть на каталку положат :)
Вы - в данном случае не конкретно, а обобщенно

Лапа

Well-known member
Natas,а что страшного во флюре? вот не хотят наши люди предупредить, а не лечить:) хотя ведь много уже на форуме писали, что в тех же штатах, коли предусмотренные страховкой обследования не прошел, имеешь потом гемор на свой кошелек
Мне гинеколог выписала направление снова на анализ на сифилис. Сррашиваю зачем. Оказывается, раз в несколько лет выявляют сифилис у беременных на третьем анализе. Вот поэтому тепеоь все будем сдавать....
блин, вы ржоте, а я была реальным свидетелем приличной девы, которая в 3 треместре за пару дней до родов активно с 17 до 19 сношалась с мужем, пролечиваясь 3 АБ уже 3 недели как, и по итогу ребенок сразу в реанимацию, ибо папа был не пролечен, но врач и думать не мог, что тетка на сохранении на таком сроке и с такой вагиной (плохие анализы) вовсю сношается:)))))) а очень прилично выглядела тетка:)))) так что все мы приличные, но и на старуху бывает проруха и бес в ребро:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Natas, флюра нужна от всех взрослых, кто будет проживать в одной квартире с новорожденным

Natas

Well-known member
Ну вот у меня флюру мужа ужа сейчас попросили. А ещё у меня прописан брат, которого нет в рб сейчас, как с его флюрой быть? Не рожать мнп в рд потому что потом не выпишут? А у старшего ре прививок и нет.... тоже не выпишут?

Лапа, я ж верю, что так бывает, но блин зачем это мне? Это ж в просто в бассейне не подватишь.... я вот лучше поберегу гос.деньги за реактивы.

а зачем? Не проблема же сделать.

Ой, это точно. Жить вообще проще когда за тебя кто-то другой всё решает... ура, товарищи!
Можно только спинной мозг оставить...

Лапа, да ничего страшного, если это нужно мне или моему мужу по каким-то показаниям. Действительно нужно, а не просто по глупости для галочки.... а потом её никто и не спросит. А про страховку это другое, ты согласился на эти правила, вот и играй по ним.
Ну вот в прошлый раз у нас были партнёрские, чэсна сделал муж справку и флюру ( сколько это заняло времени в обычной польке, думаю, все знают) про это никто и не вспомнил

MamaTu

New member
Жить вообще проще когда за тебя кто-то другой всё решает... ура, товарищи!
Можно только спинной мозг оставить...
вот после такого плана высказываний писать вообще ничего не хочется.

Здесь тема оскорбления тех, кто защищает роды в РД? или кто не хает РД и гос.медицину, тот уже свой мозг похоронил?

Туберкулез разве нельзя в общественном транспорте подхватить? или просто в общественном месте?
или вы думаете, все флюру делают, потому что тетя в белом халате сказала делать?
я своим спинным мозгом понимаю, что о своем здоровье я забочусь сама - и делаю флюру, узи и биохимию сама для себя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Для форума характерна позиция: "есть два мнения- мое и неправильное"

Natas

Well-known member
MamaTu, ну так а началось то с чего? Вы довольны своими стимулиронанными родами, отсутстаием быт.условий, а все остальные- дураки неблагодарные, сами не знают чего хотеть им нужно, так?
И я отнюдь не хаю нашу медицину, я против маразма, и против людей, которые его поддерживают даже не задумываясь. Я очень уважаю врачей за их трудную напряженную работу.

sobakapavlova

Active member
не будет хотя бы иногда за них воевать - ничего не изменится НИКОГДА
соглашусь.
но))
совершенно не понимаю как воевать..
вот помогли мне родить. я в восторге. всё классно, всё прекрасно...
но был там 1 толчек на этаж... и паскудная санитарка, которая всю дорогу хамила...
Поэтому, я прошу книгу жалоб и предложений.
В ней сначала благодарю пофамильно каждого мед работника, которые мне помогали. Следом благодарю заведующую отделения за подбор персонала...
А потом пишу жалобу на санитарку, недостаток пеленок и очередь в толчек...
ну бред же? тогда как? вы не думайте, я не доколебалась. я реально за то, чтобы что-то поменять. но так же раельно не понимаю, как действовать?

Canella

Well-known member
nataffka, я к тому что "сказал А, скажи и Б". И выводы из этих историй будут противоположными: с одного взгляда спасли, а с другого навредили, а потом пришлось спасать. Любопытно, что остается в сухом остатке в сознании.

sobakapavlova

Active member
я одна хожу регулярно делать флюру, просто чтобы знать, что там у меня всё в порядке? )))))))

Natas

Well-known member
MamaTu, я о своём здоровье забочусь по-другому: стараюсь правильно питаться, отдыхать, заниматься спортом. А к врачам обращатся по необходимости:)

sobakapavlova

Active member
я о своём здоровье забочусь по-другому: стараюсь правильно питаться, отдыхать, заниматься спортом
это как-то позволяет защититься от туберкулезного бомжа в транспорте? :)
блин, это не про роддом уже:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху