Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
sobakapavlova, так а чем не вариант? Толчок врядли без кап ремонта появится, но с пелёнками и санитаркой решаемо. Ну вот если никто не напишет, значит всех устраивает, зачем менять?
У меня дирик на поседней рабрте такой был, если не просят-значит так и надо.

sobakapavlova, а что вам позволяет защититься? Флюра? Бцж? :) о, а варинт не ездиь в общественном транспорте не рассматривается ну, если вы его как основной источник распостранения считаете? :) я вот не езжу:)

MamaTu

New member
Natas, я не считаю окситоциновый тест и осмотр на кресле стимуляцией - это раз, может, с мед. точки зрения я не права. В своем посте я писала от себя и свое отношение, ни на кого ярлыки "дураков неблагодарных" не цепляла. Вообще посыл был такой, что родами я осталась довольна в первую очередь из-за персонала, а бытовуха - это мелочь. Но для кого-то не мелочь, и у кого-то все впечатление о родах в РД будет завязано на одном туалете на этаж/клизме/пеленках...у каждого свое видение.
Выбор пока остается невелик - РД, ДР, вот Вильнюс добавился )

sobakapavlova

Active member
так а чем не вариант?
ну, как бэ я поблагодарила заву. и наверное, это где-то сверху по иерархии ей зачтется. ну там, премия, или в трудовую чего напишут, не знаю как сейчас.
а потмо взяла и все это перечеркнула жалобой на пеленки и санитарку, от которых сам исход родов и процесс никак вообще не зависел.
и заву не то что не "похвалят", так еще и "накажут".
но основной-то мой посыл был отблагодарить персонал! и сказать им всем спасибо. а получается наоборот...

Анестезия

мечты сбываются:)
Туберкулез разве нельзя в общественном транспорте подхватить? или просто в общественном месте?
или вы думаете, все флюру делают, потому что тетя в белом халате сказала делать?

Natas, кстати...скепсис ваш совершенно напрасен.проблема туберкулеза,и туберкулеза именно молодых,счас очень актуальна в нашей стране.просто все,похоже,по-старинке считают,что им болеют только зэки в тюрьмах..

Анестезия

мечты сбываются:)
о своём здоровье забочусь по-другому: стараюсь правильно питаться, отдыхать, заниматься спортом. А к врачам обращатся по необходимости
Стив Джобс тоже вел оооочень здоровый образ жизни.и не верил врачам..чем кончил-знаете же...

Лапа

Well-known member
Ну вот в прошлый раз у нас были партнёрские, чэсна сделал муж справку и флюру ( сколько это заняло времени в обычной польке, думаю, все знают) про это никто и не вспомнил
если учесть, что потом в этом же родзале условно буду рожать я, то я за то, чтоб мужья, тети и прочие участники партнерских родов минимум обследований делали:)

я одна хожу регулярно делать флюру, просто чтобы знать, что там у меня всё в порядке? )))))))
когда не кормлю, я тоже. я еще к гинекологу и стоматологу хожу, и даже к терапевту с мочой:)

Natas

Well-known member
Анестезия, нет, я правда так не считаю... мне пришлось(не лично, а в окружении), к сожалению, с этим столкнуться. Но вот, а еслилюди флюру делают и считают, что это и есть профилактика?

Makarysia

Пью кефир...
А ещё у меня прописан брат, которого нет в рб сейчас, как с его флюрой быть?
Ну напишите отказ.Не хочу,делать флюру всем проживающим у меня людям.Вас вообще это никак не касается.Или как придумаете.Там же в свободной форме.
И про сифилис напишите.Я щетаю,что я сифилисом не болею.Анализ сдавать не хочу и не буду.Вас насильно не заломают.И родить дадут.И даже возможно еще и денег дадут за постановку на учет.

Лично я второй раз флюру мужнину и ребенка старшего манту не носила.Про ребенка сказала мы не делаем,а про мужа честно забывала.И ниче.Никто в РД дочь не оставил.
И ребенка мне принесли когда я попросила.В первые роды,кстати тоже не прониклась сразу.Вообще,позорище,разрыдалась на родильном столе когда он родился,от жалости к себе.Так мне было больно.И что?Меня теперь лишить родительских прав и закидать камнями?
Уверенна,что дома,я вела бы себя еще не адекватнее и эгоистичнее.
Это если исходить из комфортных и не жизненно важных вещей.

MamaTu

New member
Natas, ЗОЖ не гарантия, к сожалению.
А кто сказал, что флюра профилактика? лучше обследоваться своевременно или ждать пока совсем хреново станет?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Natas, читайте внимательно. Флюра нужна от проживающих, тех, кто будет непосредственно контактировать с вашим ребенком. А так у вас может быть прописана хоть половина дружественного Китая :)
Сама по себе ваша флюра ни врачам, ни медсестрам не нужна. Она нужна вам и вашему будущему ребенку. И запись о ней есть в обменке, это к тому, что раз в роддоме вас о ней не спросили, значит она и не нужна была вовсе

Mahima

переименовалась:)
Стив Джобс тоже вел оооочень здоровый образ жизни.и не верил врачам..чем кончил-знаете же...
госссподи...не надо про онкологию и Стива Джобса. А еще можно сосчитать, сколькие у нас верят врачам и чем заканчивают тем не менее.
это как-то позволяет защититься от туберкулезного бомжа в транспорте?
а флюра помогает в этом?:)
Бомжи в транспорте - прямо столетняя байка:))) сколько помню форум, столько помню эту присказку.
И она всю жизнь идет с рассказами о том, как благополучные дети неизвестно где и как, будучи привитыми, заболели, никогда не видев этих бомжей.
вот помогли мне родить. я в восторге. всё классно, всё прекрасно...
но был там 1 толчек на этаж... и паскудная санитарка, которая всю дорогу хамила...
Поэтому, я прошу книгу жалоб и предложений.
В ней сначала благодарю пофамильно каждого мед работника, которые мне помогали. Следом благодарю заведующую отделения за подбор персонала...
А потом пишу жалобу на санитарку, недостаток пеленок и очередь в толчек...
почему же жалобу? Эта книга предполагает предложения и замечания.
И ваша благодарность никак не умаляется констатацией того, что можно было бы вот тут и тут сделать лучше.

Natas

Well-known member
Лапа, ну вообще-то есть же сан.обработка, не? Ну к гинекологу и стоматологу я тоже хожу 2 раза в год, о , ещё и к маммологу теперь:) и это мой выбор
Анестезия, ну, мы все там будем:) а сдеть флюру и спокойно пить/курить/обжираться потом...(никого не имею ввиду лично)
А если расскажите про профилактику подробнее, буду благодарна, думаю многим будет полезно.
Makarysia, анализ я уже сдавала один раз, за 9 мес.сдавать его 3 раза считаю занаддто. Вообще как можно заставить взрослых людей делать что-то против их воли и закона.... буду писать отказы, думаю как-нибудь перебьюсь беЗ 100 уе пособия:) любимому гос-сву пусть останется.

КокоДжамба, мне и моему ре она не нужна :)

В том то и маразм, что невозможно проверит кто реально проживает, я вот о чём?

Записи о фрюре мужа в моей обменке не было:)

nataffka

кафедра бубна
nataffka, я к тому что "сказал А, скажи и Б". И выводы из этих историй будут противоположными: с одного взгляда спасли, а с другого навредили, а потом пришлось спасать. Любопытно, что остается в сухом остатке в сознании.
а я о том, что не надо крайностей. не все врачи - плохие, не все они хотят зла, бытовые условия - не главное, домашние роды - не панацея.
и зря Вы полагаете, что я ничего не вынесла из своих родов. да, и они, и я в моем случае были виноваты, но домашние роды - это тоже не выход.кмк.

sobakapavlova

Active member
Бомжи в транспорте - прямо столетняя байка
да фиг с ним с транспортом! я на машине езжу. у меня сосед-алкаш, за стеной живет, припер домой бомжа жить! и тот в свою очередь подруг своих в эту же хату таскает... мы перестали лифтом пользоваться.
а флюра помогает в этом?
она помогает быть в курсе. разве нет?
И ваша благодарность никак не умаляется констатацией того, что можно было бы вот тут и тут сделать лучше.
мы с вами из одной страны? :) моя мама работает в пк медрегестратором. так вот она говорит, что раз есть жалоба, то хоть ты пукни, должны быть наказанные. никто не разбирается в самом факте. по существу жалоба, не по существу...
поэтому варант с благодарностями+жалобами не прокатывает.
как по другому тогда пытаться воевать?

Natas

Well-known member
Makarysia, не поняла... при чём тут лишить родительских прав?
А вообще, у меня от моих родов остались самые чудесные впечатления и воспоминания... но это " не смотря" и "вопреки", хотелось бы " благодаря".
Ой, девы, я никого и ни за что не агитирую... не РД, не ДР ..... я агитирую пользоваться головой

Makarysia

Пью кефир...
за 9 мес.сдавать его 3 раза считаю занаддто
Это вы.А вот.еще есть Лапина,соседка из РД.Ей тоже считаете было занадто?
Есть протокол.По нему надо сдавать сифилис и СПИД,3 раза.Потому,что инкубационный период у них интересный такой.Или надо написать 2- энное количество протоколов.Что б определять по женщине по какому ей сдавать.А как определиться,надо 1 раз сдать или 3?На слово поверить?А как определить,что ее партнер не болеет и не изменяет?Тоже на слово?

Если,мне чего то не надо.Я прихожу к врачу и говорю,мне это не надо.Я на кармическом уровне чувствую.что у меня этого нет.Если надо напишу отказ.Вопрос исчерпан.Нет?

Natas

Well-known member
sobakapavlova, ну вот видите, не пользоваться лифтом-это профилактика, а флюра- констатация факта. А поп поводу жалобы/благодарнсти.... это вы слишком много ответственности на себя берёте... и в резульате ваших сомнений так ничего и не написали :)

Тасана

New member
Я не понимаю этого противостояния между РД и ДР.
Я вполне понимаю людей, рожающих дома, но сама я на такое не решилась бы. Но я не понимаю, почему я безмозглая, если меня не стимулировали, не орали, не гоняли, ребенка приложили сразу, отдали почти сразу, спросив меня о том когда отдать и т.п.
Из того, что я бы хотела изменить в роддоме это только бытовые условия. Это да - это было бы просто замечательно. Но, с другой стороны - КАК я могу это сделать? ДО родов это было невозможно ибо не построят же туалет ради меня (раз его там нет), а после родов... ну вроде уже мне не до роддомовского туалета. Конечно, я бы могла проявить гражданскую активность, но... сил уже на нее не хватало. Но если где-то надо сказать о том, что один туалет на отделение это плохо, то я скажу и подпишу.
С другой стороны... я вот думаю - если с ребенком все в порядке, то на фиг его будут стремиться у меня забрать? Ну вот никто и не стремился. Что меня должно возмущать? То, что у кого-то, возможно, забрали ребенка и лечат? Меня это возмущает, но только в той части, что надо бы маму ставить в известность, но вроде же ж ставят, если нет, то да - это плохо.
Кроме бытовых условий в роддоме мне еще не нравилось, что еду приносят в палату - как-то ну просто негде там есть (хотя кому-то это хорошо).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху