Я не понимаю этого противостояния между РД и ДР.
Я вполне понимаю людей, рожающих дома, но сама я на такое не решилась бы. Но я не понимаю, почему я безмозглая, если меня не стимулировали, не орали, не гоняли, ребенка приложили сразу, отдали почти сразу, спросив меня о том когда отдать и т.п.
Из того, что я бы хотела изменить в роддоме это только бытовые условия. Это да - это было бы просто замечательно. Но, с другой стороны - КАК я могу это сделать? ДО родов это было невозможно ибо не построят же туалет ради меня (раз его там нет), а после родов... ну вроде уже мне не до роддомовского туалета. Конечно, я бы могла проявить гражданскую активность, но... сил уже на нее не хватало. Но если где-то надо сказать о том, что один туалет на отделение это плохо, то я скажу и подпишу.
С другой стороны... я вот думаю - если с ребенком все в порядке, то на фиг его будут стремиться у меня забрать? Ну вот никто и не стремился. Что меня должно возмущать? То, что у кого-то, возможно, забрали ребенка и лечат? Меня это возмущает, но только в той части, что надо бы маму ставить в известность, но вроде же ж ставят, если нет, то да - это плохо.
Кроме бытовых условий в роддоме мне еще не нравилось, что еду приносят в палату - как-то ну просто негде там есть (хотя кому-то это хорошо).