Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
что ДР -панацея? Причем они вообще здесь? Мы здесь больше о роддомах.
ну так о них, конечно.
просто началось с того, что доморожающие зашли в эту темку со своими причитаниями "мне приснилось, как меня и дитя пытали в роддоме".. и понеслааассьь))) а так мы да, о роддомах тут разговаривали))

И жалобу на плохие условия тоже можно написать.
я в них не верю. реакция на жалобы - это конвейер. на них отвечают, потому что так положено. "Уважаемая Пуговкина И.И., сообщаю Вам, что касательно Вашей жалобы, мы приняли соответствующие меры...." В компе папка есть - называется, например, "ответ на обращения граждан", откуда массово копируются одинаковые ответы на жалобы, изменяя лишь ФИО.....
абы жалобщик получил удовлетворение и угомонился.

Savel`eva

New member
не, ну это уже тоже крайности ИМХО

Расскажите, кто недавно был в РД, кровати с пружинами остались еще?))

честно пыталась вспомнить по тому, было ли удобно кормить ребенка. в 2010г в обсервации 2рд были с пружинами, в 2013г в физиологии - хорошая плоская кровать)).
для меня недостаток РД в том, что ребенка не сразу отдают, только по настоянию мамы. хотя у меня с этим проблем не было, я за сестру которой скоро рожать волнуюсь, а она искренне не понимает почему.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Savel`eva,
за сестру которой скоро рожать волнуюсь, а она искренне не понимает поче
ну так и оставьте сестру в покое. Зачем вы ей свои страхи навязываете? У вас же все благополучно решилось. Почему у нее должно быть иначе? :rolleyes:

Glowworm

New member
Кстати, флюру муж должен был сделать во время вашей беременности и она должна была быть вклеена в карту. Во время первой моей беременности точно было такое требование
это ому это муж был должен? и с какого перепугу вдруг

Но, на тот момент и в тех условиях, что мог сделать медперсонал? отдать мне ребенка в коридор?
хих
а я лежала в коридоре с ребенком :) и мне было пофигу можно это делать или нельзя. Муж стоял рядом и защищал свое добро :) пока место не нашлось.
но пришлось отбиваться. и я готова была домой уйти сразу, если кто-то будет препятствовать...
Влезла в темку, потому что было обидно за персонал роддомов.
проблемы есть и их много... и закрывать на них глаза - не есть хорошо, это неправильно...
Мне, реально пришлось отстаивать все свои "тараканы" войной... начиная от мужа в родах и заканчивая ребенком в руках без манипуляций. Оставьте нашу семье в покое - было самое заветное желание, которое всячески пытались облить помоями... Меня много раз обзывали истеричкой и больной на голову, спрашивали чего я "за деньги рожать не пошла, а пришла в роддом" и много в таком духе... А рожала Я, а не медперсонал... Это были МОИ роды, событие самое важное в моей жизни... и я хотела его прожить хорошо, празднично и в любви... Мне было жалко себя в те часы... я была нечеловеком... а беспомощным мясом... А когда пошел 4ый час лежания на родовом столе после родов, тк для меня не было каталки... я просто заплакала от обиды и сожаления... , что я родила, ребеночек вот он за стенкой у мужа на руках... а рядом со мной рожают тетьки, а я, вместо того, чтобы наслаждаться самыми блаженными в жизни минутами, вынуждена лежать и смотреть на мучения чужих теток. Увидев мои слезы, меня назвали припадочной истеричкой :) пробегая мимо :)

Savel`eva

New member
КокоДжамба, я не навязываю страхи. она у меня человек очень инфантильный, там все сложно. А у меня благополучно решилось во многом благодаря информированности.

Glowworm

New member
Ну должны же свои мозги быть, что можно, что нельзя. Ну вот, например, наворачивает круги роженица, мельтишит, мешает. Ее отправляют лежать. И что? Это минус? Она же может сама решить, что ей ходить удобнее!
Не отдают ребенка после родов вечером, можно настоять! Хотя бы предпринять попытку. Это их порядок, но не для вас! Это можно изменить. То есть часть минусов можно реально убрать, особенно если это минусы только для части рожениц, а для другой части и вовсе плюсы.
поддерживаю... у меня после моих родов было стойкое ощущение, что я первая женщина, которая не отдала никому в руки ребенка прямо из родзала и хотела быть с ним с первой минуты .... на меня там смотрели как на стукнутую, не меньше.

Makarysia

Пью кефир...
Savel%60eva,Но это ее жизненная позиция.Ее ребенок.Вы.можете дать ей информацию.Но только она решит,нужна она ей или нет.

Ursula

учусь на волшебницу
просто началось с того, что доморожающие зашли в эту темку со своими причитаниями "мне приснилось, как меня и дитя пытали в роддоме".. и понеслааассьь))) а так мы да, о роддомах тут разговаривали))

Litasan дома не рожала, я так понимаю ищет варианты и думает. Такое ваше сообщение говорит о степени внимательности к конкретике. А все остальные говорят о желании обобщать только в интересующем вас направлении.

Тему читаю кстати почти с основания, но вот только сейчас вы меня протролили)

Natas

Well-known member
Флюру от папы не требуем при отказе от бцжм.

Т.е. если я собираюсь отказываться от бцж, флюра мужа не нужна? Или всё-таки наоборот? Нет прививки-нужна флюра? А расскажите почему?
Вот кстати мы пока нацелены на партнёрские, при этом от папы нужна справка и флюра. Вот для меня здесь как в вопросе со страховкой... есть в учреждении определённые правила на которые ты подписываешься... хотя, если логически рассуджать, у рожениц тоже должны флюру требовать....ну а если нет, не оставят же беременной :)

Makarysia, мир дружба ;)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
реально пришлось отстаивать все свои "тараканы" войной... начиная от мужа в родах и заканчивая ребенком в руках без манипуляций. Оставьте нашу семье в покое - было самое заветное желание, которое всячески пытались облить помоями... Меня много раз обзывали истеричкой и больной на голову, спрашивали чего я "за деньги рожать не пошла, а пришла в роддом" и много в таком духе... А рожала Я, а не медперсонал... Это были МОИ роды, событие самое важное в моей жизни... и я хотела его прожить хорошо, празднично и в любви... Мне было жалко себя в те часы... я была нечеловеком... а беспомощным мясом..
ну в этом вашем посте тоже есть что-то "нервическое" (с)
И таки да, чего с такими тараканами не пошли рожать за деньги или дома? Это просто вопрос и ничего более :)
А вот то, что вы рядом рожающих тетками обозвали, - некрасиво. Там могли быть ваши сестры по духу

Natas

Well-known member
Litasan дома не рожала, я так понимаю ищет варианты и думает. Такое ваше сообщение говорит о степени внимательности к конкретике. А все остальные говорят о желании обобщать только в интересующем вас направлении.

Тему читаю кстати почти с основания, но вот только сейчас вы меня протролили)

Я тоже ищу варианты. В тему доморожающих просто захожу почитать, получить инфу, нет там таких дебатов.... ну или я не попадала ни разу.
Кста, про бытовые условия, которые многим неважны. В родильном один туалет, естесственно не закрывается. На уже нормально ощутимых схватках через весь коридор ковыляю в туалет, занято 5,10 ,15 минут...ну и что делать? Подпирать стеночку, бегать по коридору уже тяжеловато. А потом когда мне врач рекомендовала посидеть там же, и тоже несколько человек ломились по делу. В такой ситуации неудобно всем, вот это дейсвительно тот момент когда не челоаеком себя ощущаешь, а куском мяса...

КокоДжамба, а вы знаете где в этой стране можно родить за деньги с гарантией так как ты хочешь? Может вы подскажите эти тайные места куда других отправляете?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Natas, а куда я кого отправила? :whistle:
И что, только наша страна рассматривается? В Вильнюсе, надо думать, не за спасибо рожают :))))

Natas

Well-known member
sobakapavlova, ну это может только у вас такой опыт. Если жалоба обоснована, её разбирают всё-таки.

Glowworm,
И таки да, чего с такими тараканами не пошли рожать за деньги или дома? Это просто вопрос и ничего более :)

Ну вот здесь. Нормальное желание родить по-человечески назыааете тараканами.....тараканы-это непременно красные обои в жёлтый горошек в родильном.
Так я и ж спрашиваю где в нашей стране можно по-человечески родить за деньги? Про Вильнюс знаю, спасибо. Если бы у нас были такие же условия, оч немногие истерические личности страдали бы выбором:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Natas,
Ну вот здесь. Нормальное желание родить по-человечески назыааете тараканами.....м.
еще раз призываю вас читать внимательно ;) это не я называю. К слову, я чудненько и бесплатно рожала и здесь. Детей отбивать с воплями не пришлось :)

Natas,
Так я и ж спрашиваю где в нашей стране можно по-человечески родить за деньги?
с тараканами - нигде. Нет такого места :) а нет, есть - дома?

sobakapavlova

Active member
где в нашей стране можно по-человечески родить за деньги?
а если договориться? ну, то есть совсем-совсем договориться. заранее обсудить все-привсе детали? вплоть до желтых обоев в красный кружочек?

Natas

Well-known member
КокоДжамба, а что такое тараканы в родах по-вашему тогда?

sobakapavlova, так а хде??? Вы понимаете, что никто не даёт гарантий, ни за деньги, ни по договорённости.
Ай,бесполезно.... ушла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху