Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Missuh

New member
Из пяти мам моей палаты деток отдали всем, кроме меня.
сразу после родов? не через 2 и более часа? очень удивлена.
что в этом плохого?
плохо то, что ваши действия ставят в зависимость от действий других людей.
Но если вы в себе уверены, так тут уже писали: катайте заяву и ребенка вам хоть на каталку положат
в том-то и дело, что на каталку скорее всего не положат. потому что несут ответственность за моего ребенка :)

Я так понимаю,что те мамы которые не ломились за детьми сразу после родов и дали их забрать на пост,безответственные.Подвергали детей опасности в виде,димедрола и смеси.
ну где это было написано? просто все разные, и это не значит безответственные. а Нэтти просто рассказала как оно бывает ( честно я думала, что смесь это самое "страшное" что ждет моего ребенка на посту)

Последнее редактирование:

Missuh

New member
а я лежала в коридоре с ребенком и мне было пофигу можно это делать или нельзя. Муж стоял рядом и защищал свое добро пока место не нашлось.
но пришлось отбиваться. и я готова была домой уйти сразу, если кто-то будет препятствовать...
для этого мужа надо иметь под боком. я вот мужа на родах не хочу
у меня после моих родов было стойкое ощущение, что я первая женщина, которая не отдала никому в руки ребенка прямо из родзала и хотела быть с ним с первой минуты .... на меня там смотрели как на стукнутую, не меньше.
мне в семерке отдали на каталку ребенка. но сначала уверенно заявили, что такого не будет потом посоветовались между собой и согласились (я очень-очень просила, не истерила). боюсь второй раз не прокатит. а хочется уверенности в этом вопросе.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот что подумалось...
Тут многие мечтают иметь своего человека в роддоме. А чего никто не попытался задружиться с форумскими работниками роддома, хотя бы и из этой темки?))))))

Urban

New member
ну где это было написано? просто все разные, и это не значит безответственные. а Нэтти просто рассказала как оно бывает ( честно я думала, что смесь это самое "страшное" что ждет моего ребенка на посту)
пока ребенок лежит в родзале на столике с подогревом 2 часа, с ним ВООБЩЕ ничего не делают. Лежит, греется. Если роды партнерские, предлагаем, чтобы ребенок был с родителями.

kid_a

Playing The Angel
пока ребенок лежит в родзале на столике с подогревом 2 часа, с ним ВООБЩЕ ничего не делают. Лежит, греется. Если роды партнерские, предлагаем, чтобы ребенок был с родителями.
с точки зрения всяких книг о естественных родах, это уже пиндец, когда ребенок в первые минуты (часы) жизни лежит в пластиковом ящике и пялится на лампы.

Я вот сейчас подумала: хорошо, что я эти книги читала уже после родов. Иначе я б в роддоме вообще крышей поехала :)

Тут многие мечтают иметь своего человека в роддоме.
это не про меня точно. Я бы предпочла нормальные условия для каждого - без блата и знакомств.

sobakapavlova

Active member
А чего никто не попытался задружиться с форумскими работниками роддома, хотя бы и из этой темки?))))))
мне кацца, они не захотят))))))

это уже пиндец, когда ребенок в первые минуты (часы) жизни лежит в пластиковом ящике и пялится на лампы.
да????? а что будет?

Вот хочу написать, про "минус" роддома, который превратился для меня в "плюс".
Про те самые корытца пластиковые. Родила второго. И надо было мне вместе с ней несколько раз по коридорам отделения пройтись по делам всяким разным. Ну, я ж мамаша с опытом, что я дите на руках не пронесу? нафига мне корытом греметь по коридору? Пошла без корыта. Меня давай персонал громко ругать, что можно тока в корытце. Я внутренне выругалась, но на конфликт не пошла. Возила на колесиках.
А потм шла одна по коридору с документами в руках, подскользнулась, и ТАК растянулась на этом коридоре, что даже не сразу поняла все ли конечности на месте. Вот крест на пузе, было бы кесарево, подбирали бы с пола мои кишки. А потом я представила, что было бы если бы я шла с новорожденной дочкой в руках...

Лапа

Well-known member
моют с головой под краном
моя была грязная аки свинья, пока дома не помыли. никто ее шевелюру точно под кран не совал

Кто отказывается от Эувакс, того судьба обычно карает желтухой
слушай, а какие еще есть варианты вакцины от гепатита В?

Happy, ну вы теперь будете мега подкованы по всем вопросам
увы вопрос с пеленками остался не раскрытым:)

А чего никто не попытался задружиться с форумскими работниками роддома, хотя бы и из этой темки?))))))
меня терзают смутные сомнения, что последние явно не пылают страстью поиметь друга:) с форума

с точки зрения всяких книг о естественных родах, это уже пиндец, когда ребенок в первые минуты (часы) жизни лежит в пластиковом ящике и пялится на лампы.
шикарная тема для диссера по психологии, можно теорию на пустом месте создать:)

да????? а что будет?
неприличное слово, начинющееся на 3,14:)

что можно тока в корытце.
а чем корытце-о плохо?
Больше всего меня удивляет прям аццкая трагедия в вопросах первых часов жизни ребенка на столике с подогревом из уст людей, которые потом в ребенких месяц-два нанимают нянек, ибо маме уже пора возвращаться к светской жизни. и все нормуль, и никаких травм, карм и прочей хрени, за пару месяцев ребенок становится самостоятельной личностью по самое не хочу:)

nataffka

кафедра бубна
сразу после родов? не через 2 и более часа? очень удивлена.
нет, не прямо сразу.. но, если бы принесли сразу, я была бы мега-счастлива, не принесли..... печально, но.. вот здесь я полностью согласна -->
Больше всего меня удивляет прям аццкая трагедия в вопросах первых часов жизни ребенка на столике с подогревом из уст людей, которые потом в ребенких месяц-два нанимают нянек, ибо маме уже пора возвращаться к светской жизни. и все нормуль, и никаких травм, карм и прочей хрени, за пару месяцев ребенок становится самостоятельной личностью по самое не хочу
+100! ...и эти же мамы потом хвастаются на форуме, что они ребенка в ровно 1 год от роду закидывают в кроватку, закрывают дверь в детской и идут себе спокойно своими делами заниматься, а ребенок там САМ спать укладывается. какой умный, воспитанный ребенок!
просто... между 2 часами проведенными ребенком без меня и родами дома, когда ребенок с мамой, но в случае чего эта мама будет не полезнее комода.... я выберу первое. ах. ну да. у тех, кто дома рожает форс-мажоров не случается.

плохо то, что ваши действия ставят в зависимость от действий других людей.
вся наша жизнь - это зависимость от семьи, работы, государства... одни сплошные обязанности и ограничения.
и что, махать копьем на каждый пук?
мы живем в правовом государстве (хотя бы теоретически), не в лесу, многие законы многих же не устраивают, но это законы. маленькие или большие.... их надо соблюдать. или изменять, если хватает сил. а не нарушать.

Лапа

Well-known member
nataffka,могу предположить, что есть теория, согласно которой столик с подогревом и отрыв от матери ребенка в первые часы приводит к повышенной зависимости от мамы, а если мама сразу рядом, то сам ребенок спокойно от нее потом в первые же дни отделяется и растет самостоятельной личностью:)

FAnna

New member
Если делать - Эувакс увеличивает вероятность появления желтухи.
ага, а я тебя поняла, что наоборот:)

FAnna, результат флюорографии год действителен.
это вообще, для госпитализации, допустим, полгода..а для отказа от БЦЖ????

Glowworm

New member
вся наша жизнь - это зависимость от семьи, работы, государства... одни сплошные обязанности и ограничения.
и что, махать копьем на каждый пук?
улыбнуло :)
Все люди ведь разные. это нормально. Одни по сути своей подчиненные, другие нет. Было бы странно, если бы все всегда покорными судьбе были.
Поэтому странно, что вас так бесит, что кто-то "машет копьем" , за себя, за соседа, и за вас в том числе. Вам то что? Вас же никто не заставляет махать... разве нет? Или вы категорически против изменений в сторону спокойного совместного пребывания в роддоме?

nataffka,могу предположить, что есть теория, согласно которой столик с подогревом и отрыв от матери ребенка в первые часы приводит к повышенной зависимости от мамы, а если мама сразу рядом, то сам ребенок спокойно от нее потом в первые же дни отделяется и растет самостоятельной личностью
что за фантазии? зачем?

для меня это все совместное пребывание важно потому, что мои гормоны так работают... я несчастна без дитяти рядом и не могу рожать без мужа . Если кто-то счастлив и может - хорошо. Мне то что до этого. Однако я тоже хочу быть счастлива. Не вижу в этом ничего зазорного.

nataffka

кафедра бубна
Поэтому странно, что вас так бесит, что кто-то "машет копьем" , за себя, со соседа, и за вас в том числе. Вам то что? Вас же никто не заставляет махать... разве нет?
я как-раз таки "за" махание копьем, но не за нарушение законов. почувствуйте разницу! хочется не сдавать какой-то анализ - собирай подписи, вноси предложения в изменение закона))) а не маши этим самым копьем перед носом конкретного врача или медсестры, которые просто исполняют свои обязанности.
ну да... я утрирую, конечно, но... по сути - так.

Glowworm

New member
почувствуйте разницу!
не получается почувствовать, правда. Я не понимаю о каких нарушениях и каких законов речь...
хочется не сдавать какой-то анализ - собирай подписи, вноси предложения в изменение закона)))
о чем тут речь? у нас пока еще, слава богу, по закону , никто не должен сдавать никаких анализов... совсем я запуталась.
О каком законе речь то? впервые слышу.
И о каких нарушителях закона тут речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху