Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm, я уже дважды откомментировала. Третий раз считаю лишним. И даже не буду предлагать вам фантазировать от обратного, потому что в вашем конкретном случае это действительно ни при чем, к счастью.
я просто дважды не поняла что вы комментировали... мы тут обсуждаем условия родов и послеродового пребывания, а не детскую реанимацию и всевозможные патологии.

Glowworm, можно вопрос? Вот в той борьбе в родах за своих "тараканов" вы заключали договор на партнерские? Если да, то зачем борьба? И какие ваши действия в ответ на не оказанную роддомом услугу?
никакие договора на партнерские, к сожалению, не дают вам гарантию партнерских родов. Договора у нас не было, тк их просто отказались заключать, но врач обещал, что мы будем вместе, и я благодарна ей за то, что она впустила Диму. А впустила она его, потому как в родах она уже его видела ранее и знала какую роль он там играет.
Так случилось, что последние годы рожает очень много людей. И очень часто персонал больницы не хочет пускать партнеров.
Когда нас с мужем увидели в родильном отделении (а врач приехала с нами и куда-то убежала) сразу на весь коридор персонал стал перекрикиваться: "гляньте, опять кто-то партнера впустил, вообще обнаглели"... и в таком духе... Т.е. мы с мужем были пустым местом для этих людей, уважать нас ни к чему.
Потом кстати оказалось, что есть свободная партнерская предродовая :) Я еще удивлялась, чего они так взъелись на нас, если есть палата... Но это вопрос риторический.
Когда дело подходило к родам, мы с мужем договорились, что если родзал будет кем-то занят, то рожать будем в предродовой. Я без него рожать лежа не могу, он мне помогает. Но нам повезло и в момент моих родов мы были одни в родзале. Я родила в 15-30. Сразу попросила отдать нам малыша и ничего с ним не делать. Обтереть и запеленать я против не была. И мы побыли втроем минут5, потом привели женщину на соседний стол. Муж с малышом отошли за стеночку в детскую комнату и стояли там. Я ждала, когда же я буду с ними. Но пролежать на столе мне пришлось 4 часа , муж между чужими родами приносил мне малыша, а потом снова приходилось выходить в соседнее помещение...:) Просто не было каталок/времени/людей меня снять от туда. Я не могу принять это и никогда не приму. Мне было жаль себя, я хотела быть с мужем и ребенком.
Потом каталка появилась, было 19-30, и мы в счастье оказались на коридоре все втроем. Ребенка хотели конечно унести в детское послеродовое, но я сразу сказала, что ребенок будет только со мной и никак иначе. На лифте вместе поехали в послеродовое.
Если бы не всяческие обзывания в эти первые после родов часы, я бы скорее всего с пониманием отнеслась к перегруженности и занятости персонала. Но меня обзывали истеричкой, когда я заплакала на родильном столе через 2 часа после родов. А заплакала я, потому что не поняла, как это так вообще возможно и мне было обидно за себя.
Потом еще много раз обзывались и грубили, когда я настаивала на исключительно совместном пребывании. Все отправляли рожать куда-нибудь за деньги.

И да, я считаю, что это ненормально. Так быть не должно.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
а не детскую реанимацию и всевозможные патологии.
я это не обсуждала
Спасибо за подробный рассказ. Но таки вы не ответили ни на один вопрос. Договор - это документ. В нем оговариваются права и обязанности сторон. А значит можно предъявлять требования. Так договор был?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Glowworm

New member
а при чем тут договор?
я бы 5 договоров заключила, чтобы гарантии совместных родов иметь. Нет такой возможности у нас в стране. Не гарантирует договор ничего. Нельзя забронировать партнерские роды никак. Во время моих родов, их даже не заключали по этому поводу вообще.

сейчас даже попробую найти свой рассказик о тех моих родах, который я писала сразу после выписки.

Urban

New member
Блин, хочется прям в название темки вынести что ли: Флюру папы не требуют при отказе от БЦЖ!
И, да, для ребенка очень полезно быть с мамой СРАЗУ после родов!

Makarysia

Пью кефир...
я бы 5 договоров заключила, чтобы гарантии совместных родов иметь.
Кстати да.Вот,это я то кстати не понимаю.В бытность моей даже последней беременности договор на партнерские роды,не гарантировал эти самые роды.
Я не в курсе были ли они платные правда.Но помнится,что в 2-ке вроде бы были.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Urban,это просьба о переименовании темы?)

Ursula

учусь на волшебницу
спасибо, теперь поняла. Но по факту вы ведь пришли в чужой монастырь со своим уставом.

скажите а этого принципа вы придерживаетесь абсолютно во всех областях и сферах жизни? если да, то вы идеальный гражданин для государства)

kid_a

Playing The Angel
Но по факту вы ведь пришли в чужой монастырь со своим уставом.
какой монастырь??? Это родильный дом. Единственное (!) место, где по закону можно появиться на свет... Роды дома условно законны - надо еще суды проходить. А помощь в родах на дому незаконна совсем.
Меня просто шокирует такое сравнение... А в песочнице - тоже чужой монастырь? В городском парке??? В подъезде?

Glowworm

New member
Но по факту вы ведь пришли в чужой монастырь со своим уставом.
а чей это монастырь? у нас разве есть право выбора монастыря? и что делать, когда его устав противоречит законам природы и здравому смыслу?
склеить лапки?

kid_a

Playing The Angel
скажите а этого принципа вы придерживаетесь абсолютно во всех областях и сферах жизни? если да, то вы идеальный гражданин для государства)
я б сказала, для ЭТОГО государства. Потому что по логике вещей государство должно быть предназначено для того, чтобы делать жизнь населения более удобной. Нормальное государство. А такому как раз-таки удобны жители с активной позицией, помогающие делать жизнь лучше ;)

Лапа

Well-known member
для меня это все совместное пребывание важно потому, что мои гормоны так работают... я несчастна без дитяти рядом и не могу рожать без мужа . Если кто-то счастлив и может - хорошо. Мне то что до этого. Однако я тоже хочу быть счастлива. Не вижу в этом ничего зазорного.
да вот как-то никто в таком духе не говорит, в основном толкаются какие-то великие теории и приводятся в пример какие-то умные книги:)

Urban

New member
Urban,это просьба о переименовании темы?)
крык души :)))

Кстати, вот я 3 года назад в декрет уходила. И медсестрам сейчас тяжелее, чем тогда. По крайней мере в нашем роддоме. Их, медсестер, не хватает. И, например, на совместном пребывании у нас один пост, около 40 детей. Раньше было 2 медсестры, теперь всегда одна. Еще есть пост, где дети и на совместном, и на посту. И теперь и там бывает по 1 медсестре иногда. На посто одновременно м.б. до 20 детей. Так что работка тяжелая...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
kid_a,
какой монастырь??? Это родильный дом
вот именно. Родильный, а не проходной. Представьте на минуточку, что все роженицы, ладно, половина приехали с мужьями и в плач: я сама родить не могу- не хочу - не умею, а только в паре...
Меня просто шокирует такое сравнение... А в песочнице - тоже чужой монастырь? В городском парке??? В подъезде
а почему вас это шокирует? В перечисленных вами местах тоже действуют общепринятые правила и нормы поведения. Удивительно, что я вам об этом рассказываю :)))))

Canella

Well-known member
Блин, хочется прям в название темки вынести что ли: Флюру папы не требуют при отказе от БЦЖ!
И, да, для ребенка очень полезно быть с мамой СРАЗУ после родов!

А я бы не так написала: требуют или нет-не важно, предоставлять необязательно, за это ничего не будет :) Флюра всех проживающих нужна вам, а не врачам. Просто проще потребовать в такой манере, чем нудно объяснять целесообразность

КокоДжамба

я-я-еееееееее!

Бывают нюансы, но в целом да. Думаю, и вы тоже :)

Glowworm

New member
рассказ кстати свой не нашла, тк он был в теме поздравлений, а там нет ничего до 2011 года((((

Urban, я вот тоже все никак не могу понять о чем спор идет...
Вроде же и так все понятно:

ХОРОШО:
-возможность партнерства
-роды в удобном положении
-малыш с родителями с момента родов

ПЛОХО:
-отсутствие возможности партнерства
-роды только на спине
-малыша куда-то уносят зачем-то

я не понимаю, неужели кто-то не согласен?

вот именно. Родильный, а не проходной. Представьте на минуточку, что все роженицы, ладно, половина приехали с мужьями и в плач: я сама родить не могу- не хочу - не умею, а только в паре...
вы это серьезно?... что ж за менталитет то у наших людей такой... как же грустно то(((( надо себя больше любить, правда :)

я правда считаю, что каждая женщина должна иметь возможность родить при поддержке родных. Ненормально не иметь такой возможности.

КокоДжамба, только представьте себе, какие проходные в родильных домах, ну например, США... Вот уж совсем не понятно как там вообще выживают, еще и без сменной обуви.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
если да, то вы идеальный гражданин для государства)
Давайте здесь обойдемся без обсуждения гражданских позиций. Пожалуйста.

Так что работка тяжелая...
Она, в принципе, и раньше-то легкой не была. У нас ПИТа не было. 7-ка забирала очень избирательно. И можно было запросто поиметь 20 детей на посту и тяжелого(а то и 2-х) в кувезе. Но я получала от работы огромное удовлетворение. Вернулась бы сейчас, да понимаю, что все изменилось, практически все работавшие со мной ушли. Да и удовлетворения, почему-то мне кажется, уже не будет(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху