Glowworm, я уже дважды откомментировала. Третий раз считаю лишним. И даже не буду предлагать вам фантазировать от обратного, потому что в вашем конкретном случае это действительно ни при чем, к счастью.
я просто дважды не поняла что вы комментировали... мы тут обсуждаем условия родов и послеродового пребывания, а не детскую реанимацию и всевозможные патологии.
Glowworm, можно вопрос? Вот в той борьбе в родах за своих "тараканов" вы заключали договор на партнерские? Если да, то зачем борьба? И какие ваши действия в ответ на не оказанную роддомом услугу?
никакие договора на партнерские, к сожалению, не дают вам гарантию партнерских родов. Договора у нас не было, тк их просто отказались заключать, но врач обещал, что мы будем вместе, и я благодарна ей за то, что она впустила Диму. А впустила она его, потому как в родах она уже его видела ранее и знала какую роль он там играет.
Так случилось, что последние годы рожает очень много людей. И очень часто персонал больницы не хочет пускать партнеров.
Когда нас с мужем увидели в родильном отделении (а врач приехала с нами и куда-то убежала) сразу на весь коридор персонал стал перекрикиваться: "гляньте, опять кто-то партнера впустил, вообще обнаглели"... и в таком духе... Т.е. мы с мужем были пустым местом для этих людей, уважать нас ни к чему.
Потом кстати оказалось, что есть свободная партнерская предродовая

Я еще удивлялась, чего они так взъелись на нас, если есть палата... Но это вопрос риторический.
Когда дело подходило к родам, мы с мужем договорились, что если родзал будет кем-то занят, то рожать будем в предродовой. Я без него рожать лежа не могу, он мне помогает. Но нам повезло и в момент моих родов мы были одни в родзале. Я родила в 15-30. Сразу попросила отдать нам малыша и ничего с ним не делать. Обтереть и запеленать я против не была. И мы побыли втроем минут5, потом привели женщину на соседний стол. Муж с малышом отошли за стеночку в детскую комнату и стояли там. Я ждала, когда же я буду с ними. Но пролежать на столе мне пришлось 4 часа , муж между чужими родами приносил мне малыша, а потом снова приходилось выходить в соседнее помещение...

Просто не было каталок/времени/людей меня снять от туда. Я не могу принять это и никогда не приму. Мне было жаль себя, я хотела быть с мужем и ребенком.
Потом каталка появилась, было 19-30, и мы в счастье оказались на коридоре все втроем. Ребенка хотели конечно унести в детское послеродовое, но я сразу сказала, что ребенок будет только со мной и никак иначе. На лифте вместе поехали в послеродовое.
Если бы не всяческие обзывания в эти первые после родов часы, я бы скорее всего с пониманием отнеслась к перегруженности и занятости персонала. Но меня обзывали истеричкой, когда я заплакала на родильном столе через 2 часа после родов. А заплакала я, потому что не поняла, как это так вообще возможно и мне было обидно за себя.
Потом еще много раз обзывались и грубили, когда я настаивала на исключительно совместном пребывании. Все отправляли рожать куда-нибудь за деньги.
И да, я считаю, что это ненормально. Так быть не должно.