Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
В перечисленных вами местах тоже действуют общепринятые правила и нормы поведения. Удивительно, что я вам об этом рассказываю ))
каким образом роды с мужем нарушают нормы роддома? Партнерские роды и совместное пребывание у нас не запрещены.
Какие нормы были нарушены?

вот именно. Родильный, а не проходной. Представьте на минуточку, что все роженицы, ладно, половина приехали с мужьями и в плач: я сама родить не могу- не хочу - не умею, а только в паре...
так называйте вещи своими именами: страна бедная, денюжков нема, площади не хватат, персонала тоже (хоть мы им и не платим почти), потому нефиг захламлять роддома всякими там мужьями.
А цивилизованное государство отличается от нецивилизованного тем, что не просто создает правила всех мастей, но и следит за тем, чтобы правила эти были для всех удобны и причиняли минимум дискомфорта.

да вот как-то никто в таком духе не говорит, в основном толкаются какие-то великие теории и приводятся в пример какие-то умные книги
если вы про мои примеры, не читайте. Это книги, которые читала Я, потому что они были интересны МНЕ. И чтобы не пересказывать полностью все, я просто на них сослалась. Я вполне допускаю, что кого-то они не заинтересуют, и это их право. Но право родить нормально должно быть у КАЖДОГО. С любыми тараканами, не противоречащими правам человека ;)

Тасана

New member
Вот в той борьбе в родах за своих "тараканов" вы заключали договор на партнерские? Если да, то зачем борьба? И какие ваши действия в ответ на не оказанную роддомом услугу?
эээ... потому что в нашей стране договор на партнерские роды ничего не решает. насколько я знаю - т.е. будет возможность - выполнится договор, нет - нет.

вот именно. Родильный, а не проходной. Представьте на минуточку, что все роженицы, ладно, половина приехали с мужьями и в плач: я сама родить не могу- не хочу - не умею, а только в паре...
неее... ну как-то же справляется часть мира с этим? Там роды в одиночку как раз странны :) и никто не считает роддома проходным двором. Вопрос только в том, что сейчас это организовать сложно, но можно же, так почему надо обвинять тех, кто хочет быть с мужем? Не думаю, что прям все такие идиотки, что хотят доставлять неудобство другим роженицам.

Tanz

teach English
хочется не сдавать какой-то анализ - собирай подписи, вноси предложения в изменение закона))) а не маши этим самым копьем перед носом конкретного врача или медсестры, которые просто исполняют свои обязанности.
Мдя? Я думала, что 45 ст. Закона о здравоохранении еще никто не отменял...

справедливости ради, Glowworm ничего не домыслила - она просто написала, что ей хочется с мужем. Мне, допустим, не хочется - я нервенная в родах. С ребенком... ну честно - меня вполне устроило через два часа (опять таки по причине моей крайней возбужденности после родов), а Свету не устроило. Но в принципе да - хотелось бы чтобы возможности были и такие, и такие.
ну вот +1

меня просто зацепило это вот "а чё это я должна флюру нести мужнину...?"
А действительно, чего? Если уж глубоко копать и уткнуться рогом, то имеем законное основание не нести :)

Urban

New member
так называйте вещи своими именами: страна бедная, денюжков нема, площади не хватат, персонала тоже (хоть мы им и не платим почти), потому нефиг захламлять роддома всякими там мужьями.
в точку! все от бедности нашей.

Glowworm

New member
ну не наша же вина, что построить аквапарк, ледовый дворец, дворец независимости и ты пы деньги есть, а модернизировать роддома - денег нет!

поэтому я совершенно не понимаю, какого черта я должна подчиняться маразму. не должна, не хочу и не буду. Даже если кому-то будет чуть-чуть непривычно и поэтому неудобно.

Апельсин

New member
пожалейте свои нервы, девочки. только мужей с истериками нам и не хватает на смене...........

Лапа

Well-known member
муж между чужими родами приносил мне малыша, а потом снова приходилось выходить в соседнее помещение...
вот это мне нравится больше всего. врачи хоть какое-то медобследование регулярно проходят, а чужой муж - хорошо, если справка была не куплена, а реально были сданы какие-то хоть элементарные анализы.
а вообще странно, что народ не требует стоять в операционной за операционным столом для моральной поддержки

И, да, для ребенка очень полезно быть с мамой СРАЗУ после родов!
полезно, но не критично, правда ведь?:) разве ребенку менее полезно первые месяцы быть с мамой, а не няней?:)

КокоДжамба, только представьте себе, какие проходные в родильных домах, ну например, США... Вот уж совсем не понятно как там вообще выживают, еще и без сменной обуви.
в Африке вообще на пальмовый лист рожают, ну и ладно, мы ж не в Африке и не в США. Я не хочу проходной двор и посторонних родных в роддоме, инфекций чужих ребенок успеет еще понабраться

если вы про мои примеры, не читайте.
нет ниразу не Вы:)

Лапа

Well-known member
поэтому я совершенно не понимаю, какого черта я должна подчиняться маразму. не должна, не хочу и не буду. Даже если кому-то будет чуть-чуть непривычно и поэтому неудобно.
хорошо, если под маразмом Вы понимаете не желание персонала больницы принимать партнерские роды:), а не желание другой женщины рожать вне присутствия чужого мужа

Glowworm

New member
полезно, но не критично, правда ведь?
знаешь, по твоей логики, наличие мамы для ребенка тоже полезна, но совершенно не критична. Растут и без мам.

простите за резкость.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кста, про партнерские роды тоже тема есть

Лапа

Well-known member
а что , у нас все дети с нянями в первые месяцы? логика в чем тут?
вообщем напомню, о чем был разговор. он был о том, что много говорится об ужас-ужас-ужас последствиях разделения ребенка и мамы в первые часы. и как раз эти ужас-ужас-ужас за последние 2 года я читала от тех мамок (не просите вспомнить ники, сами по себе ники мне не интересны), кого потом в другой темке встречала за обсуждением няни, работы, и прочих радостей. вот и искренне в очередной раз подивилась такой метаморфозе

BARABULKA

Active member
Glowworm, вам реально не повезло, но поверьте бывает и по другому.
В первые роды меня переложили на каталку и сразу отвезли в палату где уже находился муж с малышиком на руках. Во вторые роды меня на каталку и в предродовую на 20 мин. и то только потому что в палате было прохладно, акушерка вкичила обогреватель и через 20 мин мы втроем уже быи в палате.

роды только на спине

уже лет шесть практикуются вертикальные роды:yes:

малыша куда-то уносят зачем-то

у меня не уносили

Urban

New member
только мужей с истериками нам и не хватает на смене...........
да ну. я вообще ни разу не видела истерящего мужа. Замутить может от волнения вплоть до обморока, но это редкость.
Партнерские роды - это очень хорошая вещь, я считаю.
Я ваще по этому поводу не нервничаю. Збагойна...
Нервничаю только, если ожидается плохой ребенок. Или, если ребенок заболел. А остальное - фигня.

Лапа

Well-known member
знаешь, по твоей логики, наличие маму для ребенка тоже полезна, но совершенно не критична. Растут и без мам.
попробую еще раз объяснить, что лично меня удивляет. ИМХО логично маме заботится о себе и своем чаде и быть с ним с рождения, ибо чем младше чадо, тем больше ему нужна мама. Но исключительно для меня нелогично раздувать значение первых 2 часов, а потом буквально через 2-3 месяца бросать ребенка на чужую тетю. ну вот не вяжется у меня одно с другим просто никак:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху