Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm, забудьте.
почему забыть? я хочу вас понять... правда.
вы очень очень против... только я не понимаю, против чего. И кажется вы сами не понимаете... или видимость такую создали.
Раз уж о законах ваша речь зашла, то видимо вы знаете о чем говорите... Но вряд ли еще кто-то кроме вас понимает о чем речь.
Вы же обвиняете кого-то в нарушениях законов... Так поясните каких.

Никогда не встречала законов , принуждающих сдавать анализы :)

А вот манипуляций по этому вопросу - это да. А я не выношу, когда мной манипулируют, особенно посторонние мне люди.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лапа,
Больше всего меня удивляет прям аццкая трагедия в вопросах первых часов жизни ребенка на столике с подогревом из уст людей, которые потом в ребенких месяц-два нанимают нянек, ибо маме уже пора возвращаться к светской жизни. и все нормуль, и никаких травм, карм и прочей хрени, за пару месяцев ребенок становится самостоятельной личностью по самое не хочу
вот ведь не в бровь, а в глаз!

Glowworm,
Если кто-то счастлив и может - хорошо.
есть много разных других обстоятельств, которые не всегда позволяют быть маме и ребенку рядом с первых минут. Просто вам повезло и они вас не коснулись. Так что давайте не будем домысливать, кто чем счастлив :)

Тасана

New member
есть много разных других обстоятельств, которые не всегда позволяют быть маме и ребенку рядом с первых минут. Просто вам повезло и они вас не коснулись. Так что давайте не будем домысливать, кто чем счастлив
справедливости ради, Glowworm ничего не домыслила - она просто написала, что ей хочется с мужем. Мне, допустим, не хочется - я нервенная в родах. С ребенком... ну честно - меня вполне устроило через два часа (опять таки по причине моей крайней возбужденности после родов), а Свету не устроило. Но в принципе да - хотелось бы чтобы возможности были и такие, и такие.

Glowworm

New member
есть много разных других обстоятельств, которые не всегда позволяют быть маме и ребенку рядом с первых минут. Просто вам повезло и они вас не коснулись. Так что давайте не будем домысливать, кто чем счастлив
блин, я что, на китайском говорю?
я про свое счастье говорила, а не про чужое. о чем вы?
последние страницы наоборот целая группа домысливает о мамах, которым важно совместное пребывание... придумали уже и про нянь, и про гламур и про много чего еще. Вот это уж точно бурные фантазии.

Что я домыслила? покажите мне в каком месте? кто- то говорил, что все их устраивает и они благодарны за это, а я говорю, что не всех такое устраивает. Домысел мой в чем?

nataffka

кафедра бубна
Glowworm, я написала - что утрирую всё, но по сути - если что-то не нравится - меняй это, а не бросайся в "не хочу-не буду".

А я не выношу, когда мной манипулируют, особенно посторонние мне люди.
Я Вам даже больше скажу, не только люди Вами манипулируют, но, например, светофоры)) Вы и светофоры игнорируете??:))

Но в принципе да - хотелось бы чтобы возможности были и такие, и такие.
так, вникуда скажу, что наши роддома прошли путь от того, что мамам детей только на кормление приносили, до.... совместного пребывания, через два часа, через десять. ну может еще чуть поднатужимся)) и вообще все будет,как в заграницах))) я верю!) у нас менталитет такой, мы не любим напрягаться, а для изменений напряг нужен определенный.:)

Glowworm

New member
Я Вам даже больше скажу, не только люди Вами манипулируют, но, например, светофоры)) Вы и светофоры игнорируете??)
нет не игнорирую. Я соблюдаю правила дорожного движения, тк согласна с их логикой и правильностью.

Glowworm, я написала - что утрирую всё, но по сути - если что-то не нравится - меняй это, а не бросайся в "не хочу-не буду".
что значит "меняй это"?
я не бросаюсь не "хочу и не буду". Я делаю как считаю правильным.

Тасана

New member
так, вникуда скажу, что наши роддома прошли путь от того, что мамам детей только на кормление приносили, до.... совместного пребывания, через два часа, через десять. ну может еще чуть поднатужимся)) и вообще все будет,как в заграницах))) я верю!)
слушай, ну так они ж (роддома в смысле), не сами этот путь прошли и даже не потому, что какие-то особо умные дядьки в минздраве так решили. НАверняка были чуть более активные тетьки, которые капали-капали и докапали. Если бы они не капали, то так бы и были бы все отдельно и грудь кварцевали. Поэтому я им тоже благодарна. Глядишь, у нас и роды дома перестанут считаться чем-то жутким и почти противозаконным. Ты просто путаешь немного - люди просят того, что не запрещено, а значит и разрешено, а ты их обвиняешь в нарушении законов каких-то.

nataffka

кафедра бубна
Я делаю как считаю правильным.
э.. ну так вот... едете Вы себе на зеленый спокойно (ну по Вашему пониманию правильно едете), а тут выезжает товарищ, который также искреннее верит и считает правильным ехать на красный. и....??
если каждый из нас будет делать то, что считает правильным именно он - наступит хаос. пусть даже его поступки будут самыми что ни на есть правильными. именно поэтому мы живем по правилам, законам, нормам и т.п.
да, Вы ответите, что правильность Ваша направлена только на Вас (ну и Вашего ребенка), но это все равно несет в себе хаос. а с хаосом "справляться" сложнее))
представьте, что будет, если каждая мама начнет требовать что-то свое. одна будет это, другая не будет - вот это, третья хочет рожать в коридоре, четвертой кажется самым правильным родить на скамейке во дворе роддома (поэтому акушерка быстра надела шубу и вышла во двор):)))...
поэтому либо меняем систему, либо придерживаемся существующей.

kid_a

Playing The Angel
да????? а что будет?
ой, я не хочу пересказывать все книги. Если интересно, сами почитайте.
Оден "роды без страха" хотя бы :) Грентли-Дик, Гурьянова, Лебойе, Сирс - если понравится.
Я не на все 100 поддерживаю эту точку зрения, но какое-то рациональное зерно в этом все же есть.

А потм шла одна по коридору с документами в руках, подскользнулась, и ТАК растянулась на этом коридоре, что даже не сразу поняла все ли конечности на месте. Вот крест на пузе, было бы кесарево, подбирали бы с пола мои кишки. А потом я представила, что было бы если бы я шла с новорожденной дочкой в руках...
Хм... А нельзя просто взять и уложить нормальную плитку, а?
А еще можно оставить ребенка ненадолго в палате на попечение соседок. Я уже молчу про вариант с вызовом медсестры ;)
я как-раз таки "за" махание копьем, но не за нарушение законов. почувствуйте разницу! хочется не сдавать какой-то анализ - собирай подписи, вноси предложения в изменение закона))) а не маши этим самым копьем перед носом конкретного врача или медсестры, которые просто исполняют свои обязанности.
о нарушении какого закона вы сейчас говорите?
Вы с утрированием перестарались.

если каждый из нас будет делать то, что считает правильным именно он - наступит хаос. пусть даже его поступки будут самыми что ни на есть правильными. именно поэтому мы живем по правилам, законам, нормам и т.п.
так а какие нормы нарушила, к примеру Glowworm? Она разве рожала на морозе? Передергивания, конечно, сильный прием, но вы перегибаете палку.

И, кстати, о существующей системе тоже есть разночтения :) Пеленочные нормы так и остались тайной :rofl:

nataffka

кафедра бубна
слушай, ну так они ж (роддома в смысле), не сами этот путь прошли и даже не потому, что какие-то особо умные дядьки в минздраве так решили. НАверняка были чуть более активные тетьки, которые капали-капали и докапали. Если бы они не капали, то так бы и были бы все отдельно и грудь кварцевали. Поэтому я им тоже благодарна. Глядишь, у нас и роды дома перестанут считаться чем-то жутким и почти противозаконным. Ты просто путаешь немного - люди просят того, что не запрещено, а значит и разрешено, а ты их обвиняешь в нарушении законов каких-то
согласна!!
меня просто зацепило это вот "а чё это я должна флюру нести мужнину...?":)))

так а какие нормы нарушила, к примеру Glowworm?
согласитесь, что флюру ту же требуют не потому, что врач или санитарка сегодня проснулась и так решила....?

kid_a

Playing The Angel
"а чё это я должна флюру нести мужнину...?"
а действительно, "че"? Я не носила и даже не просили...
согласитесь, что флюру требуют не потому, что врач или санитарка сегодня проснулась и так решила....?
читайте выше. Вполне вероятно :)

Тасана

New member
меня просто зацепило это вот "а чё это я должна флюру нести мужнину...?"
А чего тебя зацепило-то? Люди просто не понимают есть ли в этом целесообразность. Я думаю, что если б им объяснили зачем нужна эта флюра, то всё было бы нормально. А так получается очень странно: от мужа требуют, но что, допустим, будет, если флюра плохая? Ребенка не выпишут? И что они будут все время держать мать с ребенком у себя для "пожить"? Не очень понимаю.
Для меня лично вопрос только в тоне как вопросов, так и ответов. Я одинаково не люблю, когда по-хамски задают вопрос, и также не люблю, когда на вежливый (пусть и туповатый) вопрос следует хамский ответ. Вот и всё.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
блин, я что, на китайском говорю?
а я что, по-китайски цитирую? :derisive: если кто-то может без ребенка первые часы, дни, недели даже, это не значит, что он счастлив. Но не рвать же на себе волосы и не биться головой об стену, если так сложились обстоятельства. Когда нужно думать не о своих гормонах в первую очередь.
А роженицы, которые счастливы без своих детей под бочком без всякой причины, думаю, не общаются на этом форуме :)))

nataffka

кафедра бубна
КокоДжамба, патамушта, если не бьешься головой о стену - ты немать.

nataffka

кафедра бубна
Учитывая, что одному человеку изменить систему практически нереально
воот. большинство так считает и поэтому ничего существенного не предпринимает. зато высказать свое "фе" конкретному врачу , санитарке, медсестре, убрщице.. - все сильны и умны.

kid_a

Playing The Angel
воот. большинство так считает и поэтому ничего существенного не предпринимает. зато высказать свое "фе" конкретному врачу , санитарке, медсестре, убрщице.. - все сильны и умны.
а что "существенного" вы предлагаете предпринять? Бомбу заложить в тройку или двойку? Свой роддом открыть на сэкономленные от детского пособия деньги?
Систему могут раскачать и поменять только массовые обращения и массовое же неравнодушие. Пока большинству "и так сойдет", ничего меняться и не будет.

Вот недавний пример: пока шептались по кухням, все было как бы ок с зарплатами в медицине. Петиция - сразу заговорили. Интересно даже, что дальше будет, я слежу :)

Glowworm

New member
поэтому либо меняем систему, либо придерживаемся существующей.
я вас совсем не пронимаю.. правда..

э.. ну так вот... едете Вы себе на зеленый спокойно (ну по Вашему пониманию правильно едете), а тут выезжает товарищ, который также искреннее верит и считает правильным ехать на красный. и....??
этот пример не подходит. Нарушения ПДД-это на самом деле нарушения закона и за него предусмотрена ответственность. Этого товарища, который подверг опасности жизни других людей накажут по закону. При чем тут это к теме нашей беседы?

да, Вы ответите, что правильность Ваша направлена только на Вас (ну и Вашего ребенка), но это все равно несет в себе хаос.
какой хаос? кому от этого вред?

меня просто зацепило это вот "а чё это я должна флюру нести мужнину...?"
и тут вас зацепило то, что вы видимо не поняли.
Когдаа мне нужно было, чтоб моего мужа пустили в роддом- я принесла все необходимые для этого справки, в том числе и флюру, дабы не подвергать опасности людей , находящихся в роддоме. Хотя вопрос очень спорный тоже.
Я не понесу флюру, если буду рожать в роддоме одна, а ее будут требовать просто так, и манипулировать тем, что не выпишут ребенка. Это точно нарушение закона, со стороны роддома.

если кто-то может без ребенка первые часы, дни, недели даже, это не значит, что он счастлив. Но не рвать же на себе волосы и не биться головой об стену, если так сложились обстоятельства.
обстоятельства обстоятельствам рознь. я не обсуждаю случаи, когда здоровье мамы или ребенка не позволяет быть им вместе. Причем тут это?

КокоДжамба, патамушта, если не бьешься головой о стену - ты немать.
это кстати вы сказали, а не ваши оппоненты.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
Причем тут это?
я уже дважды откомментировала. Третий раз считаю лишним. И даже не буду предлагать вам фантазировать от обратного, потому что в вашем конкретном случае это действительно ни при чем, к счастью.

Glowworm, можно вопрос? Вот в той борьбе в родах за своих "тараканов" вы заключали договор на партнерские? Если да, то зачем борьба? И какие ваши действия в ответ на не оказанную роддомом услугу?

Cerasus

New member
Вот что подумалось...
Тут многие мечтают иметь своего человека в роддоме. А чего никто не попытался задружиться с форумскими работниками роддома, хотя бы и из этой темки?))))))
Happy, я думаю, что это стоит делать (знакомство) только в приватном общении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху