Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
блин не помню ники, но я помню, что глаз зацепился за 2 или 3 человек, у которых да к 3 месяцем точно у детей уже была няня! а глаз цапануло именно потому, что в свое время эти же ники запомнились активными сторонниками теории совместного пребывания и т.п.
Лапа, я бы с удовольствием брала няню к 3 месяцам :))) она бы гуляла с коляской пока деть спит, а я бы занималась хозяйством и собой :)

Лапа

Well-known member
Makarysia,все эти теории хорошо, но они абсолютно ничего не гарантируют. И без партнерских родов одни папы - это ого-го какие папы, вторые - ну только что по документам, и с партнерскими потом можно папу по судам вылавливать.
Прочла про бодинг. С обеих мне принесли после часов 5 после родов, старшую, правда, на каталку давала на 20 минут. И бодинг у нас с обеими согласно статье полный:) И ГВ отличнейшее. Только вот иммунитет фиговый. ГВ не спасает. Так вот, глядя, как старшая приносит для младшей с сада всякую заразу, я представляю себе еще много пап в условиях нашего роддома круглые сутки - это капец.
И вот кстати я хоть и за ГВ, но не большой фанат прилюдного кормления. Поэтому чужой муж в смысле налаживания ГВ при постоянном прикладывании мне бы просто мега мешал.

Лапа, я бы с удовольствием брала няню к 3 месяцам она бы гуляла с коляской пока деть спит, а я бы занималась хозяйством и собой
а если б деть проснулся и у него случился стресс, что вместо любимой мамы некая чужая тетка:)))) (ну я ж прикалываюсь, если что:))))

bober

New member
Лапа, в роддомах обычно оттакенные коридоры, есть еще закоулки с фикусами. уж каталки с родившими и их мужьями можно расставить на приличном удалении:)))

Makarysia

Пью кефир...
вообще-то считается, что НАСТАИВАТЬ на партнерских категорически нельзя.
Считается.Но 80% из моего окружения настаивали.Правда отзывы я слышала только от 2-х пап.Причем оба отзыва такие не однозначные)))Как то не про чудо рождения они говорили)

Лапа

Well-known member
тетки, какой аншлаг. все, буду рожать третьего, потребую комп с интернетом:))))))) наш форум по-круче любой анастезии отвлечет:)

Лапа

Well-known member
Лапа, в роддомах обычно оттакенные коридоры, есть еще закоулки с фикусами. уж каталки с родившими и их мужьями можно расставить на приличном удалении
вы не были в 3ке, только фикусов там и не хватает

bober

New member
Лапа написал(а):
тетки, какой аншлаг
не факт, что аккурат в момент родов аншлаг случится. это еще подгадать надо.
хотя можно завести отдельную тему: "Лапа рожает он-лайн", тогда будет аншлаг, да ;)

kid_a

Playing The Angel
Считается.Но 80% из моего окружения настаивали.Правда отзывы я слышала только от 2-х пап.Причем оба отзыва такие не однозначные)))Как то не про чудо рождения они говорили)
ну, вот, и что ж вы хотите? :) Предупреждали же :)

я представляю себе еще много пап в условиях нашего роддома круглые сутки - это капец.
много и не поедет - не всем это надо и не у всех время найдется.
А вот найти места, мне кажется, можно было бы :) Я уже предлагала выгнать половину гинекологического отделения по домам

Urban

New member
Так.а что мешает сейса фильтровать количество?
а это как позвольте?
не, мы врачи не против, конечно, а очень даже за.
только механизм хотелось бы узнать. если вы по закону имеете право на бесплатное родовспоможение в УЗ Роддом такой-то???

Natas

Well-known member
ну и что, что приходилось. В тех же США это просто абсолютная норма. Рожают вместе в одной палате, в ней же и остаются. Муж или другой партнер могут быть все время рядом. Потом. Если муж по какой-то причине боится самого непосредственно момента рождения, потуг, то легко может выйти и подождать в корридоре на диванчике. Зато потом сразу после родов они вместе. И не надо никаких подруг-знакомых в роддоме. Родной человек будет помогать.
Вообще по своему опыту знаю, что это мегаклассно, когда есть свой человек на родах.

Вот у меня было так. Муж был в предродовой со мной, в род.зал не пошёл. Мы с ним сразу так договорились, захочет пойдёт, нет так нет.
По поводу истеричных мужей....ну всё-таки пары должны сами соразмерять насколько оба партнёрв с этим справятся, а не насил но тянуть упирающихся мужей. Вот моего мужа врач ещё и хвалила:) за помощь и поддержку

Makarysia

Пью кефир...
нехватка роддомов и невозможность выгнать из роддома на законных основаниях?
Это понятно все.зачем тогда нам сравнения про США?Давайте сначала настроим столько РД и начнем внедрять свое "хочу-не хочу"

Urban

New member
Ну вот в двойке, к примеру, отдельные родзалы для партнерских. В 6 -ке тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху