Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а в штатах, ребенка маме как положили, так и все. И никто ей не поможет попу ему мыть, даже после кесарева. Сами мамки должны справляться. Если не могут - папа и другая родня в помощь. Через день - домой.

Вот бы наши заголосили :)))

Через день домой - фигня. Меня через 4 часа домой:) хотя меня всю помыли, ребенка помыли, запаковали ребзю в автокресло и все, досвидос :)

bober

New member
Лапа написал(а):
мы не про роддом на луне говорим, а про имеющиеся
ну, не знаю.
лично я говорю о том, что лучше для меня. а не для того, кто согласен отказаться от поддержки мужа в ходе родов и после.
"палата в режиме проходного двора" - это не про мою семью.

Нэтти

New member
Я не Велька, но если мне не изменяет память, то prosto_kat на лекции говорила о доп. нагрузке на печень...
Tanz, спасибо. Про печень логично. А можно поподробнее, для тех, кто не был на лекции у prosto_kat...

Makarysia

Пью кефир...
курсы при роддоме есть для партнерских,а самих родов нет?))))))))))
Ну народ требует партнерских.За неимением возможностей других,предложили хотя бы курсы)))Или надо было сразу новое крыло достроить?

Лапа

Well-known member
о безмозглых овцах неспособных отвечать за своих детей.
я себя ниразу безмозглой овцой не почувствовала, во истину, кто что ищет и хочет ощущать:)

Обещаю обеспечить постоянную модерацию, дабы не травмировать беременно-рожающую психику)
лучше приток посетителей и жаждущих выссказаться:))), чтоб ни на минуту нельзя было отвлечься:)

Glowworm

New member
Там еще и с оружием все ходят свободно по школам...Дайвайте и у нас так сделаем?
там вообще очень страшно... не дай боже.. там черные есть... и бомбы всякие...

моя бабуля тоже не хочет как в Америке, а хочет как в ссср :)

Лапа

Well-known member
лично я говорю о том, что лучше для меня. а не для того, кто согласен отказаться от поддержки мужа в ходе родов и после.
"палата в режиме проходного двора" - это не про мою семью.
о Боги, было б в роддоме места дофига, и каждой маме по палате предродово-родово-послеродовой, мне б вообще было все-равно, кто к кому пришел и зачем и с кем, ибо я в своей палате этого бы не видела:) но нет таких условий, есть те, что есть

Natas

Well-known member
курсы при роддоме есть для партнерских,а самих родов нет?))))))))))

Ну вот если договор на партнёрские отдельный не заключается,получается и требовать прохождение курсов обязательное не могут....надо,действительно, там разбираться с бумагами...

Glowworm

New member
я себя ниразу безмозглой овцой не почувствовала, во истину, кто что ищет и хочет ощущать
я не про тебя. Ты почитай, девочки -медики не раз говорили, что из себя представляет основная масса пациентов на их взгляд. Это я с их слов. Они ведь свое мнение на чем-то построили... На покорной массе инфузорий туфелек.
У нас общество беспраавное, терпеливое, покорное. Какой смысл что-то перестраивать, вкладывать и ломать, когда и так все проходит?... Ну пару человек настоят на своем, а потом все опять гладенько...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Во, нашла для вас. правда старое, но я старалась)

Новый для столицы роддом появится на территории 5-й городской клинической больницы города. Сотрудники комитета по здравоохранению Мингорисплкома сообщили, что роддом "вырастет" на девять этажей и станет стационаром нового поколения - с современным оборудованием и комфортными условиями пребывания пациенток и новорожденных. Роддом будет построен по современным нормам, с более просторными палатами.
Он сможет принять 260 пациенток. Предусмотрены как многоместные (до 4 человек), так и одноместные послеродовые палаты. Планируются и отдельные палаты для сторонников совместных родов. В роддоме будут работать родильное отделение, отделение патологии беременных, а также операционный блок, оснащенный в соответствии с современными требованиями, и блок интенсивной терапии и реанимации. Ввести в эксплуатацию объект запланировано в 2014 году.
Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО "Стройтрест №35". Акционерное общество уже имеет опыт возведения крупных учреждений здравоохранения (РНПЦ "Кардиология", областной роддом, Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения).
5-я городская клиническая больница Минска является крупным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. В составе клиники - акушерские отделения, в том числе патологии беременных, родовое, новорожденных
На строительство пятого родильного дома из городского бюджета на 2012 год выделено Br16 млрд.
новость предоставлена Белорусским телеграфным агентством
20 апреля 2012 г.

Natas

Well-known member
Лапа, а вы обеих втройке рожали? А в других роддомах были? Уже сколько раз писали, что есть вообщеотдельные блоки , так часто иих поотив предоставить дажп при наличии...

Тасана

New member
толкали ее на форуме те, кто потом искал нянь ребенкам в 2-3 месяца
Слухай, чё ты доколупалась до эти нянь? Ну даже если люди искали нянь для ребенка 2-3 месяцев, то может они искали нянь "на погулять" на улице или на "постирать пеленки" условно говоря. Я б честно говоря, тоже не отказалась от няни (или там помощника какого), но при этом мне бы тоже неплохо было быть сразу с ребенком.
я тупо вокруг себя не хочу грязной обуви и посторонних людей, особенно учитывая, что правила больницы это предусматривают
неее, ну чужие тётки в больнице тебе тоже как-бы посторонние.

Natas

Well-known member
Glowworm, ну чего, вон Велька признала всё-таки, что интереснееей с тёткаии, котоиые знают чегт хотят;) только с ними сложнее, наверное...тяжелее запугать и наорать...хотя можно поупражняться в оскорблениях.

Нэтти

New member
Так я об этом и говорю.
Даешь новый роддом!!!
2002 - нам, сотрудникам, говорили, что РД переезжает в новое здание,кот. скоро построят, в Новинки. Бедные сотрудники переживали, как же будут на работу добираться-то.

Сейчас 2014. В Новинках новым роддомом что-то не пахнет, а если он и существует, то на бумаге в виде проекта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху