Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Makarysia, я не тебя называла так.
Так я называю массу людей, придерживающихся мнения, что роддом - это чужой монастырь, и там есть правила, с которыми не надо спорить, даже если все у вас плохо.

Если тебе нравится лежать без ребенка, и делать БЦЖ, это значит, что твои желания полностью совпали с предложением роддома. Инфузорией бы ты в моих глазах стала, только если , ты очень хотела быть с ребенком, а тк это не по правилам, то потерплю... И БЦЖ делать не хочу, но раз так настаивают, то пусть сделают....

Понимаешь разницу?

Лапа

Well-known member
Предвосхищая фразы: "Вам хорошо одно, а мне другое" скажу, что на место пациентки на диванчике или в 7местной палате может попасть любая:) зависит от кармы. мне дважды повезло, а вот даже тут видим, что многим и со скандалами не очень

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm, для начала я считаю нормой клизму в РД :))) собственно, прочитав о жестком сопротивлении этой процедуре, я и включалась в разговор. Все мои роды проходили без блата, с разными бригадами и в разных РД. И все они вписываются в рамки моих норм. Мне помогали (окситоцином в том числе. У меня трижды слабость родовой деятельности - при полном раскрытии схваток ноль, ноль потуг). Никто меня не обзывал, голос не повышал. Можно говорить о везении однажды, но три раза в разные годы - тенденция, однако :)
Ах, да. Партнерские роды - не мой вариант. Мужья, мамы, подруги (свои, а чужие тем более) мне в этом деле не нужны. Только акушерка.

Makarysia

Пью кефир...
ты очень хотела быть с ребенком, а тк это не по правилам, то потерплю..
Ну,вот я очень хотела когда была в палате.Как в том анекдоте про командированного мужа.Помылась,побрилась..)))Но принесли ее в течении часа.А я ждала покорно.Не ломанулась в след за медсестрой.Значить,все таки я в туфельках)))))

AnnaMay

New member
Вклинюсь:):):) вот возьмите роддом 25 лет назад ни о каком совместном пребывании не было и речи. Сейчас в тех же роддомах уже совместное пребывание норма. Но еще не все мамы готовы сами тут же получить дете на руки после родов. И если найдется одна"ненормальная"на этаж которая будет тут же требовать своего малыша, то 20-ти тяжело и они не готовы тут же начать ухаживать за ребенком. И я думаю будет и совместное пребывание с первых же минут,когда до этого дорастут не только роддом но и роженицы. И да при партнерских родах больше возможности и к груди приложить и первые минуты всей семьей провести. Ну и конечно мне кажется персоналу нужно больше поддерживать мам и откликаться скажем так на их просьбы. Просила не докармливать на детском посту когда светили от желтухи, говорила буду молоко носить всю ночь,нет блин прихожу через 20 мин дете со смесью. Но с одной стороны остальным мамашам пофиг что их детей докармливают но если просила неужели нельзя прислушаться.

Litasan

New member
всерьез задумайтесь про роды, например, в Вильнюсе
к счастью или к сожалению в данном вопросе, мне совсем не хочется оставлять свое семейство без себя :).
А в таком случае, стоит ли так волноваться?
так, конечно не стоит и домашние роды вызовут больше вопросов (из опыта многодетных доморожающих), чем самовольный уход из РД.
Просто у меня есть один неуправляемый ребенок. который умеет устраивать в общественных местах такие скандалы, что уже были прецеденты, когда одно официальное лицо вместо того, чтобы предложить помощь, грозились лишить меня прав. и я почувствовала реальность всего этого процесса. забрать бы не забрали, но помотаться бы пришлось и подоказывать, что я не "верблюд".
А приемный ребенок в планах. так что мне лучше быть законопослушной гражданкой.

Litasan

New member
Инфузорией бы ты в моих глазах стала, только если , ты очень хотела быть с ребенком, а тк это не по правилам, то потерплю... И БЦЖ делать не хочу, но раз так настаивают, то пусть сделают....
вот это была я... не смогла отстоять свои желания

Makarysia

Пью кефир...
AnnaMay,Ой,найдут и там к чему придраться.Какашку первую с собой не завернули,а это же так важно,для психологического становления личности.

bober

New member
bober,так мы о мечтах или о реальностях?
не знаю, честно.
тут кто в лес, кто по дрова. кто-то - о своих желаниях в отношении себя. кто-то - о своих желаниях в отношении других. вы вот вообще каких-то призрачных нянь на каждой странице поминаете:)
так, беседуем... :pardon:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Велька признала всё-таки, что интереснееей с тёткаии, котоиые знают чегт хотят только с ними сложнее, наверное...тяжелее запугать и наорать...
Я этого никогда не отрицала, а не призналась под пытками:) И мне - не сложнее. Я после тренингов, там учили ничего никогда не принимать как абсолютную истину и исключить из рациона фразу "тут так принято".

Но эти тетки тоже не без греха - информацию принимают за запугивание:)

Makarysia

Пью кефир...
Вот, во второй раз била себя пяткой в грудь,что буду рожать сама и без стимуляции.В течении 4-х часов посл отхода вод у меня не было ни одной схватки.Ваше не одной,ниодной.Я чэсно ходила по коридору и старалась их нагулять.Но не было.И что надо было делать?Я вот,не врач ниразу.Надо было еще ходить 4-8-12 часов,а вот начнутся?
Я решила,для себя,что наверное нужно послушать врача.
Или все таки я не права и зря согласилась на капельницу?А вот,Света в частности ты,мне скажи.
Просто для меня вот загадка,что я сделал не так в этот раз.Ведь хотела родить сама.Не хотела быть овцой.Еще и блин вытужить не могла.Ой,позорище,одним ловом)))Запретить таким как я рожать)))

Natas

Well-known member
Velca, мне вообще кажется, что вы не с клонны к запугиваниям;)

AnnaMay

New member
можно положить 3 женщин в коридоре на диванчики, а не в предродовой, чтоб в предродовой жаждущая пара могла побыть вместе:) можно уплотнить 5местные палаты до 7мест, чтоб сделать 4 палаты одноместные для визитов родни жаждущих. только мне такой вариант не кажется нормальным

Роддом курсами,партнерскими родами и отдельными палатами зарабатывает деньги и что тут не нормального? И жаждущая парочка не просто хочет побыть вместе они так же как и вы хотят родить ребенка, но так как они представляют это правильным.

bober

New member
Роддом курсами,партнерскими родами и отдельными палатами зарабатывает деньги и что тут не нормального?
вот эти средства и направить бы на обустройство отдельных партнерских палат, кстати.

Makarysia

Пью кефир...
Роддом курсами,партнерскими родами и отдельными палатами зарабатывает деньги и что тут не нормального?
Какой?Тройка?Он бы хотел наверное,но врят ли получится,пока ему не повезет как 5-ке)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а еще раз можно спросить, почему у нас нет такой возможности? а?
я считаю, что есть.
Нет. Поток сумасшедший. И зачем? За выгоняние партнера не ругают, за привечание не доплачивают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху