Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaMay

New member
отлично, я займу одноместную палату, а вам увы хватить только 7местная, как вам? согласны на такую лотерею?

где? в космосе?

о плата за партнерские роды такая высокая, что к 3ке 20 этажей пристроить легко:))))))

Ну я каждый раз лежала первый день в пятиместной,знаете ничего страшного,но когда появлялась возможность я занимала одноместную, не потому что я бяка такая хочу кого-то ущемить а потому что было предложение был и купец так сказать.
А по поводу тройки, ее легче снести чем перестраивать да и дешевле. И пока все соглашаются на эти условия она будет стоять.

Glowworm

New member
Я поняла.что ты знала как надо тем кого назвала "овцами" и "инфузориями в туфелька".
ты вообще читала, то , что я писала?

повторюсь
Так я называю массу людей, придерживающихся мнения, что роддом - это чужой монастырь, и там есть правила, с которыми не надо спорить, даже если все у вас плохо.

Если тебе нравится лежать без ребенка, и делать БЦЖ, это значит, что твои желания полностью совпали с предложением роддома. Инфузорией бы ты в моих глазах стала, только если , ты очень хотела быть с ребенком, а тк это не по правилам, то потерплю... И БЦЖ делать не хочу, но раз так настаивают, то пусть сделают....

где я тут пишу, о том, что знаю, что надо другим? е мое...

Лапа

Well-known member
Ну я каждый раз лежала первый день в пятиместной,знаете ничего страшного,но когда появлялась возможность я занимала одноместную, не потому что я бяка такая хочу кого-то ущемить а потому что было предложение был и купец так сказать.
вообще-то ненормально делать из 3местной палаты 5местную ради пары одноместных платных палат. но, как многие тут говорят, мы хотим и будем требовать - требуйте, смотришь, ваша карма даст вам возможность реализовать мечты в имеющихся условиях:)_

Glowworm

New member
Нет. Поток сумасшедший. И зачем? За выгоняние партнера не ругают, за привечание не доплачивают.
ну я то об этом знала всегда, поэтому смело делала, как мне нужно. Потому как знала, что всем кроме меня плевать на весь этот процесс так сказать. Только мне это важно, это только мои роды, и только мой ребенок, ну и мужа конечно.

Mahima

переименовалась:)
вообще-то ненормально делать из 3местной палаты 5местную ради пары одноместных платных палат.
так а че, если есть куча согласных потерпеть ради ребенка...и их гораздо больше, чем тех, кто терпеть не хочет.
И если у нас проблемы решаются именно за счет терпеливых - почему же нет...

Makarysia

Пью кефир...
И пока все соглашаются на эти условия она будет стоять.
А как не согласится?Предположим подписать обменку в другом РД (вроде уже нельзя,хотя на помощь опять придет конституция)Договорится с врачом и опять таки подписать и родить в другом.А кому не попишут или денех нет?Или у него по профилю этот РД.Как саботировать?

"наши женщины настолько суровы..."?
Нет.Там где Светлаков играет палатного доктора.В палате олегарх и бедная пенсионерка.

Так я называю массу людей, придерживающихся мнения, что роддом - это чужой монастырь, и там есть правила, с которыми не надо спорить, даже если все у вас плохо.

Если тебе нравится лежать без ребенка, и делать БЦЖ, это значит, что твои желания полностью совпали с предложением роддома. Инфузорией бы ты в моих глазах стала, только если , ты очень хотела быть с ребенком, а тк это не по правилам, то потерплю... И БЦЖ делать не хочу, но раз так настаивают, то пусть сделают....
В частности и тут это видно.Мне в частности.

Glowworm

New member
так а че, если есть куча согласных потерпеть ради ребенка...и их гораздо больше, чем тех, кто терпеть не хочет.
ну да.
тем более, что те, кто терпеть не может, готовы еще и заплатить, за то, чтоб не терпеть :)))

А остальные и вправду... им что... В чужой монастырь ведь пришли... что поделаешь. Можно и потерпеть.

В частности и тут это видно.Мне в частности.
а мне видится в твоих постах только полное неприятие тех, кто не хочет терпеть. ты пытаешься им доказать, что терпеть надо обязательно, тк по-другому невозможно.

Лапа

Well-known member
последние страницы вызвали у меня стойкое ощущение, что те, кто терпеть не может, получили, как любят у нас на форуме говорить, от вселенной по самое не могу и чувство полной удовлетворенности от того, воевали, а те, кому воевать было влом, получили комфорт, не махая шашкой:))) видать врачи все же люди, и принципиально сортируют приятных и неприятных людей ИМ по разным палатам (оба раза в 3ке я заметила такую особенность:)))) ну и доля везения тоже играет роль, ибо тупо все удобные палаты могут быть заняты:)

Анестезия

мечты сбываются:)
Urban, ОЛЬ,ну тока помоют после родов. вот мне после КС было тяжело,реально тяжело.особенно вставать и ложится. и у меня было понятие,что это мой ребенок и никто мне тут ничего помогать не обязан ..*ну не знала я,что на этом посту обязан* ...я тока на 4-е сутки в час ночи отвезла дите на пост и слезно упросила поглядеть ночь,пока я просто посплю.потому что я уже на стенки натыкалась...в этом плане США с кучей родни с палате конечно лучше..но там стока не лежат.

Makarysia

Пью кефир...
а мне видится в твоих постах только полное неприятие тех, кто не хочет терпеть. ты пытаешься им доказать, что терпеть надо обязательно, тк по-другому невозможно.
Это твое право видеть в них то,что тебе видеться))Я уже писала,что все возможно.

Лапа

Well-known member
вот я еще хочу спросить любителей комфорта и мужей:) Урбан писала про 11 родов. ну вот представьте, так случилось, что реально 11 женщин рожает и все хотят с мужем. и всем разрешают. предродовых однозначно 11 нет. даже с родильными залами все-равно их не 11. все готовы рожать с мужем и еще с чужим мужем тут же?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Потому как знала, что всем кроме меня плевать на весь этот процесс так сказать. Только мне это важно, это только мои роды, и только мой ребенок, ну и мужа конечно.
Я как раз не против и не понимаю тех, кто против "потому что не положено, и я тут главная". Дай ты им ребенка, и два часа можешь не смотреть в ту сторону. Энергозатрат меньше. Чем плохо?

Анестезия

мечты сбываются:)
Нет. Поток сумасшедший
и при всем этом рождаемость в нашей стране считается низкой.почему в годы социализма,когда рождаемость и прирост населения были хорошие,не было такого потока в роддома.? вот это мне непонятно...

AnnaMay

New member

Вот честно выходите уже на государственный уровень:):):).
Про одноместные палаты и партнерские роды я думаю поступило указание из Минздрава,надо сделать чтобы и мы не хуже и для отчетности вот и наделали в роддомах отдельных палат и ввели партнерские роды. И кармы девочек которые хотят так рожать тут ни при чем.И зачем терпеть я бы вообще приезжала в роддом только чтобы родить с медперсоналом и сразу домой, вот тогда бы и загруженности не было и лежали бы только те,кому нужно. Думаю уже не за горами. Сейчас на 3 сутки отпускают может через пару лет будут сами домой сразу же отправлять. Ну и про терпеливых, есть те которые думают не буду ничего делать, ничего узнавать и ничего решать мне все обязаны,делайте мне хорошо. А в жизни сам о себе не позаботишься,другие о тебе и не подумают. И выбрать роддом это в силах у каждой и оплатить платные роды я думаю тоже. Не говорю про экстренные всякое бывает.

Нэтти

New member
А приемный ребенок в планах. так что мне лучше быть законопослушной гражданкой.
Литасан, идея про приемных нашей семье тоже не чужда. Никогда не думала, что ДР могут как-то навредить в этом плане. И у anty положительный пример в этом отношении.

и домашние роды вызовут больше вопросов (из опыта многодетных доморожающих), чем самовольный уход из РД.
Ой, имхо, как-то сомнительно. У тех доморожающим (и многодетных в том числе) кого я знаю, таких проблем не было.
В беременном состоянии я все почему-то боялась опеку(до сих пор не понимаю почему, наверное, отек мозга и беременные тараканы). И тогда на форуме на полном серьезе выспрашивала, как надо реагировать в случае чего. Сейчас самой смешно, как вспомню.

Про самовольный уход из РД. Смотря что Вы под этим понимаете, если схватить ре в охапку и просто уйти - догонят и вернут (такой случай был в 1РД). Может и сообщат куда надо.
А цивилизованно выписаться, хоть и под расписку - это не самовольный уход.
У Вас еще достаточно времени на определиться. Желаю выбрать наиболее подходящий вариант:).

Glowworm

New member
вот я еще хочу спросить любителей комфорта и мужей Урбан писала про 11 родов. ну вот представьте, так случилось, что реально 11 женщин рожает и все хотят с мужем. и всем разрешают. предродовых однозначно 11 нет. даже с родильными залами все-равно их не 11. все готовы рожать с мужем и еще с чужим мужем тут же?
я бы с удовольствие родила в своей партерской предродовой палате , и не смущала бы никого своими желаниями в общем родзале :)

последние страницы вызвали у меня стойкое ощущение, что те, кто терпеть не может, получили, как любят у нас на форуме говорить, от вселенной по самое не могу и чувство полной удовлетворенности от того, воевали, а те, кому воевать было влом, получили комфорт, не махая шашкой
меньше знаешь-лучше спишь :)
прописная истина.

Чем меньше у тебя знаний и образования, тем проще тебе довольствоваться малым. Так было и будет всегда.

Я как раз не против и не понимаю тех, кто против "потому что не положено, и я тут главная". Дай ты им ребенка, и два часа можешь не смотреть в ту сторону. Энергозатрат меньше. Чем плохо?
так я тоже этого не поняла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху