Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Юлллса, я не для себя.)
хочу чтоб в палатах не стирали) и т.д.

В последнее время у меня все больше складывается впечатление, что роддома нужны не для рожениц, а для тех, кто в них "работает", а роженицы им похоже только мешают работать...
В тоже самое время понимаю, что никогда не решусь на домашние роды и если вдруг опять припрет рожать, то поеду в родной Областной.

я вот тоже не смогу дома.
буду жрать кактус...

а про персонал роддомов у меня другое чувство.
не мешаем мы им.
для части из них мы просто пустое место.
еще для одной части - источник дохода.
для оч. небольшой части - био материал для исследований и научных работ.
и только для одной самой небольшой части - люди.

после тяжелой болезни матери и своих 4х родов к врачам отношусь плохо...
ничего не могу с собой поделать.
разочарована, обижена и злюсь.

людей среди них видела единицы.
наверное, просто не повезло...

п.с. happy, мне тут можно? или ?
я вернулась пока) ненадолго)

2.п.с.
ссылочки на списки вещей не впечатлили...
много лишнего, а пеленок точно будет мало...

Последнее редактирование:
klopomor, статью пишете?
(простите, не поняла просто, если не для себя, то тот, для кого, что, не может сам узнать) но я тему не читала

kid_a

Playing The Angel

klopomor

100%тётка

Анестезия

мечты сбываются:)
чего не хватает? перчаток?шприцов?
хотя бы:) а еще проводников для капельниц,лекарств и многого другого..бюджет государственный...его не хватает+его еще и урезают...но про пеленки,конечно,оно совсем актуальнее.....

Дамы, вот читаю некоторых - и не пойму никак. Это розовые очки? Наивность? Или что? Нормы... Государство обещало... Должно выполняться... Ну если все «государственные обещания» будут выполняться -очень хорошо. А если в-от тех же самых пеленок мало в отделении - то кто должен выполнить «обещание»? Персонал роддома метнется, на свои деньги купить и выдаст? Что было - они отдали, а уж кто там кому и чего обещал - это уже реально не их проблемы. Было бы больше - выдали бы больше, а так... Так, может, стоит смотреть на жизнь более реально и подготовиться заранее к возможным ситуациям, а не на государство уповать? Ну для своей же пользы!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы сами не та самая мышка или ежик?
Боюсь вас разочаровать, но не до такой степени. Если я считаю какое-то учреждение для себя бесполезным, я туда не иду.

Ришенька

Active member
.п.с.
ссылочки на списки вещей не впечатлили...
много лишнего, а пеленок точно будет мало...
я вот дико извиняюсь)))) но, ежели Вы такая опытная, и все знаете, и списочки Вам не хороши, так напишите свой списочек и поделись с теми, о которых Вы
Юлллса, я не для себя.)
хочу чтоб в палатах не стирали) и т.д.
:)

klopomor

100%тётка
Что было - они отдали, а уж кто там кому и чего обещал - это уже реально не их проблемы. Было бы больше - выдали бы больше, а так... Так, может, стоит смотреть на жизнь более реально и подготовиться заранее к возможным ситуациям, а не на государство уповать? Ну для своей же пользы!
гы)
скажите, а предел вашего терпения существует?)
наверное даже тогда, когда новорожденных начнут в подол мамкам заворачивать вы скажите, что это ничего - не голышом же отдали))))
но это лирика)
а по делу, если не сложно, скажите, вам кто-нибудь где-либо говорил, что в роддом надо все свое?
мамы из песочницы, подруги, форумы инета - не в счет.
интересует именно официальная инфа.
курсы будущих мам в поликлинике или объявление в роддоме, например.
кто-нибудь видел такую информацию?
ну, что надо принести с собой столько-то пеленок, шприцев, скальпель и т.д. ?)

Ришенька, я возможно попытаюсь.)
но только после родов.
не могу я просто так, не проверив, какое-нибудь абы-что за правду выдавать))
вот посмотрю что и как у меня и у людефф будет - тогда)
и то, я сильно сомневаюсь, что клопоморский взгляд на вещи будет кому-то интересен))))
я ж халявщица-льготница, которой "государство во все щели должно"....))))
на объективность с таким статусом претендовать не приходиться)))))
поэтому мне наверное все же лучше принять небольшое участие в общих прениях прочих мам)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Учреждение полезное, но к пользе неотъемлемо прилагаются настолько сильные негативные эмоции, что оч хочется их избежать и для некоторых польза уходит на второй план перед страхом негатива. По кр мере так было у менч
С этим не спорила. Но было написано "бесполезное", "ненужное" или как-то так.

Ришенька

Active member
не могу я просто так, не проверив, какое-нибудь абы-что за правду выдавать))
странно, неужели за столько раз еще не проверили и не сделали выводы о том, чего и сколько нужно в роддоме?:)))

klopomor

100%тётка
Если я считаю какое-то учреждение для себя бесполезным, я туда не иду.
а если заставляют?
ведь по нашим законам роды дома -почти преступление.

кто-нибудь в курсе, что будет с родителями, принявшими решение рожать дома, если ребенок в родах умрет?
а с многодетными родителями?
а неработающими многодетными?

всё ведь может дойти до постановки на учет в органах (СОП) и даже до изъятия остальных детей...
разве нет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а если заставляют?
ведь по нашим законам роды дома -почти преступление.
Ссылку, пожалуйста.

кто-нибудь в курсе, что будет с родителями, принявшими решение рожать дома, если ребенок в родах умрет?
а с многодетными родителями?
а неработающими многодетными?
Можно не признаваться. Стремительные роды, вылетел пулей, не успели в роддом.

BARABULKA

Active member
а по делу, если не сложно, скажите, вам кто-нибудь где-либо говорил, что в роддом надо все свое?

на курсах по партнерским родам говорили, что лучше свое. Акушерочка говорила, что мамочки постоянно свое тащат, хотят мол, что бы ребеночек сразу во всем домашнем был.

а про персонал роддомов у меня другое чувство.
не мешаем мы им.
для части из них мы просто пустое место.
еще для одной части - источник дохода.
для оч. небольшой части - био материал для исследований и научных работ.
и только для одной самой небольшой части - люди.

Рожала 2 раза в РД, один сплошной позитив. Вторые роды вообще вспоминаю как праздник.

Так шта какой привет такой и ответ

Lilac

and Lilium
klopomor, мне никто не говорил, что и сколько этого надо в роддом, соображала сама по ходу дела.
Но что меня больше удивило, когда я пришла беременная к врачу первый раз, гинеколог меня отругала, почему я не пришла раньше 12-ти недель, я была искренне удивлена, за что меня ругают. Беременность считала естесственным процессом, без необходимости зачем к врачу ходить. Спросила, откуда я должна была узнать, что надо именно до 12-ти. 'Как откуда?! Это же знают все!" Кто эти люди невыяснено. При этом осмотр у гинеколога я регулярно проходила раз в полгода.

klopomor, ну а ваше конкретное предложение - кто должен «выплачивать государственный долг» - сестра-хозяйка? санитарка? Неонатолог? «Имя, сестра» ))) и моё терпение здесь ни при чём. Я реально оцениваю, в каких обстоятельствах живу и что может или не может дать государство. А поскольку благополучие моё и ребенка для меня важно, то я сама п позабочусь о том, чтобы его обеспечить. Что касается моего личного опыта - я в то время не была пользователем интернета ))) Близких знакомых, кто бы недавно родил и кого можно было бы расспросить, не было, я в своём кругу подруг первая рожала ))) с собой для ребёнка были 2 или 3 домашние тонкие пеленки, пара распашонок, 1 слип, 1 ползунки + кофточка. Ещё х/б шапочка. Ну и, разумеется, памперсы и влажные салфетки. Роддомовские пеленки использовала в основном для обработки столика, иногда - вытереть ребёнка после подмывания. Нехватки не ощутила. 1, наверное, раз мне домашние одежки-аеленки поменяли, больше н необходимости не было. Поэтому мне, откровенно говоря, непонятно, как можно идти на 5-ые роды и не знать, как обустроить свой быт на 3-5 дней пребывания в роддоме. Уж извините за прямоту.

а в родзал все равно ведь свое нельзя? или уже можно?
Омайнгот... Вы уже волнуетесь, что и в родзале Вам может понадобиться 10-15 пеленок?? Не слишком ли надуманная и высосанная из пальца проблема? Да, и что значит свое - Вы ж обещанно-нормируемо-государственным интересовались.
По поводу умерших - ну хотя б статистику, чтоль, читнули, оценить, какая доля вероятности выпадания такой пеленки за всего несколько дней пребывания в РД. А вообще, мое мнение (допускаю, что оно непопулярное) - боязнь эта - неуважение к умершим и их мамам. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху