Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
И мне даже проще гораздо самой ребенка на осмотр привести в определенное время.
а время определит кто?
понимаете, осмотры это только часть работы. осмотры очень желательно провести в 1 половине дня, в идеале до 12-13. За время осмотра выясняется, кто идет на выписку, кто на прививку, кому нужны экстренные анализы, кому УЗИ и т.п. После осмотра медсестры начинают выполнять назначения врача, анализы берут, проводят лечение. Врач оформляет выписку (историю, обменную карту), расписывает лечение заболевшим. Ждет экстренные анализы и опять же расписывает лечение. Еще некоторые текущие вопросы решает и бумажки заполняет. Кушает (да-да!). В общем, не успеешь оглянуться, а уже 16.00, рабочий день окончен.
Плюс все эти процессы происходят на разных этажах. А на выходных смело на 3 умножайте, плюс походы на роды (в будние у нас пока роскошь - отдельный врач на родзал. и то часто не справляется, приходится помогать).

котеночкина

Active member
А я думала, это от воспитания зависит
и это тоже. У медперсонала тоже, между прочим.

а время определит кто?
ну в западных странах с этим ведь как-то справляются? я не говорю о наших нынешних роддомах, а гипотетически рассуждаю, как могло бы быть скажем в частном роддоме. как бы мне хотелось.

klopomor

100%тётка
Urban, а такой "легонький" график давно в 2ке?
это постоянно так было, или только в последнее время Каменная горка жизнь "упростила"? ))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и это тоже. У медперсонала тоже, между прочим.
“Или как скажешь брату твоему: “дай, я выну сучок из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего” (Матф.7:4–5).

Urban

New member
ну в западных странах с этим ведь как-то справляются?
ну так в частном роддоме так и будет. Все ж зависит от количества народа.
Не будем даже брать в рассчет врачей. сча со средним медперсоналом беда такая... На такие условия труда с такой зп сейчас найти работников крайне трудно. Главное найти человека, а какой он - дело десятое. Про санитарок вообще молчу.

это постоянно так было
постоянно. Сейчас, кстати, чаще просветы бывают, благодаря ранней выписке.

kid_a

Playing The Angel
Ну ё-моё!Хде я написала,что бабуля виновата???Физически невозможно 2 людям ухаживать за 30 лежачими!Невозможно!Не верите-попробуйте сами...
Это не надо писать, это и так понятно вроде. Пострадала бабуля. Значит, виновата - она?
Если не она - то кто? Вы ж говорите "работнички" не при чем...
ОляОлина, меня очень удивляют такие оправдания. Невозможно? Не работай. Уволься, выйди бастовать... Может, изменится что-то и кто-то задумается.
А пить чай, потому что за большее не платят... И жаловаться... Не понимаю.
Да, я знаю, сейчас вы напишете, что "кто же тогда будет работать". А кто с бабулей работал?
можно ничего не делать, а раздевать, когда врач придет.
Я так и делала, просто следующий забег обычно начинался с "а-почему-дети-не-раздеты-я-же-просила"... Вот и удивляюсь, почему :)
Посылать - не, это не про меня. Некрасиво...

Лапа

Well-known member
Urban,только вот почему-то все думают, что в платном роддоме дуть в попу будут за скромную плату. Неспроста в забугорье роды стоят дофига за 1-2 дня. Чтоб неонаттолог мог ходить на визиты в палату в удобное маме время (т.е. как ее левой ноге захочется), он должен быть персональным данной роженице. И так каждый врач. А зп им платить нужно, нужно, и хорошую зп, чтоб они хотели дуть роженице во все места. Отсюда и высокая плата за комфорт, которая явно вызовет негодование якобы готовых платить

klopomor

100%тётка
внимания не много. если бы там было внимание и индивидуальный подход, никто никого не посылал бы ин е предлагал позже зайти, самим прийти и тд.
на индивидуальный подход не надеюсь. 40 пупсиков в одни руки - действительно анриал...
но и посылать не додумалась бы.)
наоборот. пристаю я. )

просто видела, как в 3м. РД ребенок весом 4300 при рождении за три дня стал 3500... (могу грешить, но потеря была внушительной)
и матери об этом сказали не сразу, а когда уже все случилось. и то не наш, а дежурный врач в выходной.
до этого - ничего. был шок у всей палаты.

вывод - посылать низзя...
приставать надо)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
klopomor,а что такое резкое падение веса ребенка не заметно маме? Или они были не на совместном?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хнык:(

Возлюби ближнего твоего, как самого себя. — 22:39
Они не ближние. Они в глаза улыбаются, а сами при этом всякую фигню думают. Фу-фу-фу.

Не судите, да не судимы будете. — 7:1
Я не сужу, а характеризую.

klopomor

100%тётка
klopomor,а что такое резкое падение веса ребенка не заметно маме? Или они были не на совместном?
мама была после КС. покемончика приносили покормить первый день, потом отдали на совместное.
но мамочка никак не могла определиться, как ей кормить.
хотела грудью - не получалось. то сцеживать в бутылочку пробовала, то накладки просила родню принести....
а докорм ей предлагали, но ребенок фонтаном ....

вот как-то так и случилось.
и спецы и мама не досмотрели...
суета, стресс, поток...
не знаю, что было решающим.

Они в глаза улыбаются, а сами при этом всякую фигню думают.
)))))
лучше сразу шашкой?
шоб знали ху из ху))))) ?

котеночкина

Active member
Они в глаза улыбаются, а сами при этом всякую фигню думают. Фу-фу-фу.
а вы прям в глаза теткам говорите как вы их ненавидите и какие они мерзкие? или это про себя было?

вывод - посылать низзя...
приставать надо)
все должно быть в меру и вовремя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вы прям в глаза теткам говорите как вы их ненавидите и какие они мерзкие?
Я их не ненавижу, совсем. Например, авокадо я тоже не люблю, но приходя на рынок, не крушу прилавки с этим...ммм... овощем. Пусть себе лежит.
С удовольствием сказала бы, что мерзкие, но инструкция не позволяет. Они же не поймут, что это правда, и решат, что я хочу их обидеть.

Боянище:(

лучше сразу шашкой?
шоб знали ху из ху))))) ?
Йес.

Вот интересно, никто кроме меня не замечает подмены понятий? Якобы ругают тут бедных пациентов и защищают врачей. Да, плохих врачей хватает, как и плохих пациентов. Но вот для меня «плохой врач» - это если он грубит, хамит. Складывает результаты анализов и обследований в аккуратную стопочку, не удосужившись посмотреть, что там, собственно, написано. Не осматривает пациента, а пишет в бумагах что в голову придёт. Не пытается в силу своих возможностей разобраться, что происходит с пациентом и не пытается помочь. Требует вознаграждение. А вот если не выписывает по требованию пациента дорогое импортное лекарство - так ему это и не положено делать. Есть список лекарств, которые могут быть выписаны по льготе, или - за свой счёт. Если не принимает без талона, сверх нагрузки, опоздавших - он не обязан это делать. Если не может 30 минут по 20-му кругу обсуждать с пациентом его болезни - нет у него физической возможности это делать, потому что под кабинетом толпа. Если не отправляет вас в ближайшее время, скажем, на мрт, а в лучшем случае стать на очередь - ему не жалко, но вы далеко не первый у него с такой проблемой. Не стоит ждать от людей того, что они не могут или не обязаны делать.

svetlanka0472

New member
klopomor , ну сразу видно-женщине дома делать нечего,как копаться в чужих пеленках,ой простите разговорах..таки да,за год много чего изменилось))).оправдываться не собираюсь по поводу обращения в минздрав (попросили помочь)а вот как раз после этого самого "обслуживания" в КГ мы и перешли в другой район как в садики так и к педиатру..и сейчас нас все устраивает и я всем довольна..
по поводу 2 РД -в родзале да,были моменты,которые мне были неприятны..а вот что касается палат и ухода за малышом -вопросов нет
ну и почему собственно зашла сюда)))стало интересно,чем ты соседка опять недовольна)))не более)))

ОляОлина

Active member
ОляОлина, меня очень удивляют такие оправдания. Невозможно? Не работай. Уволься,
так уже.Потому их и есть всего 2 человека на всё отделение.Кому-то лучше стало от того,что санитарка,которая 20 лет в отделении проработала,ушла в Виталюре убирать?
выйди бастовать... Может, изменится что-то и кто-то задумается.
Так может пациентам надо бастовать,раз им плохо?А то у нас в стране все любят жар чужими руками загребать. "Вы бастуйте,чтоб нам было хорошо."
А пить чай, потому что за большее не платят... И жаловаться... Не понимаю
хм,а где в той статье про бабульку жаловались на маленькую зарплату?

klopomor

100%тётка
svetlanka0472, бог судья...

но в очередной раз сильно удивили ((

Так может пациентам надо бастовать,раз им плохо?А то у нас в стране все любят жар чужими руками загребать. "Вы бастуйте,чтоб нам было хорошо."
вы шо? ))) закидают тапками!
тут массу народу всё устраивает!)

Не стоит ждать от людей того, что они не могут или не обязаны делать.
а вы знаете правильный список того что могут, и чего не могут?
откуда?
на примере роддома можете проиллюстрировать?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху