Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Вторая тоже. Где-нибудь в районе третьей-четвертой задумаются. И это в порядке вещей.
Вы как врач считаете это правильным?

Просто как пациент я большого смысла в наших "сохранениях" не вижу. С логической точки зрения "западная" система кажется мне более оправданной.
Кроме того, я читала, что большая часть выкидышей (не привычных) обусловлена пороками развития плода... Так что не уверена, что стоит сохранять любой ценой... Хотя на мою точку зрения, несомненно, влияет тот факт, что выкидышей у меня никогда не было.

Yvanka, какой кошмар :( Интересно, как они с совестью договорились?

Marisol

Active member
А талант художника - это, стало быть, курантил.
Реаниматологи утверждают, что это гипоксия. Но курантил я бы не стала списывать со счетов.
Ткань забери уже!
Послезавтра мужа заставлю. Завтра у меня гайморит и ДР подруги.
Просто как пациент я большого смысла в наших "сохранениях" не вижу. С логической точки зрения "западная" система кажется мне более оправданной.
Большинство ранних выкидышей - это генетика. Но сейчас что-то успешно лечится, с чем-то можно долго жить, и, в конце концов, несколько выкидышей подряд тетке здоровья тоже не прибавят. Неоднозначно все. ИМХО, тут решающее слово должно быть за родителями. Хотя информированное согласие - тот еще квест в наших реалиях:)))

Лапа

Well-known member
А талант художника - это, стало быть, курантил.
ооооооооо у меня будет гений:)

Тогда вали все на гены
ты разве не заметила, какой я ****ючий чемодан???????? могу не затыкаясь вещать пару часов:))))))) и что удивительно, меня ж еще и слушать будут:) А вот Женя еще и застенчивая. Но правда наш папа тоже фиговый оратор

kid_a,у меня без дюфастона беременность даже не наступала

Лапа

Well-known member
prosto_kat,нет там отборные гены:))))))) мега-мозг:))))))) правда никакой предприимчивости, нездоровая честность и проблема с выражением мысли, а да и занудство:)))) и почему всякая фигня всегда доминантна?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tanz, ну, что касается больничного «рая» - здесь об этом скорее в ироничном ключе писалось, а не «взаправду». Хотя, если выбирать между белорусским лекарством и отсутствием лекарств вообще - лучше уж первое.
Что касается дюфастона - вы сами пишете, что принимается он длительно. Гораздо дольше, чем женщина лежит в больнице. Так что по-любому придётся покупать, если уж он нужен. Для кого-то это не деньги, для кого-то огромная сумма. Но жизнь в принципе не всегда справедлива. Вон, девочки, вынужденные делать эко, тратят несравнимо больше, а порой это не о одна и не две попытки. И они не виноваты, что не могут родить без эко, а государство ничем им не помогает.
Но вот читаю эту тему - и в очередной раз убеждаюсь: именно из-за «пишущих «, «звонящих», жалующихся в конечном итоге права на выбор лишаются все, потому что врач в первую очередь «спасает» себя. Т.е. Предпочитает не упоминать об альтернативном лечении «за свои кровные», чтобы не расхлебывать результат.

Yvanka, страшная история. Очень жаль ребёнка. Но хороший пример наших реалий, это да.
Кстати, не понимала и не понимаю до сих пор, как некоторые пациенты оскорбляют врача, требуют либо приёма без очереди, либо «неположенных» лекарств или ещё чего, жалуются всем и вся - и потом идут на приём к этому врачу, которому нервы вытпепали. Да, врач «мстить» не будет, не стоит плохо думать. Но какое будет настроение? Какие чувства к данному пациенту? И будет ли в конечном итоге польза от полученного?

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
У нас прописывают дюфастон, эффективность и безопасность которого, скажем так, до сих пор дискутабельна. Все для народа
2 года назад заведующий отделением(не помню каким) 5 РД рассказывал на конференции и даже показывал на слайде рекомендательное письмо(если память не изменяет, на французком, наверное, Бельгия или Франция), где написано о негативном влиянии на печень женщины.

klopomor

100%тётка
Но вот читаю эту тему - и в очередной раз убеждаюсь: именно из-за «пишущих «, «звонящих», жалующихся в конечном итоге права на выбор лишаются все, потому что врач в первую очередь «спасает» себя. Т.е. Предпочитает не упоминать об альтернативном лечении «за свои кровные», чтобы не расхлебывать результат.
опять 25)))) от чего спасает? от деградации, как специалиста? или от преступления, что не спас жизнь?
и кстати,
вариант, что врач молчит, потому что хочет "продать" подороже свои знания, вы совсем не рассматриваете?
или нет у нас такого явления - "ты мне- я тебе"?
в таком случае, молчание можно расценить и как вымогательство....

ну, покажите мне, пожалуйста, где написано, что врачу ЗАПРЕЩЕНО консультировать больного об альтернативных методах лечения?

klopomor, спасает от разборок с минздравом и иже с ними. Ибо «виновные должны быть наказаны », а уж кто там в чём виновен и виновен ли - дело уже десятое. Жалоба то была. А денежные вопросы вы совсем не к месту приплетаете. Гадко как-то...

klopomor

100%тётка
Ибо «виновные должны быть наказаны »,
виновные в чем?
поясните.
что нарушит врач, поведавший об альтернативе?

А денежные вопросы вы совсем не к месту приплетаете. Гадко как-то...
согласна. гадко.
но я это не один раз видела.

спасает от разборок с минздравом и иже с ними
ничего не спасет от разборок, если до них дошло.
назначил, предложил или не назначил, и не предложил - все равно разборки будут.
и причина не в желании "поразбираться", а в результате лечения, которого нет или того хуже...

для меня решение в этой дилемме одно - делай всё, что можешь в рамках правового поля.
запрещено консультировать - не консультируй. обязали - будь добр.
можешь остаться человеком - оставайся. не можешь - не обижайся...

Позитивная, вы никак не соберетесь ответить честно, а что конкретно делали бы вы, если бы (не дай Бог) тяжелая ситуация, похожая на мою (с врачами) возникла у вас?
когда просишь - не помогают.
спрашиваешь - не отвечают.
предлагаешь - не соглашаются.

ваши действия?
при этом учитывайте, что времени у вас на раздумья нет. и от вашего выбора зависит - жизнь или смерть.

попытаетесь принять все как есть и отблагодарить?

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Кстати, не понимала и не понимаю до сих пор, как некоторые пациенты оскорбляют врача, требуют либо приёма без очереди, либо «неположенных» лекарств или ещё чего, жалуются всем и вся - и потом идут на приём к этому врачу, которому нервы вытпепали. Да, врач «мстить» не будет, не стоит плохо думать. Но какое будет настроение? Какие чувства к данному пациенту? И будет ли в конечном итоге польза от полученного?
Как говорит один знакомый доктор :"Такого жалобщика будем лечить строго по протоколам".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
2 года назад заведующий отделением(не помню каким) 5 РД рассказывал на конференции и даже показывал на слайде рекомендательное письмо(если память не изменяет, на французком, наверное, Бельгия или Франция), где написано о негативном влиянии на печень женщины.
А есть хоть какое-то лекарство, НЕ влияющее на печень?

в таком случае, молчание можно расценить и как вымогательство....
Вы страшный человек!!!

kid_a

Playing The Angel
Большинство ранних выкидышей - это генетика. Но сейчас что-то успешно лечится, с чем-то можно долго жить, и, в конце концов, несколько выкидышей подряд тетке здоровья тоже не прибавят. Неоднозначно все. ИМХО, тут решающее слово должно быть за родителями. Хотя информированное согласие - тот еще квест в наших реалиях
Спасибо за мнение.
Интересно, много ли здоровья прибавит тетке беременность на препаратах?
Вопрос, прибавляет ли беременность здоровья в принципе, оставим за кадром :)

kid_a,у меня без дюфастона беременность даже не наступала
это печально, но к теме выкидышей не относится. Насколько мне известно, за границей помощь в зачатии-таки практикуется.

ваши действия?
Всех расстрелирт!
Паф-Паф!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху