Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
я точно знаю сколько зарабатывают преподы в вузах. это позорные деньги.
но я вижу, что те, кто решил работать, - работают.
честно готовят материалы, тащат общественные нагрузки, рвут голосовые связки и т.д.
ага-ага, во времена моей молодости нормальных преподов были единицы, сомневаюсь, что сейчас их стало больше:) Общественную нагрузку красиво вешают на молодых преподов, гордо добавляя вперед свое ФИО в соавторство, и беря себе большую часть гонорара:) Я уж молчу про написание курсовых и дипломов за вознаграждаение студентов друг друга:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может быть не в бюджете, а в частной медицине, и возможно не так быстро, как хотелось бы, но это реально.
Может быть, не в медицине:)
Вот, например, на днях прочитала объявку на подъезде: жилтовариществу требуется дворник, з/п 4 млн. А у меня 2 на 0,5 мои ставки. Взбодрилась:)

К лету в моем отделении останутся пенсионеры и интерны. Вот она, суровая, но справедливая реальность.

Marisol

Active member
берем топоры, шашки и бдим...
Это Вы берете топор и бдите. А я и без топора неплохо себя чувствую:))) и врачи у меня хорошие, и учителя:))) и мною те, кто имел неосторожность столкнуться, довольны:))) подобное притягивает подобное, только и всего
жилтовариществу требуется дворник, з/п 4 млн
Ну вот не скажи. У нас подъезд никто не убирает, так я свою площадку мою периодически - те же яйца, что и в здравоохранении:))) лучше в евроопт, там хоть рядом с продуктами:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
те же яйца, что и в здравоохранении
К маме недавно электрики приезжали - она чуть заставила не то что починить, а посмотреть, в чем проблема. Им лень было - главное, на вызов приехали:) А потом, небось, на форумах шашками машут, что их лечить не хотят.

как дела у всех остальных медиков - я не знаю. могу только предполагать и ошибаться)
да в нескольких темах уже говорили, что з/п в гос. здравоохранении небольшая. у меня нет близких-медиков, но на форуме я об этом уже читала-перечитала.
я надеюсь, что ваш вопрос был задан не с целью оправдать плохую работу врачей. потому что это вообще недопустимо.
связывать уровень заработной платы и качества работы, особенно когда речь идет о медиках, неправильно.
была готова к такому ответу) нет, конечно же, не с целью оправдать. Просто всего лишь с целью посмотреть реально на вещи. Мне кажется, не нужно ждать дополнительных опций (в виде разжевывания УЗИ по 30 минут, приветливого взгляда, рассказа о доп. лекарствах) ОТ ВСЕХ врачей по умолчанию. Вы же сами писали, что главное - исполнение должностных инструкций, не больше и не меньше. Так вот, они по минимуму их и исполняют. А т.к. врачи - те же люди, что и все остальные, то и будут они разными. Кто-то идейный, кто-то просто работает, кто-то любит людей, кто-то не очень, кто-то устал из-за нагрузки (таких немало сейчас). Это реальность.
Да, написала, что нет знакомых-медиков - вспомнила, есть двое) Одна знакомая уволилась недавно из РД2 (детская м/с). Ушла вроде в стоматологию)
зы. пару знакомых стоматологов на жизнь совсем не жалуются)
в этой теме о них и не говорят.

klopomor

100%тётка
Мне кажется, не нужно ждать дополнительных опций (в виде разжевывания УЗИ по 30 минут, приветливого взгляда, рассказа о доп. лекарствах) ОТ ВСЕХ врачей по умолчанию.
согласна, и я про это тоже писала.
дополнительных опций мне тоже не надо.)
мне бы хоть базовые. но все и от всех))

т.е. узи - не 30мин, а 15 - по протоколу, но не 5 поверхностно .
взгляд - пусть не приветливый, но не отсутствующий.)
рассказ о доп. лекарствах не нужен, если я не спрошу и у врача нет обязанности отвечать на мой вопрос или информировать.

подобное притягивает подобное, только и всего
нет.
иначе мне в ту пору, когда понадобился топор, должны были попадаться только честные, нормальные люди.
а попались гады. (пардон).

сейчас таких (слава Богу) больше не попадается. (т-т-т) не притягиваются)
хотя я изменилась с тех времен...
нормальной и мирной меня уже не считают)))

значит притяжение кривое)

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
не должен выходить на работу вообще - до греха ему недалеко. получится, что он стал убивать или калечить из-за денег ...
А 2 года распределения отработать?

трудно мне ответить на этот вопрос.
во-первых, потому что я точно не знаю, что сейчас с зарплатами у медиков.
Могу немножко сориентировать: 3млн 900 тыс.(на руки) на 1,25 ставки, травма-хирургическое отделение, без категории. Рабочий день (1 смена) с 8 до 18. 2 часа на дорогу. Периодически несколько карточек приносится домой и оформляется(МРЭКи) в свое свободное время.

по поводу медиков думаю, что многим из них сейчас не хватает, наверное, амбициозности. т.е. желания развиваться и самореализовываться.
понимаю, что не каждый может, и не каждый хочет.
Очень хочет, но некогда:) Т.к. у этого мужчины-врача еще и 2 детей есть. Поэтому несмотря на большую любовь к медицине рассматривается вопрос о смене специальности.

объявку на подъезде: жилтовариществу требуется дворник, з/п 4 млн.
На нашем тоже висит, но предлагают 4,5 млн. Заманчиво:)

Marisol

Active member
Вот, кстати, еще одна фишка нашего социально-ориентированного государства: врачам вто платят только при наличии первой или высшей, а медсестрам это не обязательно.

Анестезия

мечты сбываются:)
Вот, кстати, еще одна фишка нашего социально-ориентированного государства: врачам вто платят только при наличии первой или высшей, а медсестрам это не обязательно.
да.и моя медсестра получает зарплату в 1.5 раза больше меня как минимум при том же кол-ве часов.об уровне ответственности я вообще молчу..

klopomor

100%тётка
К маме недавно электрики приезжали - она чуть заставила не то что починить, а посмотреть, в чем проблема. Им лень было - главное, на вызов приехали А потом, небось, на форумах шашками машут, что их лечить не хотят.
гыыы.
тут тоже взаимное притяжение усмотреть можно)
медики не хотят лечить, строители не хотят строить как положено, дворники убирать, транспортники нормально перевозить, продавцы честно торговать и тд.
и все друг к другу претензии предъявить могут...

а может всех простить? понять? )
кому ж щаз лехко?)

это ж как-то неудобно шашкой махать. неприлично...
можно же и в разваливающейся заплесневелой новостройке как-то приспособиться, и к грязи привыкнуть, и в транспорте на одной ноге доехать и просрочку рискнуть съесть...
главное - шобы не было войны.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
врачам вто платят только при наличии первой или высшей
Ходят слухи, что отменят. А поскольку реаниматологи держатся только благодаря ВТО, из реанимаций тоже все побегут.

тут тоже взаимное притяжение усмотреть можно)
Можно.

Marisol

Active member
и все друг к другу претензии предъявить могут...
Пока что претензии предъявляете Вы.
А в итоге что?
УЗИ Вам сделали на троечку, таблетки нужные не назначили, с пеленками вообще засада получилась.
И, что самое печальное, даже если будете писать жалобы каждый день, любить Вас все равно не станут. А Вы именно этого и добиваетесь - любви. Все остальное вторично. Впрочем, Вы не одиноки. В платных центрах клиенты схавают любую фигню, когда вокруг приятная обстановка и персонал улыбается.
50% пациентов нафиг не упала квалифицированная медицинская помощь. Из нашей медицины нужно выгнать всех врачей и посадить на их место психотерапевтов с валерьянкой, которые поймут и простят(с). И будет народу счастье, а медицине - поток благодарностей:)))

Ходят слухи, что отменят
У нас совместителям уже отменили.
из реанимаций тоже все побегут
Надо начинать дружить с интернами...

klopomor

100%тётка
Пока что претензии предъявляете Вы.
А в итоге что?
УЗИ Вам сделали на троечку, таблетки нужные не назначили, с пеленками вообще засада получилась.
И, что самое печальное, даже если будете писать жалобы каждый день, любить Вас все равно не станут. А Вы именно этого и добиваетесь - любви. Все остальное вторично. Впрочем, Вы не одиноки. В платных центрах клиенты схавают любую фигню, когда вокруг приятная обстановка и персонал улыбается.
50% пациентов нафиг не упала квалифицированная медицинская помощь. Из нашей медицины нужно выгнать всех врачей и посадить на их место психотерапевтов с валерьянкой, которые поймут и простят(с). И будет народу счастье, а медицине - поток благодарностей

придется таки ответить) (хотя подустала и думаю закрыть для себя эту тему)

1. Претензии в моем понимании это конкретные требования, озвученные или оформленные в каком-то виде.
а) на узи я шла без оных. иначе был бы список вопросов.
б) "таблетки не назначили" как раз таки пока эти самые мои претензии не появились. и если бы не появились - так бы и не назначили.
в) с пеленками засада получилась
не оттого что я на форуме поинтересовалась, есть ли она сейчас в РД)))
и даже не потому, что уточнила в комздраве дословно "запрещено ли пеленание в роддомах" (потому что были наезды в пятерке)))), без уточнения, сколько же тряпочек выделило наше развитое государство на одного, и шо мне оно должно)))).
засада получилась из-за чего-то другого. вариантов ответов почему- масса. но главное в этой истории - результат. а он однозначно плохой. не тянем мы на развитость. и не стоит о ней кричать.

по поводу "жалоб хоть каждый день" - это мысль)
интересно, почему кое-кто недавно даже попросил не писать жалоб хоть полгодика?)
вы, очевидно, знаете) прониклись и поддерживаете)
а я вот не всегда...
и не жалею.

ну и версия "о любви" - это вообще не про меня.)
мне нужны дисциплина, ответственность, профессионализм.
что от строителя, что от водителя автобуса, что от медика - одинаково. любви от их всех я не жду).
соблюдайте правила и будет нам счастье.
аминь).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

BARABULKA

Active member
В платных центрах клиенты схавают любую фигню, когда вокруг приятная обстановка и персонал улыбается.

не надо так плохо думать о пациентах:biggrin:

Главный плюс центров все же в том, что на человека отводится 30 минут, а не 7. За визит и врач все расскажет и пациенту остается время на свои вопросы.
Я в обе беременности на учете стояла в частном центре, точно помню не ради всякой фигни я туда шла:biggrin:

соблюдайте правила и будет нам счастье

вот мне какраз и не очень бы хотелось, что бы медики соблюдали правила

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я в обе беременности на учете стояла в частном центре, точно помню не ради всякой фигни я туда шла
Если в ЛОДЭ, то врачи там вполне хороши. С опытом, после многих лет в ЖК.
На Гикало, в других филиалах не знаю.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Тема какая то грустная, пациенты не довольны докторами, доктора пациентами. К чему идем? Никто ни кому не доверяет. Как жить дальше? Не уж то в больницах сейчас лежат все такие умные -что прямо и ждут как бы кляузу в минздрав накатать?
И врачи, и учителя, и воспитатели -есть, и они работают по призванию!!!!!! Есть индивидуумы конечно которые жалуются на то что и платят мало и нагрузка огромная. Мой вывод -не доволен нехрен в этой профессии делать, а заработать и у нас в государстве можно, было бы желание.

Повторюсь исходя из моих предыдущих постов, есть доктора достойные уважения, и они зарабатывают как и все в нашем государстве, а благодарность доктору это личное дело каждого, ни разу мне не встретился доктор требующий нагло вознаграждения за лечение.

По поводу платных центров, тут тоже человеческий фактор присутствует, не везде вам будут улыбаться и попу целовать за ваши деньги.

А в тему о роддомах это вообще, куча недовольных, не так приняли, не так осмотр провели, не вовремя пришли. Девочки ну вы чего? Не стыдно, а? Люди помогают вам и вашим деткам появиться на свет, а вас еще что то и не устраивает? Тоже сравнение - одна роженица будет тихонько терпеть схватки, а другая крыть матом весь персонал и таких за день человек десять. Как бороться с орущими, чего хотеть от врачей- она ему иди на...... а он ей улыбаясь, ну что ты что ты деточка, потерпи. Хамство тоже нужно ставить на место.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху