Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
ВТО-это высокотехнологичные операции.при участии в них идет доплата к окладу.медсестрам всем,а врачам только с 1-ой и высшей категорией.

Лапа

Well-known member
Если детей нет, то вполне терпимо
терпимо - это ну год, два, и как ты верно заметила - от нехер делать. А превращать работу в жизнь - нафиг оно надо. Тогда вообще на круглосуточный режим выходить и в больнице поселиться, чего уж там.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тогда вообще на круглосуточный режим выходить и в больнице поселиться, чего уж там.
Ко мне регулярно подходят часов этак в 23 или 24 в субботу или воскресенье с просьбой помочь отыскать лечащего врача или заведующую. Прямщас.

Urban

New member
Тут добавят, от премии какой отнимут. Бюджет не пострадает.

Kiota

New member
Из воспоминаний о 6 РД, почти 9 лет назад:
Кровати на пружинах, вот это жесть-лежать на них после КС, голова и ноги вверху, попа внизу, как в гамаке))), интересно, такие кровати сейчас имеются? :) Соседки по палате меня жалели, ныли врачу, что я после КС не могу подняться с такой кровати, в итоге- перевели в платную палату бесплатно, бонус типа)))
Персонал отличный по большей части, моя акушер- гинеколог изрекла- не волнуйся, следующих сама родишь! Как в воду смотрела :)))
Медсестра носила меня в туалет, правда после того, как я рухнула на пол возле кровати)))
Педиатр правда наезжала, чуть ли не орала на меня: Видите, что у вашего ребенка не так!!!??? Я молчу. Она опять орет. Как я могу видеть, первый ребенок, я вообще младенца 2 дня отроду первый раз вижу.))
А и по теме:))) пеленок хватало всем!

рано или поздно недовольство станет критичным. Этот процесс необратим. Я лично за ускорение его, чтобы хотя бы наши дети дожили до нормальных, цивилизованных условий.
Скажите, ради Бога, почему вы полагаете, что этот "процесс" будет носить характер массового протеста? Недовольство УЖЕ стало критичным, только вот каждый решает конкретно СВОЮ проблему - уходит либо в частную сферу, либо вообще из медицины, либо даже в домохозяйки. В результате их места занимают люди без опыта, а часто уже и без желания работать. Отработают положенное - и точно так же уходят. Количество как-то удерживается, а вот качество страдает. И это далеко не предел.

Дамы,бравада ваша пройдет,когда лично вас коснется,не дай Б-г,конечно. Мне вот грустно-грустно читать...
Ага, и даже консультант с горячей линии минздрава не поможет - ну не станет ни к столу операционному, ни новорожденного тяжелого не вытянет.

Yvanka

Очень деятельная натура
что этот "процесс" будет носить характер массового протеста?
процесс сдвинется с места только когда начнутся массовые протесты пациентов...

Kiota

New member
Nimue, я думаю под словом " процесс" имеется ввиду улучшение условий работы в медицине, повышение зарплат, будет кому работать, качественно работать и т.д..
А жалоба что даст? Еще больше врача " загнать в угол"?
А так получается пациенты на себя тянут ( не нравится как их лечат), врачи- на себя ( не нравятся условия труда). Лебедь, рак да щука.

Yvanka

Очень деятельная натура
когда пациенты боролись за права врачей
за права врачей они бороться никогда не будут. Бороться нужно за СВОЕ право получать адекватную медицинскую помощь. Но это утопия. Скорее пойдут по форумам и бабкам))

Не совсем понимаю как Вы это себе представляете
Приходишь в поликлинику, а там бумажка "Закрыто. Все кому не нравилось в медицине ушли на работу в Евроопт".

Я в этом случае вижу только жалобу на конкретного врача и медсестру
я не знаю, как это происходит у врачей и медсестер, но лично у меня "Я буду жаловацца!" почему-то не вызывает неукротимое стремление самосовершенствоваться в профессиональном плане.

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю... если человеку нужна мед.помощь, ему не будет времени и сил бороться за права врачей.. ну увидит он в поликлинике табличку "закрыто", то пойдет искать другие варианты - по знакомым, или платные мед центры (если есть сбережения), ну или еще что. А выздоровеет и забудет до следующей болячки. Я так это вижу. Имхо, за права врачей могут только врачи бороться.

Yvanka

Очень деятельная натура
а то вы только критикуете неборящихся,
если не трудно, ткните меня носом, где конкретно я их критикую...

как бороться за свое право на помощь
писать жалобы - это не метод борьбы. Это прямой путь к усугублению ситуации. ИМХО, в качестве оказания медпомощи в первую очередь должны быть заинтересованы пациенты.

Лапа

Well-known member
Анестезия, кстати ищут продавца в пивной магазинчик, 2 через 2, чистыми 450 уев. И никакого гемороя

Yvanka

Очень деятельная натура
я поняла, что жалобы плохо, а как хорошо? Я уже 3 раз спрашиваю, почему вы не отвечаете прямо, а все вокруг да около
прям так и хочется ответить "а я, что доктор?" я должна знать как хорошо, да? Жалобы не решают проблему, это я очень четко вынесла из общения с друзьями-медиками.
Вы, кстати, так и не уточнили, где и как я кого критиковала :)

Esther

Spirit
А какие есть механизмы поощрения медперсонала?
Понравилось мне, допустим, обслуживание в роддоме или поликлинике. Мне улыбались, оказали внимание, предоставили необходимую помощь, блабла.
И захотелось мне оставить официальный отзыв о враче, дескать, замечательный работает человек.
Мне куда ? И что с этого человеку будет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я не против жалоб, если по делу:) Только желательно, чтобы сначала высказывали в лицо "мне не понравилось то-то и то-то", а потом, если нет реакции, шли писать.

В книгу жалоб:)

И что с этого человеку будет?
Ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху