Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Esther,в книгу жалоб и предложений. Вам будет ответ, в котором клятвенно пообещают врачей на собрании похвалить и может быть даже отстегнуть им премию (размеров не укажут:))))))))

зачем? мы уйдем-уедем туда,где наши права и так признают и за них не нужно бороться.

+1. медработники именно так уже и делают - уходят, решают свои собственные п проблемы, не занимаясь какой-то там борьбой. Может, пока это не очевидно, потому что «пробелы» хорошо или плохо - но закрываются силами оставшихся. Кто вынужден часто обращаться в поликлиники, например, - не надоело по несколько раз за год - два с новым персоналом знакомиться? ))) а будет хуже. Настолько хуже, что станет очевидно и тем, кто сейчас говорит «пусть уходят».

Kiota

New member
максимум,тыс 20 к премии
Серьезно что ли??

На сайтах поликлиник можно писать благодарности в специальном разделе, думала хоть премию нормальную дают за это(

А про уйти в Евроопт- правда жизни, воспитательница знакомая ушла из сада в гипермаркет на кассе сидеть.

Лапа

Well-known member
максимум,тыс 20 к премии
я чет так и подумала

Серьезно что ли??
да запрасто. недавно узнала, что у кадравицы ПК зарплата 4,5 ляма, откуда деньги Зина? догадываюсь откуда

нет, главврач не всегда есть, она где-то в регистратуре должна быть на видном месте. во всяком случае большими буквами на доске объяв должна быть запись, где искать

воспитательница знакомая ушла из сада в гипермаркет на кассе сидеть.
а что удивляться. ладно, если одна и родители богатые, а если ребенок есть. ну что такое 2 ляма? или за 3,5 пахать по 12 часов все 5 дней недели? а нянек же еще не хватает, так сверх 12 часов еще и группу помыть-почистить-разложить игрушки. и блин 1 января!!!!!!!!!! у меня один родитель интересовался, можно ли детей ВНИМАНИЕ 2 января в садик притарабанить!!!!! думаю, что и 4 они пойдут туда же:)

ОМГ. Независимо от количества хвалебных отзывов?...
а то. себе ж тоже чего-то надо отстегнуть за мудрое руководство:) а себе премия 20 тыс. - ну рука дрогнет такое подписать:)

kid_a

Playing The Angel
Скажите, ради Бога, почему вы полагаете, что этот "процесс" будет носить характер массового протеста? Недовольство УЖЕ стало критичным, только вот каждый решает конкретно СВОЮ проблему - уходит либо в частную сферу, либо вообще из медицины, либо даже в домохозяйки. В результате их места занимают люди без опыта, а часто уже и без желания работать. Отработают положенное - и точно так же уходят. Количество как-то удерживается, а вот качество страдает. И это далеко не предел.
Что, простите?
Я не знаю, что вы имеете в виду под "массовым протестом". Я лично никого на улицы не призываю с вилами выходить, тем более, что это уголовно наказуемо :declare:
Разумеется, все будет так, как вы описали: каждый делает свой выбор. Работать на семью или за идею? Брать взятки или переучиться? Менять ситуацию изнутри или махнуть в другую страну?
Понимаете, раз ничего не меняется, значит, всех устраивает. Как качество медицинского обслуживания, так и с другой стороны - зарплата и нагрузки.
Но это временно - вы сами видите, как рушатся глиняные ноги. А что потом будет - ясно: меньше врачей, ниже качество, больше жалоб, больше судов, больше домашних родов, больше эмигрантов...
И варианта два:
1. Люди поймут, что они в ответе за свой город, за свою страну. И их неравнодушие поломает систему. Потому что держится она на тех, кто подстраивается.
2. Привет, Корея, Мьянма и т.д.
А единственный путь к первому варианту укладывается в два слова: гражданская ответственность.
Увы, даже судя по интернету (типа просвещенные слои населения?) до осознания этого далековато.

Анестезия

мечты сбываются:)
Серьезно что ли??
тяжело поверить? :) а придется...
девы,вы настолько отрованы от реалности..:) поэтому ваши советы бороться и прочие и выглядят такими смешными.все настолько запущено,что бросаться на ветряки смысла нет..проще уйти..но от этого пострадаем не мы...а вы этого не понимаете..я своего ребенка вылечу.а вот кто вылечит вашего,когда ВСЕ уйдут?

обычно в приемнике

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
С наступившим!!!
К раздаче карт будьте готовы!

Анестезия

Понимаете, раз ничего не меняется, значит, всех устраивает. Как качество медицинского обслуживания, так и с другой стороны - зарплата и нагрузки.
меняется...с нашей стороны-мы уходим.
а вот с вашей как-раз таки ничего и не меняется. только жалобы пытаетсь писать:) но как вам уже ответили,жалобы ничего не изменят:) министр сам к столу не станет и по визитам не пойдет...

Лапа

Well-known member
С наступившим!!!
К раздаче карт будьте готовы!
что за Новый год без подарков:)))))

Анестезия,а разве главврач от случая к случаю не оперирует? за что ж он живет?:) я думала, какие КС пару раз в месяц могет

Анестезия

за что ж он живет?
вот главврач как--раз таки может себе позволить жить за зп и премию.
и для того,что ты подумала,оперировать не обязательно...:)
но для сохранения умений иногда да,оперирует...но жалобы на это никак не влияют:)

Лапа

Well-known member
но для сохранения умений иногда да,оперирует
я в том числе и об этом подумала:) ну и плюс электорату ж нужно хвастанутся (аки делала моя невестка), что будет рожать с самой.... а не каким-то там врачишкой:))))) зато дежурная смена сохранила целостность моей промежности, а кто ей на ее письку швы накладывал - сомневаюсь, что сама....

Milamila

New member
имя-как-имя, а про партнерские роды на практике могли бы пояснить? Может уже обсуждали да я пропустила- если есть неск рожениц и одна женщина с мужем рожает остальным роженицам дают какие то отдельные помещения? Ведь негоже когда другие женщины рожают вместе с чужим мужем?
Муж присутствует и на схватках ( а они могут быть много часов) и непосредственно в потугах?
А бывает кесарево с мужем?

Тасана

New member
Кипятильники в палатах, если правилами они запрещены?
Вот таки единственный минус в моих первых родах (все роды у меня в роддоме) был связан с наличием этого самого кипятильника (на ведро), потому что, ВНИМАНИЕ!!! в роддоме отключили горячую воду. Если бы горячая вода была, я думаю, что мы как-нить обошлись бы и без кипятильника, но воды не было, а с нами в палате лежали две кесарные, да и самим как-то ледяной водой мыться не улыбалось совсем :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а про партнерские роды на практике могли бы пояснить?
Только на своей практике. Двоих младших рожала с мужем. Предродовая отдельная. В родзале прямо вот возле меня мужа не было, на входе стоял. Но мне он там вроде и незачем был, тужиться не помог бы. А при желании, думаю, пустили бы - других рожениц не было.
Про кесарево ничего не знаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Во-вторых, помощь от медицинских учреждений УЖЕ неудовлетворительная.
Стыдно сказать, но семью пока вылечивали:) (ТТТ!)

Партнерские роды и с тетеньками творят чудеса. Одна на потугах попробовала поистерить - муж так рявкнул, что родила мигом. Да чего там, персонал тоже чуть не родил:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана написал(а):
потому что, ВНИМАНИЕ!!! в роддоме отключили горячую воду.
Подумаешь... Это во всех роддомах в сезон. Пару раз приходилось детям ожоги лечить - мамы забывали разбавлять кипяток.

имя-как-имя

Well-known member
Партнерские роды и с тетеньками творят чудеса.
Возможно, не берусь судить, считаю, что я легко отделалась. Почему ж тогда персонал так против присутствия партнеров на родах? Почему всячески старается запретить и не пущать?

Какие 20 тыс? максимум зачитают благодарность на общей пятиминутке!
О! Именно такой ответ из ПК мне и пришел в ответ на мою благодарность:)

Тасана

New member
ару раз приходилось детям ожоги лечить - мамы забывали разбавлять кипяток.

А ушедшие все прямо вот в Евроопт уйдут? Можно же и ушедшим платить.
Мне кажется, что нам это вообще не поможет. К примеру, доктор, которая у меня роды принимала, ушла из гинекологии в психиатрию. Даже если бы мне приперло рожать еще раз, то ее ж попросту не пустят ни в какой роддом. Поэтому... плати не плати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху