Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Makarysia, не поняла вашего тона, я аак-то вопросов что мнп делать не завала:)

Makarysia

Пью кефир...
В том то и маразм, что невозможно проверит кто реально проживает, я вот о чём?
Ну,так а вам не кажется,что в том что вы уверены,что у вас нет сифилиса.На основании анализа 4-х месячной давности,тоже не очень здоровые мысли.Особенно для посторонних людей и медиков?

Makarysia, не поняла... при чём тут лишить родительских прав?
Это в общем было написано.Не к вам конкретно.В свете последних постов.
Я так понимаю,что те мамы которые не ломились за детьми сразу после родов и дали их забрать на пост,безответственные.Подвергали детей опасности в виде,димедрола и смеси.

nataffka

кафедра бубна
что еду приносят в палату
дыы?... мы в столовку ходили. и там места были такие, специфические, для тех, кому нельзя сидеть))) стоя, как в пивной:)))
но по мне, лучше бы в палату приносили, бо оставлять детей одних мы не решались и ходили есть по очереди. ай. с другой стороны - вообще пофиг мне на бытовые условия, и еду, и кто там из персонала не в настроении - тоже))... абы с ребенком все ок было.

Natas

Well-known member
Тасана, ну в том то и дело, что вот заявляют, что дома рожают потому, что быт.условия не устраивают. Ну смешно же. То, что ваше ожидание совпало с реальностью-это же замечательно:)
Вот я чего не могу понять, так это девушек кторым детей чуть не угробили из-за пртоколов или халатности, не знаю, а они потом врачам благодарны за их спасение...

sobakapavlova

Active member
ну вот видите, не пользоваться лифтом-это профилактика, а флюра- констатация факта.
эта полемика вообще для чего?:) цель какая?:) спасибо за помощь в терминологии:)
это вы слишком много ответственности на себя берёте... и в резульате ваших сомнений так ничего и не написали
не поняла про ответственность
Благодарности писала. После каждых родов. всем. И после пребывания с сыном на плановой операции, с перечислением всех фамилий. И заведующей педиатрии в местной пк. Жалобы нет.
Я пытаюсь с помощью беседы на форуме попытаться ответить на вопрос, как сделать пребывание в роддоме лучше. Но, по-ходу, возгласов много, конструктива мало.

Kiota

New member
ай. с другой стороны - вообще пофиг мне на бытовые условия, и еду... абы с ребенком все ок было.
не, ну это уже тоже крайности ИМХО

Расскажите, кто недавно был в РД, кровати с пружинами остались еще?))

Mahima

переименовалась:)
мы перестали лифтом пользоваться.
Беда. Флюра тут не поможет. Только констатирует.
так вот она говорит, что раз есть жалоба, то хоть ты пукни, должны быть наказанные. никто не разбирается в самом факте. по существу жалоба, не по существу...
я на эту тему устала говорить.
Это не стол выбрасывать надо, а ножки ему подровнять, чтобы не шатался. Но у нас почему-то за этим столом предпочитают продолжать сидеть, шататься, но делать вид, что все путем.
Не жалобы - проблема, а то, как на них реагируют.
Не буду больше, одно и то же, чесслово...
поэтому варант с благодарностями+жалобами не прокатывает.
как по другому тогда пытаться воевать?
получить медобразование, дослужиться за министра/президента и все переделать.
Вы, как пациент, может только высказать свое отношение, свои предложения внести и тому подобное.
Или уехать в Вильнюс:) Или дома родить. Хотя второе крайне нервирует мед. и не только общественность, поэтому как бы не прикрыли...

Тасана

New member
nataffka, это в 3 так было - в палату, в 4 - была столовая, но там все дети лежали отдельно (там сердечницы тока рожали). Вообще наверное есть смысл с едой в палату, но нет условий, а так - да. О, еще один был минус - однажды дали сухой паек, а это детская консерва, которая не открывается просто так. Вот так быть точно не должно.

Makarysia

Пью кефир...

Тасана

New member
что вот заявляют, что дома рожают потому, что быт.условия не устраивают. Ну смешно же.
Я ничего не заявляла :), я не люблю, когда обобщают - по разным причинам рожают дома и в роддомах.

sobakapavlova

Active member
получить медобразование, дослужиться за министра/президента и все переделать.
то есть никак. окей.
а теперь вернемся к тому, с чего мы с Вами начинали:
Мы (те, кто за флюру:))): чё вам, флюры жалко?
Вы: вы стадо, которое не задумывается над тем, что ему говорят.
Мы: такая система
Вы: с ней надо воевать!
Мы: как?!
Вы: никак.

В итоге, 5 страниц - результата - ноль))

Анестезия

мечты сбываются:)
еслилюди флюру делают и считают, что это и есть профилактика?
ну хотя бы флюру..есть те,кто считает,что и это им не нужно...мой муж не делал флюру лет 8,пока я не забеременела в 1-й раз:) просто в ПК не обращался,не было необходимости....

nataffka

кафедра бубна
не, ну это уже тоже крайности ИМХО
потому что пружины кроватные начинают лезть в голову)) именно тогда, когда с малышом все ок.
когда моя подруга родила в 32 недели... внезапно понятно.. ей было все равно на кровати, пружины, еду и т.п. мысли были о том, как лечь в семерку, чтобы быть рядом с ребенком, а не сходить с ума дома.
нам тогда колесико помогла.
да, колесико! спасибище!:)

Natas

Well-known member
Makarysia, это риторический вопрос, не утруждайтесь:)

Тасана, это до вас успели:) так и я о том же:) у всех свои причины:) а здесь на форуме как всегда-если не так как у меня, значит, неправильно.
Всем удачи и здоровья:)

sobakapavlova, воевать я не призываю:) призываю делать то, что ВЫ считаете нужным.пис бразерс. :)
Если я не считаю нужным делать флюру, я вас её делатб не отговариваю. Мне не нравится, когда меня убеджают, в том, о чём сами понятия не ммеют.

Mahima

переименовалась:)
то есть никак. окей.
а теперь вернемся к тому, с чего мы с Вами начинали:
Мы (те, кто за флюру: чё вам, флюры жалко?
Вы: вы стадо, которое не задумывается над тем, что ему говорят.
Мы: такая система
Вы: с ней надо воевать!
Мы: как?!
Вы: никак.

В итоге, 5 страниц - результата - ноль))
замечу сразу, что со мной вы про стадо не начинали;)
Система прекрасно обходится отказами от ненужностей, потому что они ей тоже не особо нужны - главное, чтобы бумажка была, что система не отвечает ни за что. Это по поводу флюры и многого другого и киваний на то, что прям система прям принуждает ее делать.
Как воевать - я не знаю. Я знаю, что нужна обратная связь. Если система непробиваемая и ей эта связь не упала никак, то я решаю для себя дальше, как мне с этой системой быть.
Но. Я буду продолжать давать обратную связь. Потому что когда-то без прививок было никуда нельзя и ужос, а потом вдруг стало можно и не такой уж ужос. Не потому так стало, что все дружно делали и молчали. Согласитесь?
Поэтому капля камень точит, и надо делать то, что должно. А что будет - посмотрим. Будет, если делать.
А если молчать и благодарить за все унижения - ну, чего тогда ждать...С неба не падают никакие изменения.

Makarysia

Пью кефир...
Мне не нравится, когда меня убеджают, в том, о чём сами понятия не ммеют.
Мне в вашем посте прочиталось совсем иное.Что врачи глупые,требуют флюру от вашего мужа и от вас анализ на сифилис,когда и так понятно,что вы здоровы.Что за глупость.
Простите,если не так поняла.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Kiota, 8 лет назад во 2-м да, были. 2 года назад и 9 месяцев назад в 1-м был европейский уровень ))))) нормальные кровати с подьемным изголовьем :))))

Canella

Well-known member
а я о том, что не надо крайностей. не все врачи - плохие, не все они хотят зла, бытовые условия - не главное, домашние роды - не панацея.
и зря Вы полагаете, что я ничего не вынесла из своих родов. да, и они, и я в моем случае были виноваты, но домашние роды - это тоже не выход.кмк.
Ууу. А что где-то есть, что ДР -панацея? Причем они вообще здесь? Мы здесь больше о роддомах.

Перечитав энное количество страниц, вижу, что часть минусов это вообще ни о чем. Ну разве серьезно можно воспринимать заявление о том, что нет флюры, не выпишут? Или еще в том же духе. Ну должны же свои мозги быть, что можно, что нельзя. Ну вот, например, наворачивает круги роженица, мельтишит, мешает. Ее отправляют лежать. И что? Это минус? Она же может сама решить, что ей ходить удобнее!
Не отдают ребенка после родов вечером, можно настоять! Хотя бы предпринять попытку. Это их порядок, но не для вас! Это можно изменить. То есть часть минусов можно реально убрать, особенно если это минусы только для части рожениц, а для другой части и вовсе плюсы.
И жалобу на плохие условия тоже можно написать. Может тогда разрешат ср...ть в чистенький унитаз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху