Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm, ну в этом вашем посте тоже есть что-то "нервическое" (с)
И таки да, чего с такими тараканами не пошли рожать за деньги или дома? Это просто вопрос и ничего более :)
А вот то, что вы рядом рожающих тетками обозвали, - некрасиво. Там могли быть ваши сестры по духу

Истерическое? Что? Где вы нашли истерику? Травма у меня осталась, это да....
Куда я должна была идти рожать за деньги? Я так и не поняла... А тараканы мои заключались в обычных родах с мужем и ребёнком в раках после родов... Это так, к слову...
И тетки - это не обзывание... Мне лёжа на столе все равно было кто там рожает рядом, хоть друг, хоть нет... Я просто этого видеть не хотела... И не понимаю почему пришлось...

Makarysia

Пью кефир...
Natas, Про тараканов Глоуворм сама нарисала.

Ну рожают же дома.Вроде по человечески и не бесплатно,если с акушеркой.

Я по человечески рожала в 3–ке и 6–ке.В 6–ке поравда бесплатно)

Natas

Well-known member
Makarysia, это её желания обозвали тараканами. А так да, только дома, выходит, и можно почеловечески, ну для сильно ранимых истеричных тёток. Выбора нет.

Ursula, я вот архивы ковырять начала, теперь понимаю о чём вы;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я как раз очень люблю именно теток с тараканами (если они не дружат с психиатром, разумеется) :) Они хотя бы четко понимают, чего хотят, и не переводят государственное добро в виде смеси и пеленок.
Но ребенка на каталку все равно бы не дала.

Тасана

New member
Ну рожают же дома.Вроде по человечески и не бесплатно,если с акушеркой.
Панымаешь... не все готовы решать послеродовые вопросы в суде.

Я не очень понимаю вот что - женщина лежит после родов 2 часа на каталке, если ребенка приложили, он поел и заснул, то что его несут на пост и что-то там делают?
Просто у меня было так: родила, обработали ребенка, меня переложили на каталку, приложили ребенка на каталке же (но под бдительным присмотром трёх человек, кто из них кто я так и не въехала), ребенок заснул и его временно унесли на пост, через 2 часа принесли мне, он еще спал.
Это принципиально было - каб он был со мной на каталке? Вообще-то там тесновато, хоть я и не крупная.

Natas

Well-known member
Тасана, про каталку дебаты были где-то в начале темы. У меня былт так же, только ре есть отказалась. Я побоялась оставлять на каталке, тк болялась уснуть, а мужа уже попросили на выход.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мать на каталке два часа, ребенок отдельно на столике под лампой. ИМХО, дурацкая и экономически невыгодная система, но чтобы ее исправить, нужно полностью переформатировать роддом: помещения, загрузку и пр.

Тасана

New member
ребенок отдельно на столике под лампой
В родзале? Слухай, мой точно был не в родзале.
Расскажи, плиз, если ребенок здоров, его обработали, приложили к груди и он заснул, его отнесли куда-то, а через два часа вернули, то что его будят и что-то с ним делают? Мне даже интересно стало.

Urban

New member
Т.е. если я собираюсь отказываться от бцж, флюра мужа не нужна?
да

А расскажите почему?
почему, не знаю. можно начать с самооооого начала. с эффективности БЦЖ, а особенно БЦЖ-М.

я только партнерским даю.

Тасана

New member
ребенок отдельно на столике под лампой
В родзале? Слухай, мой точно был не в родзале.
Расскажи, плиз, если ребенок здоров, его обработали, приложили к груди и он заснул, его отнесли куда-то, а через два часа вернули, то что его будят и что-то с ним делают? Мне даже интересно стало.

Urban

New member
Расскажи, плиз, если ребенок здоров, его обработали, приложили к груди и он заснул, его отнесли куда-то, а через два часа вернули, то что его будят и что-то с ним делают?
могли помыть, завернуть в чистые пеленки, сделать гепатит Б. В общем-то все, если ребенок здоров.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я только партнерским даю.
Согласна.

Распеленывают на детском посту, моют с головой под краном, еще раз обрабатывают пуп, делают прививку (если процедурная свободна), запеленывают в чистое/сухое, кладут в кроватку с подогревом.

Тасана

New member
могли помыть, завернуть в чистые пеленки, сделать гепатит Б. В общем-то все, если ребенок здоров.
это сделали вроде до того :) В смысле из родзала его уносили уже в чистых пеленках и вроде гепатит Б тоже сразу делали.

О, буду знать :) Ну по крайней мере при первой встрече со мной (вернее при второй) он не выказывал никаких признаков неудовольствия и тем более не был синим от крика.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В родзале один комплект, в детском отделении - другой. Родзаловский моментально пропитывается смазкой, кровью и пр. и непригоден для длительного использования.

и тем более не был синим от крика.
99% детей первые часы после родов спят, синеть им не с чего.

Glowworm

New member
К слову, я чудненько и бесплатно рожала и здесь. Детей отбивать с воплями не пришлось :)

Рада за вас, правда :) а для меня очень важно было быть в обнимку с малышом с самого момента рождения... Вот так важно, что прямо очень. И я не готова была и не могла позволить разделить нас. Удивляюсь что у вас все это получилось само по себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху