Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
полезно, но не критично, правда ведь?
нууу тогда все некритично. А что критично, скажи?

Я не хочу проходной двор и посторонних родных в роддоме, инфекций чужих ребенок успеет еще понабраться
успеет-успеет, внутрибольничных :)

а не желание другой женщины рожать вне присутствия чужого мужа
такого нет

уже лет шесть практикуются вертикальные роды
ага, в одном отделении одного роддома РБ.

ARROW

Все в жизни связано!
очередной раз подивилась такой метаморфозе
как бы там ни было-никто не обязан ни перед кем тут оправдываться
люди чего то хотят в рамках закона,лично для себя
все остальные лично для себя могут хотеть чего угодно тоже,опять же в рамках закона.

Glowworm

New member
а вообще странно, что народ не требует стоять в операционной за операционным столом для моральной поддержки
ты правда разницы не видишь? к чему эти передергивания?

разве ребенку менее полезно первые месяцы быть с мамой, а не няней?
а это что за фантазия? у нас что, принято первые месяцы не быть с ребенком?

а не желание другой женщины рожать вне присутствия чужого мужа
а я не хочу рожать в присутствии посторонней рожающей женщины :)
поэтому этой женщине повезло, мой муж ее тоже видеть не хочет :)

Glowworm, вам реально не повезло, но поверьте бывает и по другому.
я мечтаю, чтоб роды были не лотерей :) Рада, что вам повезло :)

уже лет шесть практикуются вертикальные роды
ага)))) если вытянете счастливый билет, если врач, принимающий такие роды окажется на дежурстве , и еще много много если..... а пока не родите, будете не знать, свезет вам или не очень :)

Тасана

New member
разве ребенку менее полезно первые месяцы быть с мамой, а не няней?
слушай, да о ком ты? вроде все, кто здесь пишет, все сидели с детьми как минимум до года. Из известных мне мам,вышедших на работу сразу после больничного - только я и есть, но я как раз ни на чем не настаивала и выполняла все "законы". Поэтому... ну как-то же можно организовать все так, чтобы роды были и семейным делом. Тут Урбан права - дело только в бедности и всё. Поверь, было бы нормально все организовано, так ты бы и не знала о существовании чужих мужей. И очень сомневаюсь, что ты бы отказалась от отдельной палаты с отдельным туалетом и душем в пользу одного санузла (это при условии одинаково хорошего качества медицинской помощи).

Urban

New member
ну и что, что приходилось. В тех же США это просто абсолютная норма. Рожают вместе в одной палате, в ней же и остаются. Муж или другой партнер могут быть все время рядом. Потом. Если муж по какой-то причине боится самого непосредственно момента рождения, потуг, то легко может выйти и подождать в корридоре на диванчике. Зато потом сразу после родов они вместе. И не надо никаких подруг-знакомых в роддоме. Родной человек будет помогать.
Вообще по своему опыту знаю, что это мегаклассно, когда есть свой человек на родах.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не понимаю, почему не построить платный НЕ частный роддом(типа лечкомиссии)? И персонал туда на конкурсной основе. И любой каприз(не противоречащий законодательству) за ваши деньги. А в простых роддомах не только денех нет, но и элементаро, места. Улучшается-то ведь демография.)

Лапа

Well-known member
нууу тогда все некритично. А что критично, скажи?
вот честно, для меня реально няня с месяца-двух как-то выглядит более странно что ли (хотя в принципе, не мой ребенок, не мои проблемы). Хотя в идеале я бы хотела индивидуальную предродовую, индивидуальную послеродовою, никаких каталок и в принципе сразу ребенка. А персональную акушерку иили врача, которая б меня все время развлекала - вообще шоколадно.
но вот поиск каких-то кармических связей, страстей и ужастиков в виду раздельного пребывания с ребенком в первые часы для меня сродни шаманству. Хотя знаешь, анализируя свои роды, я уже начинаю недоумевать, откуда у меня такая чудесная чистая карма

Glowworm

New member
в 7-ке тоже практикуют
ага, скажите еще, что у наас любая женщина, решившая в потугах, что лежать она не может, может родить вертикально :)))
начнем с того, что пока рожать не начнешь, ты и знать то не можешь, как тебе нужно будет рожать.

Urban

New member
Не понимаю, почему не построить платный НЕ частный роддом(типа лечкомиссии)? И персонал туда на конкурсной основе. И любой каприз(не противоречащий законодательству) за ваши деньги. А в простых роддомах не только денех нет, но и элементаро, места. Улучшается-то ведь демография.)
да у нас вообще дефицит роддомом ощущается. Вечный перегруз и куча родов. Во у нас в воскресенье 11 было, так это вообще ерунда, не устали даже. А раньше, лет 10 назад это считалось много.

Glowworm

New member
вот честно, для меня реально няня с месяца-двух как-то выглядит более странно что ли (хотя в принципе, не мой ребенок, не мои проблемы).
согласись, что это твоя заморочка личная... зачем ты ее транслируешь на всех? я не понимаю. разве кто-то настаивает, чтоб твои дети с няней сидели с рождения? Нет? Так о чем речь тогда? Чего тебя чужие дети тревожат?

Urban

New member
вот честно, для меня реально няня с месяца-двух как-то выглядит более странно что ли (хотя в принципе, не мой ребенок, не мои проблемы).
да че ты к этой няне прицепилась? Никого тут с нянями с месяца нет.

Glowworm

New member
Лапа, в роддомах штатов, где проходной двор, лежат семьями и не меняют обувь внутрибольничных инфекций меньше, чем у нас. Удивительно, правда?

Urban

New member
так нафига мне к ним еще дополнительных уличных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху