Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaMay

New member
и при всем этом рождаемость в нашей стране считается низкой.почему в годы социализма,когда рождаемость и прирост населения были хорошие,не было такого потока в роддома.? вот это мне непонятно...
Рождаемость была средняя по стране, в городах где роддома малая рождаемость, на селе где роддомов нет рождаемость высокая с бабками, вот и большой прирост при малой загруженности.

Нэтти

New member
я бы вообще приезжала в роддом только чтобы родить с медперсоналом и сразу домой, вот тогда бы и загруженности не было и лежали бы только те,кому нужно. Думаю уже не за горами.
Я тоже думала, что не за горами, пока не встретила знакомую - она интерн-гинеколог, есть свой деть, но на полном серьезе мне говорила , что в РД надо приезжать заранее, а то некоторые тетки лежат в ванне дома до последнего, приезжают с полным раскрытием, а потом у ребенка гипоксия...Я даже спорить не стала.
Наверное, надо дать ей ссылку на этот форум:derisive:

Анестезия

мечты сбываются:)
она интерн-гинеколог, есть свой деть, но на полном серьезе мне говорила , что в РД надо приезжать заранее, а то некоторые тетки лежат в ванне дома до последнего, приезжают с полным раскрытием, а потом у ребенка гипоксия...Я даже спорить не стала.
вот это зря..потому как стабильно в роддом 1-2 женщины в месяц приезжают..с полным раскрытием и мертвым ребенком внутри.тут тоже лотерея..и в нете они потом об этом не напишут..не угадаешь...достаточно гинекологу столкнуться с 1 такой женщиной и он уже никому не посоветует сидеть дома до полного раскрытия.

AnnaMay

New member
вот я еще хочу спросить любителей комфорта и мужей:) Урбан писала про 11 родов. ну вот представьте, так случилось, что реально 11 женщин рожает и все хотят с мужем. и всем разрешают. предродовых однозначно 11 нет. даже с родильными залами все-равно их не 11. все готовы рожать с мужем и еще с чужим мужем тут же?

Ну честно сказать если бы был выбор с мужем, и еще рядом рожают или без мужа то я бы конечно согласилась с присутствием еще людей:):). Это же не развлекуха и я не думаю что мужья бы ходили и обменивались впечатлениями. :):):). У Вас отношение к партнерским родам как к блаже какой-то а у нас как к важному этапу в семейной жизни.

Makarysia

Пью кефир...
У Вас отношение к партнерским родам как к блаже какой-то а у нас как к важному этапу в семейной жизни.
Ох,что то мне подсказывает,что не все мужья бы на такое пошли.Даже с осознанием важного этапа.

ARROW

Все в жизни связано!
Возможно нужно понять и принять,что у человека есть обстоятельства делать и поступать так.как он поступает.
это вы серьезно?
не верю глазам своим!!!
а мы ж тут про что все разговор то ведем!)

AnnaMay

New member
вот это зря..потому как стабильно в роддом 1-2 женщины в месяц приезжают..с полным раскрытием и мертвым ребенком внутри.тут тоже лотерея..и в нете они потом об этом не напишут..не угадаешь...достаточно гинекологу столкнуться с 1 такой женщиной и он уже никому не посоветует сидеть дома до полного раскрытия.

Вот про поведение до родов это выбор каждого и его решение можно заранее ложиться, можно ехать с началом схваток. В моем случае стремительные роды, и первые и вторые, поэтому и приезжала в роддом с почти с полным раскрытием. Но вот после родов, если все нормально чего держать в рд.Можно же так же на 3 день приехать на узи и привезти ребенка.

Makarysia

Пью кефир...
это вы серьезно?
Сарказм?
Я вижу,только пока,что я "инфузория в туфельках" потому,что не закомандовала дитя на каталку,далась поставить капельницу окситоцина после 4-часов без вод и без схваток.И еще тихо хихикала на дурацкие разговоры педиатра и сестер.И не высказала фе на это все тут,что они все вторгались в мою личную карму.А ну и еще,что не написала в Минзрав все свои жалобы.

Честно.Мне все равно кто и как рожает.Где.Мне просто не приятно когда приходят и обобщают.Я вся в белом,а вот они....
Ну,вот реально.Я уже не в том возрасте и статусе,что б лезть на баррикады.
Вот реально,соглашусь с Тасаной,надоело уже.

Но,блин,почему ж меня каждый норовит пнуть то?И сказать,что из-за таких как я... и далее по тексту.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm, про инфузорий - это даже забавно. Да хоть горшком ))))
Что касается монастыря. Ну выберите другую метафору и узбагойтесь. Суть от этого не изменится. Вы приехали в учреждение здравоохранения со своими правилами и уставом и устроили истерику, потому что реальность не совпала с вашими желаниями.
Однако, если вы будете пить пиво в общественном месте, получите штраф. И попробуйте доказать, что вам ооооочень хочется пить именно в парке и именно пиво.
Если вы будете здесь материться, тоже отгребете атата. Вы ж подписывались на правила форума и их блюдете.
Про максимальную естественность родов. Ну в поле куда уж более естественно рожать если уж на то пошло. Это вообще, так сказать, к истокам.

Лапа

Well-known member
я бы с удовольствие родила в своей партерской предродовой палате , и не смущала бы никого своими желаниями в общем родзале
погоди, ты опять съезжаешь на тему сферического коня в вакууме, т.е. роддома какого-то мифического, а не того, что есть. Вот было 11 родов и не было 11 предродовых, где бы ты с мужем рожала одна?

Чем меньше у тебя знаний и образования, тем проще тебе довольствоваться малым. Так было и будет всегда
ну образованиями померяемся в другой теме:)

У Вас отношение к партнерским родам как к блаже какой-то а у нас как к важному этапу в семейной жизни.
для меня мои роды это как секс - дело интимное, и поэтому присутствие посторонних мужчин мне крайне в этом процессе не импонирует.

Ох,что то мне подсказывает,что не все мужья бы на такое пошли.Даже с осознанием важного этапа.
да суть не в этом, есть условия, хоть всю родню на роды приглашай. Но если условий нет, то рассказывать про фикусы, которые прикроют меня от чужого мужа, несколько смешно:)

AnnaMay

New member

Здесь чуть по другому, не все мужья пойдут в принципе на роды. А те которые уже пришли, то какая им разница что кто-то еще рожает рядом, он со своей женой.

ARROW

Все в жизни связано!
Я вижу,только пока,что я "инфузория в туфельках" потому,что
далее каждый может подставить свое,если уж все равно причислил САМ себя к данной категории и даже описывает нам тут по каким параметрам:)))
ну и чтобы не сильно переживать по этому поводу и других пытается в нее же запихнуть
а они запихиваться не желают,незапихуемые они)))

kid_a

Playing The Angel
А вы,реально считаете,что кто-то бы построил вам роддомов вместо дворца?
я реально считаю, что вы вправе этого требовать и задаваться такими вопросами.
Но тут вроде просили про политику не говорить, потому продолжать не буду ;)

Вы приехали в учреждение здравоохранения со своими правилами и уставом и устроили истерику, потому что реальность не совпала с вашими желаниями.
А вы не могли бы сказать, какое конкретно действие было "не по уставу"?
Партнерские - не запрещено. Совместное пребывание пропагандируется... Отказ от прививок опять же - не криминал...

Лапа

Well-known member
А те которые уже пришли, то какая им разница что кто-то еще рожает рядом, он со своей женой.
а тому кто рядом рожает не должно быть дела до того, что левый мужик со своей женой?:)

в продолжение темы. одноместные палаты заняты, остались только 7местные, и разрешены посещения всех, кому вздумается, ну только, что не ночью. Тоже все счастливы и мега довольны праву посещения? тогда усложню задачу, раньше 7местная палата была на 4 человека, но пришлось уплотнить, чтоб мне с моей чистой кармой выпала одноместная, где я себе лежу спокойно, и мне все-равно кто с кем рожает и кого когда посещает:)

ARROW

Все в жизни связано!
если вы будете пить пиво в общественном месте, получите штраф
блин)))))))))))
нельзя пить пиво,за это предусмотрена административка
а тут роддом предлагает такую услугу как "партнерские роды"(предварительно за денюжку выдал сертификат на эти партнерские роды),но прибегает апельсинка(образ собирательный) и настойчиво просит поберечь ее нервы,поэтому свободных родзалов сразу нет.Даже если они есть.
что тут непонятно до сих пор-не понимаю.....

Makarysia

Пью кефир...
А те которые уже пришли, то какая им разница что кто-то еще рожает рядом, он со своей женой
А вы просто поверьте)Если бы мой муж.еще как то пришел на роды.То увидев рядом еще одну роженицу с мужем.Он бы был в истерике.Не в женской))))))Он бы вынес мозг мне и всем остальным,за этого мужа,но не за роженицу.Ему бы было фиолетово,что тот,другой рожает со своей женой.И ему как бЭ не до того,чта там у меня происходит.
Мужчины,она знаете ли ,такие мужчины.

а тут роддом предлагает такую услугу как "партнерские роды"(предварительно за денюжку выдал сертификат на эти партнерские роды),
Насколько я помню.Этот договор не гарантировал партнерских родов.И сколько он за денежку тоже не точно.
Так,что Апельсинкиных желаний тут мало что зависит.

далее каждый может подставить свое,если уж все равно причислил САМ себя к данной категории и даже описывает нам тут по каким параметрам
Так,третьего не было дано)
И была конкретная характеристика дана.Тут уж хочешь не хочешь,а причислишься.

AnnaMay

New member
А присутствие своего мужа импонирует?
Ну и про секс, если бы я рожала так же часто как и занималась сексом,то может и я бы обращала внимание на присутствие чужих людей. Но вот рождение ребенка для меня как чудо которое бывает всего несколько раз в жизни и мне хочется разделить этот момент с мужем. И мне все равно кто еще будет поблизости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху