Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А уж обзывать истеричкой просто ни в какие ворота. Обыкновенное хамство, вот что это.
+мульён
И то, что в свободные родзалы зачастую не пускают это тоже есть... не знаю - может их готовить и потом мыть просто лень... просто не знаю.
Почему решили, что Света устроила истерику - ну поплакал человек, зачем обзываться-то?

kid_a

Playing The Angel
kid_a, Вы полагаете, тьма свободных предпродовых была закрыта на ключ, а роженицу с мужем спецом оставили в родзале, подвозя новых рожающих женщин?
я не знаю. Я в предродовой спала вообще. В отдельной (четырехместной) :) А в соседней рожало четверо...
Хотя потом свободных коек в послеродовом не было. Это я к тому, что наплыв был, как всегда. Тут пишут, что двойка всегда переполнена.
Так что я не уверена, что сезам открылся в ущерб кому-то другому.
Я не знаю. Может, лень убирать лишнюю комнату, может инструкция какая... Гадать не буду.

Лапа, в ту предродовую мою, вообще женщин не пускают) и меня не хотели, кричали места нет.

Лапа

Well-known member
а рожать своего ребёнка. Но это конечно не каждому мужчине дано...
вот тут соглашусь на все 100. другое дело, что лично мои наблюдения меня к сему навыку сделали равнодушной - это не гарантия ответственного отцовства и возвышенного отношения к жене

Urban

New member
kid_a, вы спали в обычной второй предродовой. И то что были там в одиночестве ни о чём не говорит. Так совпало.

kid_a

Playing The Angel
Urban, ну, да. Я говорю о том, что мест не настолько не хватает, как тут об этом страшно пишут. Все эти ужасы про рожающих в приемном из-за нехватки мест... Послеродовое было переполнено, это факт, загрузка на все 100 получается. Тем не менее, в предродовой я спала в гордом одиночестве больше 5-ти часов.

Glowworm

New member
Urban,Что-то мне подсказывает,что все было в рамках приличия.

Угу. Может вы не поняли... Но я лежала на том столе тихонечко.... Меня накрвли одеялами даже.... Просто когда я поняла, что лежать там мне как-то противовес тест верно странно.. И просто до жути хочется быть с малышом и мужем..я спросила, можно ли мне как-то самой уйти... Сказали нет... И я потом тихонечко заплакала... Гормоны понимаете ли... Эйфория... И эта тупость ситуации взяли своё... И просто пробегая мимо меня, бригада между собой, как будто меня и нет , обсудила, что вот истеричка попалась... Чего они, истерички, вообще сюда приходят, а не рожают за деньги...

Было неприятно и запомнилось очень.

Лапа, а я нигде и не писала про связь совместных родов и каких-то возвышенных отношений.

Makarysia

Пью кефир...
А уж обзывать истеричкой просто ни в какие ворота.
Согласна.Тут конечно я не права.

И то, что в свободные родзалы зачастую не пускают это тоже есть... не знаю - может их готовить и потом мыть просто лень... просто не знаю.
Возможно это как в знаменитой Америке?На форс-мажор?

Лапа

Well-known member
kid_a,а лично Вы предпочли бы спать в коридоре на диванчике, а не в предродовой, чтоб кто-то мог родить с мужем? или чтоб муж мог родить ребенка:) я вот прежде всего за комфорт, в том числе кровать для родившей женщины, а потом уже для мужей. и да наличие койки для роженицы мне приорететнее партнерских родов, против которых я в принципе ничего не имею

Лапа, а я нигде и не писала про связь совместных родов и каких-то возвышенных отношений.
нет-нет, я не в контекте твоих слов, так мысли вслух или пояснение что ли, почему мне мой муж менее важен, чем отсутствие чужого:)

Makarysia

Пью кефир...
И просто пробегая мимо меня, бригада между собой, как будто меня и нет , обсудила, что вот истеричка попалась... Чего они, истерички, вообще сюда приходят, а не рожают за деньги...
Ааааааа,так это вообще и не тебе в лицо было сказано?И тихонечко.
Тогда не знаю.
Неприятно,да.Но возможно они не хотели тебя обидеть?Не думали,что ты услышишь?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана,
Почему решили, что Света устроила истерику - ну поплакал человек, зачем обзываться-то?
ни вы, ни я, никто кроме Glowworm не знает, как было на самом деле. Просто поплакала или не просто. Я лично ни разу не слышала, чтобы медперсонал кого-то обзывал нелицеприятными словами. И поговорка " не бывает дыма без огня" не на пустом месте появилась
Свое отношение к обзывательствам, как бы там ни было, я высказала: нехорошо и некрасиво.
Но вот тут мог вступиться и муж.

Тасана

New member
Но вот тут мог вступиться и муж.
так его выперли ж вроде.

ни вы, ни я, никто кроме Glowworm не знает, как было на самом деле.
вот-вот, тогда почему сразу решили, что Света истерику устроила. И таки да - когда проходя мимо позволяют себя комментировать что-то, то это хамство. Хотя, опять таки, лично я с хамством в роддоме не сталкивалась.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я лично ни разу не слышала, чтобы медперсонал кого-то обзывал нелицеприятными словами.
ну меня неоднократно назвали наркоманкой :blink:из-за того, что промедол меня не брал. тоже себе отношение

Glowworm

New member
Makarysia, нет, говорилось это громко, чтоб все слышали. Знаешь , бывает такой способ общения...
Муж не мог на это реагировать, ругаться было не время и не место...

Суть в том, что потом я эти же слова слышала и далее, когда сказала, что ребёнок будет отныне со мной и в детское отделение без меня не поедет.

Мне сказали, что я первая такая стукнутая. Прямым текстом :)
Ну не суть. Я то добилась своего... Никто детку не отобрал.... Другое дело, зачем это сопровождать таким поносом...?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана,
так его выперли ж вроде.
он находился за стенкой. И к жене периодически подходил. Можно было и пожаловаться, если сам не слышал

Infinity, я ж говорю, что Я не слышала. А так я уже поняла, что бывает.

Makarysia

Пью кефир...
Infinity,А меня колхозницей и дояркой.Из-за широкой кости и таза.И откровенно коровой.И какого фига я сюда приперлась рожать.Причем в лицо и нач.мед тройки.Было обидно.Сильно.Но рожать мне по сути было не с с ней.Да и мало ли она больной человек,или родители ее не учили этикету.
Понимаю,что так не должно быть.Я да же пыталась жаловаться.Но все махали руками и твердили,что она врач от Бога.
Блин,ну мот реально и от Бога,кто ее там знает.
Сейчас это такие мелочи для меня.

Glowworm,Ну,прости их и отпусти.
Думаешь,в американскомрдмечты,не может быть таких людей?Могут истеричкой обозвать и за то,что ты не тот обед выбрала.

Glowworm

New member
КокоДжамба, ты считаншь, что уместно было ругаться и ставить кого-то на место?
Нет не уместно, те мы были беспомощны и зависимы там... И осрамлять руганью послеродовой период эйфории никто не планировал и был не в состоянии...

Urban

New member
Makarysia, ну как же это мелочи. В любимой нами Америке с таким в суд идут. А у нас человек работал и продолжает работать и халера яго не бярэ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху