Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Апельсин

New member
Не обо ВСЕХ ТЕХ, кто туда поздно приехал, ведь правда? Т
не всем так не везет! я сама оба раза приезжала на 8 см раскрытия. и все благополучно проходило- без окситацинов, эпидуралок... (хотя 2 раза ехала и надеялась на "волшебный укол в спину"- так и не довелось испытать на себе чудодейственное средство)))

Tanz

teach English
збагойной можно быть только тогда, когда ребенок шевелится, УЗИ делается ежедневно, анализы - тоже. Еще желательно КТГ - на всякий случай
Не надо передергивать. Меня отсутствие шевелений сутки очень бы насторожило.

nataffka

кафедра бубна
Катерина, не ну... правда... не шевелится полдня-день.. - при этом можно чуЙствовать себя спокойно....?
у меня помню полдня не шевелился единожды - вся родня на ушах стояла))

Анестезия

мечты сбываются:)
е обо ВСЕХ ТЕХ, кто туда поздно приехал, ведь пра
Катерина,где вы у меня в сообщении увидели это ВСЕХ?
но вариант ВСЕМ сидеть дома до полного раскрытия-тоже не вариант..согласитесь...

Tanz

teach English
я ж не призываю ехать в роддом.
А вот, кстати, вопрос. Если первые роды были стремительными (ну, мне, первородке, так говорили), то как понять, когда в след. раз в РД ехать? Не прописываться же там...

Анестезия

Анестезия

всем так не везет!
ну вот опять..ну кто говорит о ВСЕХ?... но для мамы,попавшей в эти 0.0....1% будет легче,если она будет знать,что вероятность была всего 0.0...1%? которые конкретно для нее стали 100%? ...

ЕОБЯЗАТЕЛЬНО у ВСЕХ, поздно приехавших, начинаются проблемы вплоть до смерти плода?
необязательно.вопрос в том,что НИКТО не говорит,что онимогут быть..и бывают. говорят о том,как это классно: приехать в роддом и сразу в родзал..классно....но не для всех....

Mahima

переименовалась:)
ну кто-то тут говорит об интуиции материнской..как о факторе,помогающем оценить состояние ребенка....вот вам и правда.
троллинг, да?;)
Катерина,где вы у меня в сообщении увидели это ВСЕХ?
здесь
.я всего лишь поделилась личными наблюдениями о тех.кто туда поздно приехал
Я здесь читаю, что те, кто поздно приехал, попали в вашу группу наблюдений. Т.е. все те, кто приехал поздно, потому что вы не уточняете, что это те, кто поздно приехал, не ощущал шевелений, имел сопутствующие проблемы и т.п. Точнее даже, я думаю, что у вас в наблюдении те, чьи дети попали к вам. И поздний приезд наверняка не совсем главная причина. Причина в изначальной проблеме, из-за которой поздний приезд обернулся реанимацией. Т.е. связь этих факторов - позднего приезда и реанимации или еще чего-то такого - не обязательно причинно-следственная.
но вариант ВСЕМ сидеть дома до полного раскрытия-тоже не вариант..согласитесь...
ясное дело. Как и всем ехать туда как только чуть потянуло.

nataffka

кафедра бубна
об интуиции материнской
меня когда оформляли в больницу на Сенницкой ул. в 10 недель с диагнозом "начавшийся выкидыш" (как сча помню диагноз) - я почему-то ЗНАЛА, что он жив.. я оч боялась УЗИ... но в глубине души почему-тов се равно знала, что жив.
и пол ребенка я знала безо всяких УЗИ))) я его чувствовала.
это наверно точно что-то мамское-уникальное))

Mahima

переименовалась:)
НИКТО не говорит,что он могут быть..и бывают.
так уж и никто...люди о своем опыте говорят - естественно, что у них выборка небольшая.
Но и выборка реаниматолога тоже страдает некорректностью;) если он забывает, что у него - не все рожающие и рожденные, а только их часть. Причем обычно таки имеющая в анамнезе причины, по которым и попадает в реанимацию.
Ну, или им создали эти причины и проблемы в ходе родов, увы...

Анестезия

так понимаю, збагойной можно быть только тогда, когда ребенок шевелится, УЗИ делается ежедневно, анализы - тоже. Еще желательно КТГ - на всякий случай
в некоторых случаях-совсем не смешно.и кстати,ктг тоже не панацея..

Kiota

New member
Вы меня простите, но ей до Софи Лорен как до...
И еще - Софи Лорен вовсе не эксцентрична и уж тем более не хамка.

А я была крайне удивлена, что она хамка, столкнулась с ней, когда ложилась на сохранение с сильнейшим кровотечением, правда около 10 лет назад дело было, такая культурная, внимательная, внимательная, вообще так всех поддерживала, кого вела в больничке, все четко и по делу, если б хамила - я б точно запомнила).

Вот хамло- хамлом- так это В.В. Из тройки той же, типа акушер- гинеколог, раза 3 мой диагноз пересерашивал и такие гадости все говорил- ужас. фу.

Исходя из вышеприведенного случая, где девушка была в больничке и несколько дней говорила, что ей плохо-( а случаев таких тоже не мало), нахождение в РД до родов тоже никаких гарантий не дает.

Тасана

New member
меня когда оформляли в больницу на Сенницкой ул. в 10 недель с диагнозом "начавшийся выкидыш" (как сча помню диагноз) - я почему-то ЗНАЛА, что он жив.. я оч боялась УЗИ... но в глубине души почему-тов се равно знала, что жив.
и пол ребенка я знала безо всяких УЗИ))) я его чувствовала.
это наверно точно что-то мамское-уникальное))
Прости, но это тоже... повезло тебе. У меня выкидыш начался, когда я знала, что всё в порядке, даже не просто знала, а прям уверена была переуверена и вообще не могла себе представить, что вот так выкидыш начинается. И до последнего я сама себе верила, что ребенок жив и тошнило меня и всё такое, но он был не жив.

Анестезия

никоим образом.интуиция помогает,а отсутствие шевелий сутки не настораживает.парадокс?
не вижу там слово ВСЕХ тех...
Я здесь читаю, что те, кто поздно приехал, попали в вашу группу наблюдений. Т.е. все те, кто приехал поздно, потому что вы не уточняете, что это те, кто поздно приехал, не ощущал шевелений, имел сопутствующие проблемы и т.п.
вот это уже троллинг...Катеринаужасно не люблю спорить с вами,потому что вы цепляетесь к словам,а не к смыслу спора. к чему вот это? вы сомневаетесь,что это бывает? да ради бога..я уже написала,что кого-то убедить не ставлю себе целью. это ваше право.как и право ехать-не ехать -не рожать-рожать..я просто сказала то,что вы не найдете в статистике.

тогда о чем мы вообще спорим? если и вы,и я согласны
вариант ВСЕМ сидеть дома до полного раскрытия-тоже не вариант..согласи

юди о своем опыте говорят - естественно, что у них выборка небольшая.
вся разница в ом,что об отрицательном опыте тут не говорят.вот и получается все односторонне-розово-красиво.нет? ..

Но и выборка реаниматолога тоже страдает некорректностью
на такие роды нас даже не зовут.если заведомо известно,что ребенок погиб.

nataffka

кафедра бубна
Тасана, сочувствую, дорогая....((
я буду помнить, наверно, всю жизнь ту очередь на Сенницкой перед кабинетом на УЗИ, где нам всем выносили "приговор"..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху