Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
еще вот нраавится...
"Отсутствие прогресса в течении родов" часто указывается в качестве причины первого кесарева сечения. В большинстве случаев отсутствие прогресса в родах связано с широко распространенным в наше время непониманием физиологии родов. Потребуются десятилетия для того, чтобы вновь уяснить, что человек относится к млекопитающим, а их ключевая потребность в родах — покой и уединение (privacy). Потребуются десятилетия, чтобы понять, что акушерка — прежде всего, фигура, подобная матери, то есть человек, рядом с которым чувствуешь себя в безопасности, который не разглядывает нас и не критикует. В нынешних условиях было бы опасно сделать приоритетом снижение частоты кесаревых сечений. Немедленным следствием этого станет рост числа опасных вмешательств в родах через естественные пути и увеличение количества новорожденных, нуждающихся в помощи педиатров. А пока мы должны признать, что в век индустриализации деторождения большинство кесаревых сечений вполне оправданно, и отсутствие прогресса в родах — наиболее частое показание к операции.

М.Оден

RbIgik

Active member
Катерина сча все такие умные, что принимать решение За кого то никто не станет, да и не имеет право. (т.е. принимать РЕ о необходимости операции женщина естественно не будет, она соглашается на нее или нет)
Сохранение моей второй Б было Моим решением, т.е. собрались врачи, объяснили мне все возможные ужасы, а дальше, принимать решения могу только Я, что то я не представляю как меня бы силой уволакивали на аборт, то же самое и с решением об операции.

Mahima

переименовалась:)
Катерина сча все такие умные, что принимать решение За кого то никто не станет.
не за кого-то, а за себя. По профессии.
Не стоит, на мой взгляд, начинать путать информированное СОГЛАСИЕ и РЕШЕНИЕ о необходимости проведения процедуры.
Решение принимает специалист. Который только и в состоянии оценить ситуацию.
А пациент соглашается с ним или не соглашается. О чем и расписывается. Не о том, что мне, такой-то, по таким-то показаниям считаю нужным сделать кесарево. А о том, что я, такая-то, согласна на проведение кесарева.
Смешались в кучу кони, люди...:(
Не о принуждении речь, а о разных процессах и ролях.

Нэтти

New member
вы считаете, что женщина и собака в смысле способности обдумать и взаимодействовать с врачом - это одно и то же?
Лично я - не считаю. Но, полагаю, что многие врачи, работающие с рожающими женщинами, так думают. Столкнулась с этим самолично. Если еще в приемнике с терпимыми схватками и раскрытием 4 см я была для персонала человеком, обращались на "ВЫ" и прислушивались, то к полному раскрытию превратилась для некоторых в орущее животное, стала на "ТЫ" и обращение соответствующее. Хамства не терплю, даже с затуманенным окситоцоном мозгом, только собралась ответить, что доктор не прав(причем не мой, а какой-то другой, решивший почему-то обратить на меня внимание), что роженицы тоже люди...как меня накрыла схватка, и доктор ушел безнаказанным:))) И продолжающим думать, что рожающая женщина ничем от рожающей собаки не отличается...

котеночкина

Active member
Катерина" написал(а):
А зачем тогда эти 4 врача там были?
мнения разделились))) Одна строго сказала нет, остальные думали, что несмотря на все риски можно пробовать и быть готовыми вмешаться, если мне очень-очень принципиален момент ЕР. Еще были сомнения по поводу узи и размеров плода, ведь точно оно не скажет размеры(хотя в моем случае меньше 100 гр разница вышла).

Катерина написал(а):
Вы можете согласиться на операцию или нет. Но не принимать решение о ее НЕОБХОДИМОСТИ.
ну так вот соглашаться или нет, это и есть решение, разве нет? а вот прям жизненная необходимость КС-ну это уже не такой частый случай, это скорее уже про экс. А так можно пробовать, но можно и так попробовать, что потом без ребенка остаться или без матки.Насильно никто не будет делать плановое КС, будут принимать роды, а потом вмешиваться, если никак не выйдет.

RbIgik

Active member
Катерина, ты уже в какие то глубокие понятия залезла, мы же на форуме, а не в больничной палате :)))
Я Решила, что согласна с мнениями специалистов о необходимости проведения мне КС )))))))))))))))

котеночкина

Active member
Не о том, что мне, такой-то, по таким-то показаниям считаю нужным сделать кесарево.
так и не об этом речь. Но выбор все равно за пациентом о проведении или не проведении операции. вы как-то по-своему читаете, серьезно.

Mahima

ну так вот соглашаться или нет, это и есть решение, разве нет?
Соглашаться в данном случае не означает принимать решение о том, надо делать или нет.
Врач решает, рассказывает вам о причинах своего такого решения, а вы соглашаетесь или нет.
Мне мерещится разница?

Но выбор все равно за пациентом о проведении или не проведении операции.
вы написали так, что врачи думали-думали, так и не придумали, оставили вам решать - надо или нет:)
Я так и прочитала.
Надо или нет - решать им. Вы решаете соглашаться с их мнением или нет.
Но вообще когда два мнения и нет единого, то тогда, конечно, пациенту выбирать, кому верить:)))
Надо додумать тут. Скользкое какое-то дело...:)

Не.

котеночкина

Active member
Катерина написал(а):
Соглашаться в данном случае не означает принимать решение о том, надо делать или нет.
Врач решает, рассказывает вам о причинах своего такого решения, а вы соглашаетесь или нет.
Мне мерещится разница?

Катерина написал(а):
Но вообще когда два мнения и нет единого
так единое мнение-редкость)) у меня ж может быть свое мнение, или мнение мужа-мамы-подруги, отличное от мнения нескольких врачей, нет?и оно для меня может оказаться более авторитетным, например. И я ж сама в итоге приму решение.

вы написали так, что врачи думали-думали, так и не придумали, оставили вам решать - надо или нет
не, ну врачи к чему-то более склоняются, конечно. Но не на 100%. Поэтому и остается тот самый выбор.
И вот честно, мне странно слышать, когда говорят, что кого-то просто так порезали и они бедные-несчастные от этого. А чего тогда не отказались от резания, почему сами не сделали выбор необходимый?

Катерина написал(а):
Надо додумать тут. Скользкое какое-то дело..
да чего додумывать. Есть те, кто пытается исключить даже 3% риска, а есть те, кто готов рискнуть и при 50%. Чисто человеческий фактор.

Mahima

сам и принимаешь решение надо оно тебе или нет.
мне все же не нравится эта формулировка:)
Мне нравится так: я принимаю решение согласиться с доктором или не согласиться.
Т.е. мое решение не о том, что мне нужна или не нужна по моим показаниям операция.
Но я еще подумаю:)

у меня ж может быть свое мнение, или мнение мужа-мамы-подруги, отличное от мнения нескольких врачей, нет?
Я говорю о двух мнениях врачей, а не подруг. Обоснованных чем-то. Врач - не подруга, должен принимать решения не по настроению.

Лапа

Well-known member
Я сторонник трезвого мышления, а не эмоций на тему "это же такой ужас-ужасный, что я не смогла родить естественно".
+100 в первую беременность в 37 недель та самая злобная тетка:) из 3ки сразу сказала, что дело идет к КС, пару дней подрастет ребенка и надо, значит надо. На УЗИ было маловодие + задержка развития плода по отдельныи показателям до 3 недель. После осмотра она все же опрасила меня по части достоверности сроков беременности, веса меня, моих родных, мужа и сказала, что сначала они сами обследуют и сделают сами же УЗИ. Ибо на осмотре она сама маловодия не нашла, и как раз мелкий ребенок и состояние мое предродовое отлично катит для ЕР. Но блин маловесность, мало ли что, надо думать. По итогу я неделю провела в паталогии, ребенка доростили до 2800, сошлись на том, что все-таки видать генетика и отправили домой ждать 40 недель. Так что не верно утверждение, что гинекологи спят и видят, как бы это всех порезать. Ребенок родился мелким, походу в папу у нее тонкая легкая кость.
И кстати мое хроническое заболевание раньше предполагало только КС, счас пускают в ЕР даже без бумажки от инфекциониста, если биохимия в норме. Т.е. еще один плюс к тому, что не хотят гинекологи резать абы резать.

Далеко не все беременные адепты "максимальной естественности" процесса появления нового человека на свет
для этого нужно все же родить один раз, чтоб представлять, что за оно:)))) Я после 2 родов однозначно не хочу никакого КС, но у меня есть подруги, которые после ЕР оба раза лежали под капельницами, и для них ЕР - ну его в ж.пу еще размножаться:)

котеночкина

Active member
Катерина написал(а):
Мне нравится так: я принимаю решение согласиться с доктором или не согласиться.
понимаете в чем разница, если бы врач говорил 100%, тогда так. а так сам врач допускает иные возможности. Кто может с уверенностью дать 100%?

я склонна думать, что мы сами принимаем решения. По крайней мере я сама так делаю, я никому свято не верю, все перепроверяю, изучаю, делаю выводы и уже принимаю решения, что делать с этим. Поэтому потом никаких ни к кому претензий.

Makarysia

Пью кефир...
Катерина написал(а):
Т.е. мое решение не о том, что мне нужна или не нужна по моим показаниям операция.
Но я еще подумаю
Хм..мне кажется тут дело не в принятие решения.Каждый принимает решение исходя из своих знаний.Это абсолютно разные решения.Решение о целесообразности операции в целом конечно же делает врач.У него есть для этого нужные знания и навыки.Пациент -решение исходя из своих знаний,домыслов,трактовок и т.п.
Это абсолютно 2 разных решения.Конечно,если пациент сам не врач,и то...
Но в итоге:резать или нет,принимает решение пациент,а не врач.И тут уже,мне кажется,однофигственно кто правее.
Разве нет?

но у меня есть подруги, которые после ЕР оба раза лежали под капельницами, и для них ЕР - ну его в ж.пу еще размножаться
:biggrin: Я хоть и без капельниц,но мысли у меня после вторых родов были аналогичные.Когда меня начало тужить,я думала только о том,что видимо у меня с головой проблемы,раз я осознано пошла второй раз на такое.

Лапа

Well-known member
А вообще меня вот что удивляет - доверится врачу - это прям признак какой-то недалекости. Интересно, делая ремонт, приглашая дизайнера, вы ему доверяете? или сами роеете кучу инфы и его на вашем ремонте учите? или вот электрик приходит, вы говорите ему, как чинить вашу розетку? почему в одним ситуациях мы предпочитаем переложить проблему на чужие плечи и это нормально, а в деле родовспоможения прям сами себе и швец, и жнец и гуглоигрец:)

Makarysia

Пью кефир...
Лапа, Видимо потому,что роды естественный физиологический процесс.
А штробить стены и прокладывать провода,соединять фазы природой не заложено в каждом:derisive:
Хотя...моя маман может надавать советов как правильно в любой отрасли:biggrin:

котеночкина

Active member
Лапа написал(а):
А вообще меня вот что удивляет - доверится врачу - это прям признак какой-то недалекости. Интересно, делая ремонт, приглашая дизайнера, вы ему доверяете? или сами роеете кучу инфы и его на вашем ремонте учите? или вот электрик приходит, вы говорите ему, как чинить вашу розетку? почему в одним ситуациях мы предпочитаем переложить проблему на чужие плечи и это нормально, а в деле родовспоможения прям сами себе и швец, и жнец и гуглоигрец
так никто и не говорит врачу как ему резать.
Ну да, очень умно во всем-всем доверять врачу. а потом говорить какой он нехороший, обманул меня бедного. И еще умнее доверять мнению первого попавшего врача, только потому, что он врач. Не забывайте, где вы живете.

И вот прям-таки электрику или дизайнеру все верят. Берут первого попавшегося и что он предложит-сразу соглашаются? А вот с родами типа так и должно быть что ли? ну или с какой-то операцией или назначением лечения. Неужели я одна такая не согласная на все подряд?

Mahima

Это абсолютно 2 разных решения
вот и я так думаю.
или сами роеете кучу инфы и его на вашем ремонте учите?
рою и смотрю за процессом.
Ну, если только не доверяю-предоверяю, для чего имею основания, которые мне кажутся достаточными.
А вы ремонтникам доверяете и не контролируете?:) ТОгда вам исключительно с ними везет или вы остаетесь в блаженном неведении:))) второе вероятнее в наших сложных условиях, увы.
Собственно, судя по примеру с разрывом пузыря рукой, в случае с медициной мы тоже часто остаемся в блаженном неведении. Не все можно проверить, где-то нужно и довериться. Поэтому в роддоме я предпочла бы договоренность с врачом. С которым поговорила бы, составила впечатление и т.п.
почему в одним ситуациях мы предпочитаем переложить проблему на чужие плечи и это нормально, а в деле родовспоможения прям сами себе и швец, и жнец и гуглоигрец
плитку можно переложить, розетку перечинить.
Роды назад не открутишь и не перерожаешь, увы.

Бобелек

Active member
плохое зрение,
плохое зрение не показание для КС. Должен быть сильный минус с осложнениями на глазном дне, а для этого делаются дополнительные анализы специальными врачами, а не просто гинеколог в карточке рисует: "плоходе зрение, кесарим". У меня минус семь, и тем не менее мне были показаны ЕР

Glowworm

New member
Бобелек, не суть... можно найти в себе показание к кс. я только лишь об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху