Родители подростков, веселимся!!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Панкейки на молоке делаются. . Это толстые маленькие блинчики, Не оладьи.
https://thephotokitchen.livejournal.com/18221.html
Очень вкусно по этому рецепту. Я, правда, на кокосовом масле делаю, ну и муку смешиваю первый сорт и обойную для пользы.

sofiko

Well-known member
Катя_Катина, ого - сынуля какой молодец.
Я вот не решаюсь свою грузить. Очень она негативна в этом плане - я такая же была. Могла жить в жутком беспорядке и не париться, годам к 25ти только начала воспринимать окружающий дом) А то и еще позже.
Так что для меня всегда это были закидоны родителей - прибери, помой, и так нормально) Вот и моя дочура пока такая же. Свою красивую комнату за день может превратить в жуткий бардак

kelebek

Active member
ветчинница...я стала пропускать что-то в этой жизни)) пойду гуглить :)
а про робота-пылесоса...мы так давно к нему привыкли, что старшая месяц назад сказала, что купит себе робота...в однокомнатную (!) квартиру, потому что терпеть не может пылесосить и мыть полы

на кефире тоже, вот один из вариантов https://zefira.net/recipe/pankejki-na-kefire-s-kukuruznoj-i-risovoj-mukoj/, я давно этот рецептик присмотрела у сторонников ПП

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, то же самое
еще и меня воспитывает, не так села, не так сказала
весь на психах
то ем, то не ем

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, то же самое
систрааа..
скажи мне, что все пройдет :)

ЗЫ уменя с Олькой не было таких проблем. были другие, но с ней было определенно легче.
Катя_Катина, ого - сынуля какой молодец.
Я вот не решаюсь свою грузить. Очень она негативна в этом плане - я такая же была. Могла жить в жутком беспорядке и не париться, годам к 25ти только начала воспринимать окружающий дом) А то и еще позже.
молодец, да :) кстати, у сына в комнате всегда более или менее порядок. в его комнату я вхожу без трепета. футболки мятые в шкафу, но это не моя сфера ответственности :)
у дочки с порядком все было на порядок хуже, я тут как-то писала про горы фантиков, огрызков, трусов, носков и прочего под кроватью :)

проходит все - пройдет и это...

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я откуда знаю пройдет или нет
но не дай боже таким остаться:(

Parole, ну он сказал что не работает это
и тут такое вообще не применяют, детей и родителей не мучают
и цена этой штуке три копейки, а не сто баксов
и он не знает кем надо быть чтобы ночью держать зубами цепко кусок резины во рту

и в общем гугл выдает только али экспрессы, официальные доктора этой ерундой не занимаются

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
их проще, чем оладьи делать, всегда пышные и полезней))все на глаз, кефир около половины бутылки+ щепотка соли+немного сахара или заменителя, к ним поровну кукурузную и рисовую муку до состояния густой сметаны и 1/2 ч.л. соды или разрыхлитель, одно яйцо. я ещё добавляю пару столовых ложек отрубей
блины не идут из-за своей жирности
А как блины могут быть жирнее панкейков?
Если в блинах все тоже самое (молоко вместо кефира разве что): мука-яйцо-молоко

Юста

Well-known member
Goldenflow, однако же с этой "резинкой" имеем прекрасные результаты:)… и не одни мы даже в моем окружении..и сыну назначил ее не врач в поликлинике, а на кафедре детской стоматологии...там уж точно разные случаи видят

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А как блины могут быть жирнее панкейков?
блины жарят (пекут) на жирной сковороде. а у панкейков жир - внутри теста. я очень люблю панкейки, они какие-то бисквитные получаются.
есть ещё крепы ;) те не знаю, как изготавливать, но при случае блещу блесной КРЕПЫ! дырчатые блины.

Orion

Созвездие
например, решил, что на улице есть нельзя. намедни купили шаурму пополам... свою половину принес домой и дома съел. рядом со мной у фонтана не стал.
О, и у моего был такой заскок.. может "научил" кто? С чего б оно такое просто так пришло в 6олову?

Magda

Well-known member
блины жарят (пекут) на жирной сковороде. а у панкейков жир - внутри теста.
Первый раз слышу. Про жирную сковороду. В детстве жарили на чугунных сковородках, которые перед первым блином смазывали салом, потом появился тефлон, стали жарить вообще без масла.

Блины тонкие (блинчики) молоко+мука+яйцо+соль+ложка масла. Блины толстые кефир+мука+яйцо+сода+соль+ложка масла.

А вот оладушки, которые с яблоком, действительно жарили на масле. И драники тоже. Вот это жирное.

Панкейки просто модное зарубежное слово, кмк..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, да. ещё кексы и маффины. вечный спор, есть ли отличия.
(а вы на сухой сковороде жарите блины? всё, это тогда не блины, а панкейки :))))

FialCa

Well-known member
Goldenflow, ну не стоят трейнеры таких денег)
Меньше 50$ долларов сам трейнер. Ну а дальше только приём оплачивать, если платно наблюдаться, 3-4 раза в год. Зато результат на лицо, вернее, на зубы :))) и в Минске есть официальный магазин, где их можно купить. Люди докторские защищают на эту тему. Ваша "штучка" по факту тот же трейнер, индивидуально изготовленный, только носить его надо постоянно.

Я растительное масло добавляю в тесто для блинчиков. И жарю на сухой сковородке.
Правда, топчем мы их потом, обмакивая в растопленное сливочное масло :)))
У меня блины тоненькие - самая любимая еда. Я могу их есть бесконечно :) и обязательно прямо со сковороды первые три штуки съедаю сама) с детства осталось :)))

Лучик

Well-known member
И я блинчики на сухой сковороде жарю
Если на чугунной, то каплей масла 1 раз на 4 блина смазываю

FialCa

Well-known member
Mahima, я дочку научила ещё 2 года назад. Так приятно в субботу проснуться от запаха свежеиспеченных блинчиков :)

Anelak

Active member
А где брать хороших ортодонтов? Куда идти посоветуйте. У сына начал расти клык, не влезает, растет сверху. У меня была такая же ситуация, вырвали следующий зуб, клык встал, но осталось место и сместился центр. Мама так жалеет, что послушала и удалила мне здоровый зуб. Так что я своему решила не удалять.

Orion

Созвездие
Goldenflow, однако же с этой "резинкой" имеем прекрасные результаты:)… и не одни мы даже в моем окружении..и сыну назначил ее не врач в поликлинике, а на кафедре детской стоматологии...там уж точно разные случаи видят
+1.. визуально невооруженным глазом были видны изменения.. и зубы были подвижные как от брекетов..

Magda, да. ещё кексы и маффины. вечный спор, есть ли отличия.
(а вы на сухой сковороде жарите блины? всё, это тогда не блины, а панкейки :))))
Я уже рецептов не помню, на вкус кексы и маффины различаются мягко говоря сильно.. маффины сухие что удавишься без крема, а кексы только так заходят.. только те кексы которые правильные "советские" с изюмом :)

Сверху