может и без резинки было бы тоже самое. у моего ребенка было страшно: 2 зуба параллельно земле, щель между передними, росли рядом молочные и постоянные. пришла я пару лет к ортодонту, он сказал, ничего не надо делать, все встанет на место со временем. девочки, чистая правда, все ровненько сейчас, никаких кап, трейнеров и тп.однако же с этой "резинкой" имеем прекрасные результаты
вооот. это очень важно: нельзя удалять молочные зубы, должны выпасть сами, они держат место для постоянных зубов, пока есть молочный зуб, челюсть растет.Мама так жалеет, что послушала и удалила мне здоровый зуб. Так что я своему решила не удалять.
Если бы да кабыможет и без резинки было бы тоже самое
часто так делали раньше к сожалению. у меня аналогичная ситуацияА где брать хороших ортодонтов? Куда идти посоветуйте. У сына начал расти клык, не влезает, растет сверху. У меня была такая же ситуация, вырвали следующий зуб, клык встал, но осталось место и сместился центр. Мама так жалеет, что послушала и удалила мне здоровый зуб. Так что я своему решила не удалять.
речь про молочные? не все так просто. раньше удаляли постоянные!!нельзя удалять молочные зубы, должны выпасть сами, они держат место для постоянных зубов, пока есть молочный зуб, челюсть растет.
оооречь про молочные? не все так просто. раньше удаляли постоянные!!
если над молочным растет уже этот же коренной, то вполне себе надо удалять.я про молочные. даже если два ряда растут, не удалять, даже если шатается.
я видела улыбку девушки, у которой не встало. единички параллельны полу.ничего не надо делать, все встанет на место со временем
ух ты! Это просто сказочная деревня, с считаюно было село в Закарпатье...Вот где красота с их горными реками, Карпатами..
похожая ситуация, но уже 15 лет, а че-то никак ничего на место не всталоможет и без резинки было бы тоже самое. у моего ребенка было страшно: 2 зуба параллельно земле, щель между передними, росли рядом молочные и постоянные. пришла я пару лет к ортодонту, он сказал, ничего не надо делать, все встанет на место со временем. девочки, чистая правда, все ровненько сейчас, никаких кап, трейнеров и тп.
я не утверждаю, имхо, смысл один и тот же (если рассматривать трейнер медицинский, а не резинку с алиэкспресса).однако если вы утверждаете что трейнер и инвизилайн
Это такая силиконовая капа? Моя уже сожрала одну такую.Меньше 50$ долларов сам трейнер. Ну а дальше только приём оплачивать, если платно наблюдаться, 3-4 раза в год. Зато результат на лицо, вернее, на зубы и в Минске есть официальный магазин, где их можно купить.