Родители подростков, веселимся!!!!

Orion

Созвездие
Mahima, не, это я пекла и пару раз на детских корпоративах пробовала, им раздавали :) в магазине не покупаю, потому что не понравились мне маффины

zavtra

Well-known member
однако же с этой "резинкой" имеем прекрасные результаты
может и без резинки было бы тоже самое. у моего ребенка было страшно: 2 зуба параллельно земле, щель между передними, росли рядом молочные и постоянные. пришла я пару лет к ортодонту, он сказал, ничего не надо делать, все встанет на место со временем. девочки, чистая правда, все ровненько сейчас, никаких кап, трейнеров и тп.

Мама так жалеет, что послушала и удалила мне здоровый зуб. Так что я своему решила не удалять.
вооот. это очень важно: нельзя удалять молочные зубы, должны выпасть сами, они держат место для постоянных зубов, пока есть молочный зуб, челюсть растет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А где брать хороших ортодонтов? Куда идти посоветуйте. У сына начал расти клык, не влезает, растет сверху. У меня была такая же ситуация, вырвали следующий зуб, клык встал, но осталось место и сместился центр. Мама так жалеет, что послушала и удалила мне здоровый зуб. Так что я своему решила не удалять.
часто так делали раньше к сожалению. у меня аналогичная ситуация

дочке ставлю уже вторую обычную пластинку в обычной поликлинике
результат вполне положительный

платные центры рекомендовали ждать пока вырастут ВСЕ зубы и ставить бреккеты
нафиг.. непонятно. разве что развод на деньги.

нельзя удалять молочные зубы, должны выпасть сами, они держат место для постоянных зубов, пока есть молочный зуб, челюсть растет.
речь про молочные? не все так просто. раньше удаляли постоянные!!

Morgenstern

Well-known member
Я уже в одной теме писала про наш опыт "кап". Днём упражнения от 5 мин до 2 часов. И на ночь постоянно. Итог. Прикус исправился. Щель уменьшилась. Но вот зубы единички не совсем ровно стали. Надо что то ещё делать. Но её и так устраивает.

Мы ходили к Сакадынцу Александру. Он есть в ВК. Можно написать ему.

biene

Well-known member
я про молочные. даже если два ряда растут, не удалять, даже если шатается.
если над молочным растет уже этот же коренной, то вполне себе надо удалять.
Нам рекомендовали удалять только 5-ки именно потому что молочный занимает места больше, чем потом постоянная 5-ка и даже то, что зубы подвинулись ей места хватило. Остальные да, выпадали сами как только челюсть со всеми прибамбасами во рту стала расширяться.
А под брекеты частенько удаляют коренные и часто и не один , а несколько , если совсем все печально.

Лучик

Well-known member
И я буду очень рада рекомендациям по ортодонтам. Неделю пыталась записаться платно на Кедышко, не вышло, то занято, то не поднимают. Нужно искать кого-то в частных центрах, сразу для обоих

Софьяша

Well-known member
Почитала о ностальгических и не очень воспоминаниях о детстве в СССР))) с бабушками в деревне, сенокосами, прополками и коровами...И решила показать моего современного ребенка...
Фотка четырехлетней давности, действо происходит на даче, коровы не наши:)))

И так практически каждый вечер)))

Я свое детство у бабушки вспоминаю с ностальгией и любовью! В Беларуси деревни у нас не было, но было село в Закарпатье...Вот где красота с их горными реками, Карпатами.. Но убрать в доме, покормить кур, уток, кроликов, прополоть какую грядку никто не отменял, но было абсолютно не в тягость. И туалет на улице не пугал не капли))

А это моя звезда уже недавно на показе в своей Артмоде

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ничего не надо делать, все встанет на место со временем
я видела улыбку девушки, у которой не встало. единички параллельны полу.
а коллега рассказывала, что до 30 лет стеснялась улыбаться, бо клык рос поверх остальных зубов. наконец ей кто-то из врачей посоветовал вырвать. так и сделала и зажила новой жизнью.
чо тянуть...
но каждый случай - индивидуален. нужна консультация нескольких врачей.
моей дочке в бесплатной поликлинике вообще сказали "повырывайте все молочные, поставим пластинку на имеющиеся постоянные, усё выровняем!" ну-ну...

Катя_Катина

Well-known member
моя дочка в 10 классе решила, что ей надо выровнять зубы. мне, как человеку у которого с зубами все ооочень плохо, главное было, что у нее зубы здоровые. но ей вот ударило и все. Пошли по ортодонтам. Все, как один - надо удалять четверки и ставить брекеты. очень маленькая челюсть, зубы не помещаются. мне каждого зуба жалко безумно. но когда в пятом центре пятый врач говорит - удалять, значит, надо удалять :)
ортодонта нашли не в медцентре, а в детской клинике (платили частным образом). получилось раза в полтора дешевле, чем в медцентре. телефона не помню, помню имя-отчество и поликлинику. кому надо - пишите в лс.
зубы удалили у отличного хирурга в нашей 25 взрослой.
к выпускному брекеты сняли, но еще год дочка че-то донашивала не очень видное. Щас ей 20 - очень довольна результатом.
НО. ОЧЕНЬ ВАЖНО.
надо чистить зубы после КАЖДОГО приема пищи. в школе, в гостях, в клубе. если поел мороженое на улице. и вначале болит. ребенок должен сам хотеть, чтобы был хороший результат. и чтобы после брекетов не пришлось лечить кариес. дочка выполняла фанатично все рекомендации - результат отличный. но, повторю, это была ее идея полностью.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Да ладно, "тараканов" :))) А у тебя нет никаких правил, что ли? :)

Я на улице тоже не ем, например. Поп-корн мой ребенок тоже не дает есть до начала сеанса - "а что мы будем есть во время фильма?!" :))) Про еду вообще молчу. У меня только муж всеядный :)))

Ортодонта уже рекомендовала неоднократно, Котович в Евроденте.

Orion

Созвездие
может и без резинки было бы тоже самое. у моего ребенка было страшно: 2 зуба параллельно земле, щель между передними, росли рядом молочные и постоянные. пришла я пару лет к ортодонту, он сказал, ничего не надо делать, все встанет на место со временем. девочки, чистая правда, все ровненько сейчас, никаких кап, трейнеров и тп.
похожая ситуация, но уже 15 лет, а че-то никак ничего на место не встало

Goldenflow

Well-known member
FialCa, значит подешевели:)
на алиэкспрессе 4 доллара стоят
и мне тоже врач назначал, не абы хто
однако если вы утверждаете что трейнер и инвизилайн это одно и тоже, то вы простите не в теме
но я рада что ваша проблема решилась с помощью трейнера
на этом я из спора выхожу

FialCa

Well-known member
Goldenflow, я ж не спорю с вами :) просто вы на мнении одного врача , для которого трейнер - это резинка с алиэкспресса, приговорили целую ветку в детской ортодонтии )
то , что продают на алиэкспрессе - действительно просто "резинка". нормальные медицинские трейнеры разных конструкций: для глубокого прикуса - одни, для нормального - другие, для перекрестного - третьи (как и в элайнерах) и тд, с местами для позиционирования постоянных зубов, их подбирают в соответствии с размером челюсти, высоты зубов, количества постоянных зубов и тд. есть силиконовые более мягкие конструкции для легких случаем, есть с ребрами жесткости для более сложных случаев.

однако если вы утверждаете что трейнер и инвизилайн
я не утверждаю, имхо, смысл один и тот же (если рассматривать трейнер медицинский, а не резинку с алиэкспресса).

Goldenflow

Well-known member
FialCa, я как ни старалась найти в западном интернете про практику применения силиконовых штук, так и не нашла ничего
только алиэкспресс

FialCa

Well-known member
Goldenflow, ну например вот, американский патент
http://www.orthotain.com/
практически все эти трейнеры были "придуманы" именно на западе
(франция, германия и тд). (у нас французский)

Parole

Well-known member
Меньше 50$ долларов сам трейнер. Ну а дальше только приём оплачивать, если платно наблюдаться, 3-4 раза в год. Зато результат на лицо, вернее, на зубы и в Минске есть официальный магазин, где их можно купить.
Это такая силиконовая капа? Моя уже сожрала одну такую.
Пойду вот чуть позже поинтересуюсь может можно поменять на те что
Goldenflow пишет. Интересно есть такие у нас.
Я так понимаю что они для разных. Кому что подходит

MamaPoliny

Well-known member
трейнер и инвизилайн оч похожи, но инвизилайн делают по слепку зубов индивидуально, как я поняла...а трейнер нет, соответственно и цена отсюда.

У дочки верхняя постоянная 4-ка вылезла пустая с очень слабым корнем судя по КТ..его даже лечить не берутся, т.к. смысла нет(( теперь стоит вопрос про удаление зуба, но 5ка верхняя еще не прорезалась. Рекомендованы брекеты после прорезания всех зубов, пока не совсем догоняю как брекеты помогут убрать добрую яму на месте 4го зуба и поставят туда пятерку. :(

Сверху