А мне сказали нельзя..и разные врачимне сказали можно
Если не менять образ жизни, то в один прекрасный момент зрение уже не восстановится
А мне сказали нельзя..и разные врачимне сказали можно
так на улице волей-неволей так и получается, много постоянно отвлекающих факторовна улице волей-неволей глазам приходится работать попеременно то вдаль, по вблизи (типа постоянной гимнастики получается)
блин, я думала только у меня такой несознательный ребенок и работало же.. но невозможно заставить.. и брекеты не пугают..трейнер не прижился совсем
учиться, учиться и еще раз учитьсяА поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?
Ой, многое зависит от возраста, занятости ребенка, харрактера. У старшей никаких обязанностей не было, ну, кроме естественных- переоделась- сложи все в шкаф аккуратно, следить за чистотой формы, сделать уроки и помыть за собой посуду. На другое у нее банально не хватало времени. Сейчас, в институте, если домой пришла к часам 14- может и простой ужин приготовить, вещи по квартире разложить- т.е. все что надо в насущном режиме, но я не рассматриваю это как обязанность- что то делает сама, что- то прошу- не отказывает. У младшей сейчас единственная обязанность- помыть за собой тарелку (посудомойки нет) и следить за чистотой своей комнаты. Я рада, если это она успевает, с ее то занятостьюА поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?
Так мало учатся? Меньше чем в школе ))Сейчас, в институте, если домой пришла к часам 14
ну вот потому и не увлекласьНе пробовала она ничего, нет ее ни в ИГ нигде.
и не смотрит при этом ютуб? это ж кладезь мастерклассов и по готовке и по рукоделию..Любит готовить, руками что-нибудь делать
вот у моей зуб на зуб было сверху - сейчас ровненькие. Сначала я испугалась - молочные были меленькие зубки, а постоянные полезли как у коня) но ничего, все встало, хотя зубы у нее крупные, совсем не мои. Да и непривычно на нее было смотреть с такими зубами)У дочки были очень кривые нижние особенно.
А поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?
блин, я думала только у меня такой несознательный ребенок и работало же.. но невозможно заставить.. и брекеты не пугают..
учиться, учиться и еще раз учиться
не единственный, очень хорошо стрельба, бильярд, теннис.Просто я может чего не понимаю и есть оказывается единственный вид спорта (т.к. ни фигурное катание, ни плавание, ни хоккей на траве не помогли) который исправляет зрение
сын в 14 лет может делать по дому почти все. ленится. я раньше как-то спускала на тормозах (типа учится, занят детка), а потом подумала, что надо как-то озадачивать. в итоге он гладит свою одежду сам. я научила гладить рубашки и забила полностью на это дело. может приготовить несложный ужин (отбивные, каша, картофель сварить или запечь, блины..), поставить печься хлеб в хлебопечку... раз в неделю пылесосит всю квартиру. в остальные дни запускает робот-пылесос (перед запуском надо вытряхнуть контейнер и почистить щетки). поливает цветы и ставит и разбирает стиралку и посудомойку, если я попрошу. убирает какашки за котами ну, и мусор сам себя не вынесетА поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?