Родители подростков, веселимся!!!!

kelebek

Active member
если убрать спазм в первые три месяца, то он проходит без последствий

именно поэтому я проверяю зрение не в поликлиническом кабинете, а на аппаратах, т.к. у дочки спазм в польке врач не увидела. все хорошо, прекрасная маркиза, а вот через неделю в лодэ на аппарате был выявлен сразу

Витамин

Active member
На счёт зрения и улицы я тоже читала. Но там основной смысл не в самом свежем воздухе (просто читать книгу на улице или втыкать в планшет/телефон - не вариант), а в том, что на улице волей-неволей глазам приходится работать попеременно то вдаль, по вблизи (типа постоянной гимнастики получается), а в квартире хочешь - не хочешь, но глаз дальше 5 метров не смотрит, ну то есть на размер комнаты максимум и всё (не считая разовых взглядов в окно), то есть нет работы глазных мышц - близко-далеко.

И на счёт ортодонтов - я бы рекомендовала получить консультацию нескольких, так как есть варианты установки частичной брекет-системы, в зависимости от проблемы. То есть брекеты ставятся на постоянные зубы, но не на всю челюсть, а на 4 зуба (1-цы и 2-ки) или на 6 зубов (+ещё 6-ки, а там где молочные 3-ки, 4-ки и 5-ки, либо дырки вместо них, просто дуга идёт без замочков, то есть без самих брекетов). Но это не для каждой проблемы подходит, но если подходит, то лучше этим вариантом воспользоваться, чем ждать полной смены и ставить на всю челюсть, как минимум это дороже будет и дольше. Так как в первом случае надо будет поработать с 4-мя - 6-ю зубами, и освободить, например, место для 3-ек, 4-ок, 5-ок, а во втором уже корректировать положение всех зубов. Да и уход за 4-мя брекетами легче, чем за 12-ю

kelebek

Active member
на улице волей-неволей глазам приходится работать попеременно то вдаль, по вблизи (типа постоянной гимнастики получается)
так на улице волей-неволей так и получается, много постоянно отвлекающих факторов

http://www.sisibol.ru/sivcev/ кому интересно, здесь таблицы для проверки зрения дома на мониторе компа :)

Kiota

New member
FialCa, так и нам многие говорили разное, кто вырывать коренные, кто что. У моей зубы большие, а челюсть расти не успевает, упражнения годами были с 7 лет, трейнеры тоже плюс стимуляция роста челюсти, (у нас дневные были), если зубам некуда сдвигаться, то просто некуда и все, пока челюсть не вырастет.

Марфа Васильевна, вот у моей подобное, челюсть отстаёт от роста зубов, тут только брекеты.

Orion

Созвездие
трейнер не прижился совсем
блин, я думала только у меня такой несознательный ребенок :) и работало же.. но невозможно заставить.. и брекеты не пугают..
А поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?
учиться, учиться и еще раз учиться :)

RbIgik

Active member
А поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?
Ой, многое зависит от возраста, занятости ребенка, харрактера. У старшей никаких обязанностей не было, ну, кроме естественных- переоделась- сложи все в шкаф аккуратно, следить за чистотой формы, сделать уроки и помыть за собой посуду. На другое у нее банально не хватало времени. Сейчас, в институте, если домой пришла к часам 14- может и простой ужин приготовить, вещи по квартире разложить- т.е. все что надо в насущном режиме, но я не рассматриваю это как обязанность- что то делает сама, что- то прошу- не отказывает. У младшей сейчас единственная обязанность- помыть за собой тарелку (посудомойки нет) и следить за чистотой своей комнаты. Я рада, если это она успевает, с ее то занятостью :)

birch

Well-known member
Не пробовала она ничего, нет ее ни в ИГ нигде. Она даже не знает, что это. Ютьюб конечно смотрела, но максимум мульты и видео по истории.
Вообще в интернете использует только Гугл и Вайбер. Хотя у нас дома есть в прямом смысле все: 3 планшета, ноутбук, PC4, камера sony hd, go pro камера ее личная.
Любит готовить, руками что-нибудь делать, читать, в настолки играть. А ещё в симсити на телефоне вроде играет, но там достаточно пару раз в день заходить.

Orion

Созвездие
Не пробовала она ничего, нет ее ни в ИГ нигде.
ну вот потому и не увлеклась :)
Любит готовить, руками что-нибудь делать
и не смотрит при этом ютуб? это ж кладезь мастерклассов и по готовке и по рукоделию..

birch

Well-known member
Orion, по готовке рецепты просто читает (в Гугле). Но сама ничего не снимает никуда не выкладывает, за блогера и и модными тенденциями не следит. Вообще интернет использует для нагуглить насущное.

Kiota

New member
У моей к слову пик просмотров в 13 лет настал, в 10-11 не особо интересовалась.

sofiko

Well-known member
У дочки были очень кривые нижние особенно.
вот у моей зуб на зуб было сверху - сейчас ровненькие. Сначала я испугалась - молочные были меленькие зубки, а постоянные полезли как у коня) но ничего, все встало, хотя зубы у нее крупные, совсем не мои. Да и непривычно на нее было смотреть с такими зубами)

хочу как у Юста - чтоб без скандала комнату убрала. Ну и да - поручения.
Плюс еще сумки с магазинов разбирают оба. Посуда - посудомойка есть. Но если все уже помыто, а она ест позже - моет за собой.
За плохие оценки мыла полы - раза 3 помыла и расхотелось ей плохо учиться :) Кстати - это единственное, что сыграло ну очень хорошо. Во-первых, без скандалов: договорились - делай. Брала тряпку и мыла) Плохие оценки чтоб понимать - это 5-7 при общей учебе на 9-10.
Но вообще мне кажется как-то маловато. Но меня в детстве особо не заставляли ничего делать - так, по мелочи. Мне кажется, они в течение года так сильно загружены, что как-то жалко ее. Самая большая обязанность думаю - учиться качественно и как я выражаюсь: чтобы после твоего прихода дом оставался таким, как до. Т.е. не замусорили, не раскидали - и на том спасибо))

Goldenflow

Well-known member
блин, я думала только у меня такой несознательный ребенок :) и работало же.. но невозможно заставить.. и брекеты не пугают..

учиться, учиться и еще раз учиться :)

наш американский стоматолог посмеялся как нас развели в Минске на бабки, и сказал чтоб не маялись дурью
Я тебе больше скажу, инвизилайн держится на специальных замках приклеенных к зубам, так мне и то приходится гонять чтобы не снимал

zavtra

Well-known member
Просто я может чего не понимаю и есть оказывается единственный вид спорта (т.к. ни фигурное катание, ни плавание, ни хоккей на траве не помогли) который исправляет зрение
не единственный, очень хорошо стрельба, бильярд, теннис.

Orion, а какой диагноз у сестры?

Катя_Катина

Well-known member
сын в 14 лет может делать по дому почти все. ленится. я раньше как-то спускала на тормозах (типа учится, занят детка), а потом подумала, что надо как-то озадачивать. в итоге он гладит свою одежду сам. я научила гладить рубашки и забила полностью на это дело. может приготовить несложный ужин (отбивные, каша, картофель сварить или запечь, блины..), поставить печься хлеб в хлебопечку... раз в неделю пылесосит всю квартиру. в остальные дни запускает робот-пылесос (перед запуском надо вытряхнуть контейнер и почистить щетки). поливает цветы и ставит и разбирает стиралку и посудомойку, если я попрошу. убирает какашки за котами :) ну, и мусор сам себя не вынесет :)
думаю, что если его щас оставить одного, то не умрет с голода и не зарастет грязью :)
у меня дочка старшая в 18 лет уехала учиться из дома - без проблем стала поддерживать свой быт. для готовки купили ей мультиварку. но ее я больше нагружала в ее 14 лет, чем сына щас.

Сверху