Родители подростков, веселимся!!!!

RbIgik

Active member
Orion, 2, иногда 3 раза в неделю в 10-11 лет- это не спорт :))) но, по этому поводу спорить не хочу :))) как говорится-ИМХО :))

Orion

Созвездие
Orion, 2, иногда 3 раза в неделю в 10-11 лет- это не спорт
не, ну почему.. для спорта высоких достижений может и не много, но гля глаз по-моему достаточно :) особенно если без каких-то страшных патологий.. я ж вот говорю, ребенок походил неделю или две в поликлинику на специальные упражнения (всего лишь) и поднял оба глаза до единиц.. я реально удивилась :)

RbIgik

Active member
я ж вот говорю, ребенок походил неделю или две в поликлинику на специальные упражнения (всего лишь) и поднял оба глаза до единиц.. я реально удивилась
о, кстати, и у моей такое было, и за лето зрение восстанавливалось (т.е. скачки были постоянные) но, наверное, к годам к 14, начало падать... и уже не поднялось, несмотря на хоккей на траве до 16 лет :(

Solar

Well-known member
У моего к концу года упало зрение. Врач сказала пока не паниковать, за лето вполне может восстановиться. Сейчас пьет лютеин.

Лучик

Well-known member
И в целом со зрением, важна очень сетчатка, что б целая и здоровая была. А близорукость легко корректируется линзами и при желании операцией. В январе мы с младшим братом сделали коррекцию, рядом со мной с десяток 18-летних сидело. 5 минут операции и все, единица на оба глаза

Magda

Well-known member
Лапа, тренирует глаза. Следишь за мячом, шаром, воланом. Близко-Далеко. Это гимнастика и для глаз тоже. Не для всех заболеваний понятное дело. Но для многих очень рекомендуют.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя уже ждёт-не дождётся. ещё 7 лет ждать.
а сколько стоит коррекцию сделать?
(брекеты - раз, коррекция - два. ещё ж на образование депозитить... счастье, что почки у меня здоровые, есть что продать)

Kiota

New member
Марфа Васильевна, брекеты да, наша тема. Ждём, когда последние дорастут зубы, а так у дочки у многих в классе стоят.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kiota, у младшей моей (которая собственно и будет носить их) ещё не все молочные поменялись. прям большинство ещё - молочные, как раз есть время для накопления тучи денег :)

FialCa

Well-known member
Девочки, почему вы ждёте брекеты? И не пытаетесь сейчас исправить зубы трейнерами ( капы, которые носят ночью)?

sofiko

Well-known member
ещё ж на образование депозитить.
)) я думала одна такая - залезла на сайт уже БГУИРа, посмотрела проходные))) чем одна специальность от другой отличается понять с большего не смогла)
с удивлением обнаружила, что до сих пор все ломятся на МО в БГУ, проходной ненормальный (392 вроде), а что там делать-то кроме иностранного)? неужели наследие советской эпохи и элиты до сих пор держится?

И не пытаетесь сейчас исправить зубы трейнерами
ох сколько сил надо приложить, чтобы ребенок их носил( есть пример(

Kiota

New member
Марфа Васильевна, я ещё даже стоимость не узнавала.

FialCa, кто ждёт? Мы уже были прописались у ортодонтов))) у многих консультировались, и капы и Гимнастика была специальная, ничего кроме брекетов не поможет в нашем случае, хотя внешне не так страшно выглядит. Честно говоря больше не хочу столько времени тратить, потом брекеты поставил и все.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, старшенькой мы трейнером как раз и исправили прикус, а у младшей хуже ситуация. хорошо если без операциии обойдёмся...

я ещё даже стоимость не узнавала.
как чугунный мост :)
я ориентируюсь на $3000

Goldenflow

Well-known member
сейчас малому зубы исправляли инвизилайном, почти идеально
трейнер не прижился совсем

FialCa

Well-known member
Kiota, сколько вы носили капы?
У моей за 2 года не только почти все зубы выровнялись (кроме одной верхней пятёрки, над ней ещё работаем), но и глубокий прикус ушёл.
Но это да, 2 года каждый вечер : сделай гимнастику, одень трейнер, сделай гимнастику, одень трейнер и так по 10 раз

Юста

Well-known member
у младшей ухудшалось при спазме аккомодации (теперь я два раза в год проверяю), вовремя купировали этот спазм
Причиной спазма аккомодации и является перегрузка глаз, поэтому зависание в гаджетах очень даже влияет...и спазм бесконечно купировать нельзя....в один прекрасный момент он становится необратимым и переходит в близорукость, если образ жизни не менять

зрение от телефонов и гаджетов не зависит.. это в большинстве своем наследственность.. мне все детство втирали, что просмотром телевизора я испорчу зрение.. нет не испортила.. и пол жизни работаю за компом.. зрение по прежнему на месте.
Если есть предрасположенность , то очень даже зависит

Сверху