не, ну почему.. для спорта высоких достижений может и не много, но гля глаз по-моему достаточноOrion, 2, иногда 3 раза в неделю в 10-11 лет- это не спорт
о, кстати, и у моей такое было, и за лето зрение восстанавливалось (т.е. скачки были постоянные) но, наверное, к годам к 14, начало падать... и уже не поднялось, несмотря на хоккей на траве до 16 летя ж вот говорю, ребенок походил неделю или две в поликлинику на специальные упражнения (всего лишь) и поднял оба глаза до единиц.. я реально удивилась
ну вот у нас это в прошлом году и было.. и пока поднялось..наверное, к годам к 14, начало падать... и уже не поднялось
моя уже ждёт-не дождётся. ещё 7 лет ждать.18-летних
)) я думала одна такая - залезла на сайт уже БГУИРа, посмотрела проходные))) чем одна специальность от другой отличается понять с большего не смогла)ещё ж на образование депозитить.
ох сколько сил надо приложить, чтобы ребенок их носил( есть пример(И не пытаетесь сейчас исправить зубы трейнерами
как чугунный мостя ещё даже стоимость не узнавала.
Причиной спазма аккомодации и является перегрузка глаз, поэтому зависание в гаджетах очень даже влияет...и спазм бесконечно купировать нельзя....в один прекрасный момент он становится необратимым и переходит в близорукость, если образ жизни не менятьу младшей ухудшалось при спазме аккомодации (теперь я два раза в год проверяю), вовремя купировали этот спазм
Если есть предрасположенность , то очень даже зависитзрение от телефонов и гаджетов не зависит.. это в большинстве своем наследственность.. мне все детство втирали, что просмотром телевизора я испорчу зрение.. нет не испортила.. и пол жизни работаю за компом.. зрение по прежнему на месте.