Родители подростков, веселимся!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я сама в симсов играла, будучи беременной. дома строила, карьеры. а кто из персонажей не по нраву - тому холмик и оградка.
дочь играла бы и играла в симс, очень её нравится строить, обустраивать (только читирит, без денег скучно жить).

kelebek

Active member
kelebek, ну это смешно, если честно))) было бы чему уметь)))))
зря вы так)))я вот водитель со стажем больше 20 лет, за рулем ежедневно и очень много времени провожу, а вот в гонки и леталки ну никак не могу научиться играть)))не хватает и реакции, и терпения, всегда очень быстро схожу с дистанции.
конечно, если бы от умения стрелять-ездить-летать что-то важное зависело в жизни моей дочери, то она бы этот навык освоила, а так...у нее есть свои другие способы получать разрядку для мозгов на работе)))она мне свое мнение озвучила просто из области "не мешай мелкой"
я свой пост вообще писала к чему - всему свое время и я больше не пытаюсь ограничивать своего следующего ребенка в компьютерных играх)) тем более, зная, что времени на зависание в них у нее нет. в другой ситуации может я бы поступила иначе. у младшей я вообще заметила очень интересный прогресс после игры с виртуальным противником на консоли в теннис, кроме того, что возросла скорость реакции, ре стала видеть в реальной жизни лучше корт в плане принятия тактических решений))) я сначала на мужа злилась, что он отдал кучу денег за этот диск, ан нет...есть видимый результат))

zavtra

Well-known member
я своему ребенку запрещаю, очень сильно дозирую телефон (честно, не знаю, что он с ним делает), а зрение все равно упало... ыыы
у ваших детей не падает?

natali6

Active member
kelebek, ограничивать или нет еще очень зависит от глубины зависания и от зрения. да, я кэп))))
конечно, если поиграл и пошел рисовать, читать - один вопрос. но как мой племянник влип в эти игры - это жуть на самом деле. и ничего ему это не принесло, к сожалению

zavtra, вот! и я про то.

kelebek

Active member
zavtra, у старшей упало и без большого количества гаджетов. у младшей ухудшалось при спазме аккомодации (теперь я два раза в год проверяю), вовремя купировали этот спазм, ну и у нее спорт связан с тренировкой этой самой аккомодации. мы на него то и пошли в свое время по рекомендации окулиста, т.к. к пяти годам запаса дальнозоркости не было совсем и зрание начинало снижаться. у мужа и старшей минусы, учли рекомендации врача, чтоб хоть подольше продержаться, в итоге зависли в этом виде спорта на шесть лет)) у окулиста видит всю таблицу полностью, что будет дальше не знаем, советуют держаться лет до 16-17. периодически даю гомеопатическую и витаминную поддержку глазам.

zavtra

Well-known member
kelebek, а расскажиет, что вы делали со спазмом?
теннис, да?

kelebek

Active member
natali6, я писала о том, что я ориентируюсь на своего ребенка, все равно больше получаса-часа на игры и ютьюб у нее нет времени. в другой ситуации я бы может поступала иначе. старшей я просто урезала игры полностью, т.к. падало зрение и комп был в помощь учебе, т.е. на мой взгляд нагрузки хватало. По итогу, как я потом выяснила, ситуация развивалась, как у Марфы Васильевны, ре использовала любую возможность играть вне дома)

kelebek, а расскажиет, что вы делали со спазмом?
теннис, да?
на ночь капали глазные капли, сейчас не помню какие, но спазм снялся быстро. в лоде врач выписала и сказала следить за спазмом два раза в год - к декабрю и в мае ориентировочно.
да, теннис. подруги сын тоже пока занимался поддерживал зрение, там у всей семьи большой минус. когда бросил из-за частых болезней за год хорошо упало. пошли на настольный, там с тренером играет и с роботом потом полтора часа + тренажерка, говорит улучшаться стало снова

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ситуация развивалась, как у Марфы Васильевны,
это у дочкиной подружки, уточню :)
моей наоборот, день пропал, если той девочке дали телефон в школу. не побегаешь вдвоём...

natali6

Active member
zavtra, я много читала на этот счет. сейчас считается, что главная профилактика близорукости - это пребывание вне помещения. причем, не важно, что именно там делать6 хоть в телефоне сидеть, но на улице) если интересно, поищу статьи.

Лучик

Well-known member
Я к зрению спокойно отношусь. Врач в НЗ сказала, что если генетически строение глаза такое, что близорукость будет, то она будет все равно, тут можно на минус немного повлиять. И начнет падать оно в 9-10 лет, так и происходило у меня, у брата, у отца. Брат вообще не читал, не играл, зрение ровненько в 9-10 лет и начало падать. Мама нагружала глаза очень много и сильно, и никакой близорукости.
У дочки врач после осмотра сказал, что близорукости не будет, только если временная из-за нагрузки, которая пройдет после отдыха. У сына близорукость может быть с высокой вероятностью, но на последнем осмотре сказал, что глаз успел вырасти, и все должно быть уже хорошо. Через 2 года можно будет уже совсем точно сказать

Orion

Созвездие
я своему ребенку запрещаю, очень сильно дозирую телефон (честно, не знаю, что он с ним делает), а зрение все равно упало... ыыы
у ваших детей не падает?
зрение от телефонов и гаджетов не зависит.. это в большинстве своем наследственность.. мне все детство втирали, что просмотром телевизора я испорчу зрение.. нет не испортила.. и пол жизни работаю за компом.. зрение по прежнему на месте.. но помню что в подростковом возрасте у меня был период когда оно снижалось.. до 0.8-0.7 вроде падало.. а потом назад вернулось.. сейчас у старшего тоже стало падать зрение, и вроде даже больше чем у меня 0.5-0.6 на одном глазу и 0.7 на другом.. но я вспомнив себя списала на рост и очки носить не разрешила, но отвела в прошлом году к окулисту и сказала что вот подсело зрение, очки не хотим, что бы такого поделать? она сказала записаться на какие-то занятия.. неделю или две по-моему походил и поднял оба глаза до единиц! но ясен пень это не чудесное исцеление, а просто нет у него наследственных предпосылок к плохому зрению..

kelebek

Active member
zavtra, я много читала на этот счет. сейчас считается, что главная профилактика близорукости - это пребывание вне помещения. причем, не важно, что именно там делать6 хоть в телефоне сидеть, но на улице) если интересно, поищу статьи.
Поищите,плз. Я свою младшую постоянно на улицу отправляю, книгу читать, фигней страдать, если нечего делать. Главное -дышать воздухом! Просто случайно пару лет назад на одном из олимпик дэй при прохождении тестирования(первые числа июня) от рнпц спорта узнала, что у многих детей понижен уровень кислорода в крови, т.к.мало бывают на улице

kelebek

Active member
Мне в НЗ сказали, что генетические предпосылки есть, но при правильной поддержке и дальнейшем занятии нашим спортом есть шанс его сохранить. Вообще, много детей знаю, кто пошел заниматься теннисом ради зрения и все его подтянули; только у одной девочки в 10 стало падать. При прохождении медосмотров в спортпольке всегда слышу "ааа, теннисисты...у вас там со зрением все нормально обычно..."

И да, в НЗ озвучили, что лучшая профилактика это тренировка аккомодации, только кто ж постоянно будет ей заниматься

natali6

Active member
Мне в НЗ сказали, что генетические предпосылки есть, но при правильной поддержке и дальнейшем занятии нашим спортом есть шанс его сохранить. Вообще, много детей знаю, кто пошел заниматься теннисом ради зрения и все его подтянули; только у одной девочки в 10 стало падать. При прохождении медосмотров в спортпольке всегда слышу "ааа, теннисисты...у вас там со зрением все нормально обычно..."
именно так. генетика - еще не все. сейчас вообще другое мнение,что генетически наследуются только тяжелые патологические случаи близорукости. а в основном - роль среды и образа жизни все же велика.
статью найду обязательно, но уже после выходных)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
. При прохождении медосмотров в спортпольке всегда слышу "ааа, теннисисты...у вас там со зрением все нормально обычно..."

Серьезно? Честно говоря первый раз слышу.. надо сестре, профессиональной теннисистке рассказать, пусь поржет :) она слепак еще тот :)

MamaPoliny

Well-known member
Если в семье есть близорукие мама,папа наверняка кто то из детей рано или поздно оденет очки. У меня -9...зрение испортила в школьные годы изучением нот при плохом освещении и добила глаза доп.работой по ночам за ноутом...глаза болели хоть доставай. А последние годы вообще стала делать перерывы в работе за компом.....если отпуск значит отпуск и ноут даже не открывается на весь период и телефон работает лишь принять и ответить на звонок.
Если есть возможность не втыркать в телефоне/ компе детям лучше этого не делать....летом когда столько зелени глаза на самом деле дышат, отдыхают.

Сверху