про игры. со старшей я парилась, отрубала и забирала комп, а с младшей уже очень спокойно отношусь к ним, во-первых, старшая мне пару лет назад сказала, что очень жаль, что она не умеет рубиться во всякие стрелялки и прочее, т.к. они отлично разгружают кипящий мозг, у нее на работе многие периодически устраивают такой разгруз себе в течение дня, во-вторых, втихаря играя в симсов она прокачала свои аналитические способности))а с младшей я заметила, что те дети, которые играют в стрелялки, водилки и прочие леталки имеют более быструю реакцию в спорте. поэтому, я разрешила ре закачать на телефон подобные игры
а в последствии мы вообще купили ей игровую консоль с набором спортивных игр, в том, что реактивность мозга возрастает очень быстро убедились на парных играх. сначала деть проигрывала нам в скорости, уже через месяц ушла настолько далеко вперед, что нам не догнать ее уже
ну а вообще в приоритетах у нее сейчас ИГ и ютьюб) активно ведет свои блоги, перевела огромную банку порошка, муки, гелевые маски на лизунов. в лизунах и их составляющих у нас весь дом((