Родители подростков, веселимся!!!!

kelebek

Active member
Серьезно? Честно говоря первый раз слышу.. надо сестре, профессиональной теннисистке рассказать, пусь поржет :) она слепак еще тот :)
опять таки, неизвестно почему и от чего она такая и когда село у нее зрение. я говорю о том, что слышу и вижу вокруг себя, а знаю детей, родителей и тренеров я не мало за время нашего вращения в этой среде

опять таки, я говорила о том, что не знаю, как сложится у моей дочери дальше, пока теннис отлично рулит)

RbIgik

Active member
именно так. генетика - еще не все. сейчас вообще другое мнение,что генетически наследуются только тяжелые патологические случаи близорукости. а в основном - роль среды и образа жизни все же велика.
нууу, не знаю, не знаю, у меня у сестры и мамы один глаз минус, один еденица- а жили она в разное время и в разных условиях. У меня зрение минус на оба глаза, телевизора, насколько вы понимаете (мне 40) в те годы не сильно много было. В старшем возрасте читала, да, у старшей моей дочки (достаточно долго наблюдались в НЗ для контроля) - зрение тоже минус и уже запаивали глазное дно- хотя был спорт, было мало компьютера и телефона. У младшей- точной папиной копии, пока 1 (как и у ее папы) :))) Условия у младшей теже- спорт, мало компьютера/телефона, но есть скрипка, мелкие значки и т.д. :)))

kelebek

Active member
у мужа -5.5, зрение упало в 8 лет. Дочке, точной копии папы, 11 в августе, видит всю таблицу у окулиста, включая нижние строчки, врачи сказали, что есть необходимый запас дальнозоркости. в пять не было, сказали, что зрение начнет падать до школы. сейчас нам продержаться надо подростковый возраст, а точнее, скачок роста

sofiko

Well-known member
У дочки была дальнозоркость - все правильно, теннисом выправили зрение до 1цы, хотя диагноз еще сохраняется (по тестам в НЗ). Клятвенно заверяли нас в 6 или 7 лет, что зрение уже не выправится (было 0,7)

Лучик

Well-known member
sofiko, дальнозоркость у многих детей и это вариант нормы, и хорошо даже, если запас есть по дальнозоркости

RbIgik

Active member
kelebek, ну так я про это и говорю, что генетическая предрасположенность играет немаловажную роль, а уж чья стрельнет- мамина или папина или дедушки- тут уж как повезет, или вы уверенны что это из-за тенниса? у всех теннисистов-детей хорошее зрение?

sofiko

Well-known member
sofiko, дальнозоркость у многих детей и это вариант нормы, и хорошо даже, если запас есть по дальнозоркости

Нам говорили что норма до 6-7 лет. И у нас были эти углы или что они там смотрят шибко не в норме. В общем, сказали не надеяться на исправление (в НЗ) и что зрение так и останется на уровне 0,6-0,7.
Но я не по этим делам - в семье проблем особых со зрением нет. Поэтому не могу толком рассказать, в чем там загвоздка была - сказали что читать без ограничений и все. Очки прописывали - но моя их носила пару месяцев и бросила, сказала неудобно. Я плюнула, если честно - не хочет и не хочет.

RbIgik

Active member
sofiko, простите конечно- сколько раз в неделю дочка занималась теннисом и сколько лет? Просто я может чего не понимаю и есть оказывается единственный вид спорта (т.к. ни фигурное катание, ни плавание, ни хоккей на траве не помогли) который исправляет зрение :)))

sofiko

Well-known member
sofiko, простите конечно- сколько раз в неделю дочка занималась теннисом и сколько лет? Просто я может чего не понимаю и есть оказывается единственный вид спорта (т.к. ни фигурное катание, ни плавание, ни хоккей на траве не помогли) который исправляет зрение :)))

с 5ти лет 2-3 раза в неделю)
исправляется знаю за счет того что глаза шибко на мяче этом фокусируются - тренировка хорошая)))
Зрение стало 1цей в прошлом году, то бишь в 10 лет. Я не знаю от чего - но то, что теннис очень благотворно влияет читала, и еще сильно порадовалась, что мы его так выбрали.
Плюс она с этих же 5ти лет очень много читала всегда, может и это повлияло) Вы лучше не смейтесь - вы почитайте, правда.

kelebek

Active member
RbIgik, моя дочка играет регулярно турниры, в разных городах тоже и не один год, следовательно общаюсь с большим количеством родителей и детей. я знаю только одну девочку, у которой стало падать зрение в процессе занятий теннисом и много тех, у кого начинала развиваться близорукость и зрение выправилось. вы себе представьте, полтора часа в день неотрывно следить за полетом мяча в разном направлении,при различной скорости и высоте, под разными углами в процессе перемещений по корту. без неотрывного контроля за мячом тенниса нет.

не зря окулисты советуют теннис. любой

я тоже отвечу. моя занимается с пяти лет, уже шесть лет. качели со зрением прошли после того, когда тренировки стали пару лет назад 4 раза в неделю, с этого количества ни спазмов, ничего больше нет и появился запас дальнозоркости.

RbIgik

Active member
kelebek, про вас я ничего не спрашиваю, т.к. знаю, что дочка реально занимается Спортом :))) Единственное, не верю в волшебную таблетку под названием "теннис" для всех
а эти 2-3 раза в неделю..... пшик, так и моя старшая занималась настольным теннисом :)))

Orion

Созвездие
опять таки, неизвестно почему и от чего она такая и когда село у нее зрение. я говорю о том, что слышу и вижу вокруг себя, а знаю детей, родителей и тренеров я не мало за время нашего вращения в этой среде
да я не спорю, я к тому что "ну.. не помогло" :pardon: она теннисистка и слепак, я весь за компом и у меня единицы.. ирония судьбы :pardon:

Просто я может чего не понимаю и есть оказывается единственный вид спорта (т.к. ни фигурное катание, ни плавание, ни хоккей на траве не помогли) который исправляет зрение
ну логично же что именно теннис исправляет, а не фиругное :) в фигурном же ноги важны кататься, а в теннисе за шариком следить все время надо да еще в быстром темпе, т.е глаза очень важны :)

Единственное, не верю в волшебную таблетку под названием "теннис" для всех
ну вот да, не волшебная :) сестре не помогла :) а проф спорт это не просто 6 раз в неделю, а и по несколько раз в день иногда :)

RbIgik

Active member
Orion, я имею ввиду детский спорт, а не кружок :)))
в фигурном же ноги важны кататься, а в теннисе за шариком следить все время надо да еще в быстром темпе, т.е глаза очень важны
как и в хоккее на траве, и в настольном теннисе :)))

Видимо только большой теннис лечит :)))

FialCa

Well-known member
RbIgik, к чему сарказм?) просто здесь нет детей, которые играют в хоккей на траве, а теннисисты с единицей есть.

RbIgik

Active member
FialCa, что значит нет? есть :) играли дети :))) зрение не улучшилось, к сожалению :(
вообще я говорила про то, что не верю в новомодные исследования по поводу того, что генетика не влияет на зрение, вернее влияет, но только на тяжелые патологии (правда не известно что эти исследователи подразумевали под "тяжелыми" патологиями.

sofiko

Well-known member
ээ.. у кого кружок? :)

видимо, у нас) 3 раза в неделю по 1,5 часа эт фигня)
а я вам скажу - поиграйте в теннис сами. Я за час такую нагрузку чувствую и на глаза и на ноги/ руки/ спину, что ого-го)

Сверху